प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत मौसम विज्ञान विभाग के 150 वर्ष पूरे होने पर बधाई दी
15 JAN 2024 6:02PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने देश के प्रति भारतीय मौसम विज्ञान विभाग की असाधारण सेवाओं की आज सराहना की। इस विभाग की सेवा के आज 150 वर्ष पूरे हो गए।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"देश के लिए भारत मौसम विज्ञान विभाग की असाधारण सेवा के 150 वर्ष आज हम पूरे कर रहे हैं। मौसम की भविष्यवाणी करने से लेकर जलवायु अनुसंधान को आगे बढ़ाने तक, इस विभाग ने ज़िंदगियां बचाने और पर्यावरण के बारे में हमारी समझ को बढ़ाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।"

Prime Minister's Office
PM marks 150 years of the India Meteorological Department
15 JAN 2024 6:02PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today hailed the India Meteorological Department’s exceptional service to our nation. Today the department completed 150 years of service.
The Prime Minister posted on X :
"Today we mark 150 years of the India Meteorological Department’s exceptional service to our nation. From pioneering weather forecasting to advancing climate research, IMD has been instrumental in safeguarding lives and enhancing our understanding of the environment."