Prime Minister's Office
PM lauds India’s best ever performance at Asian Games in the last 60 years
08 OCT 2023 11:03AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded India’s best ever performance at Asian Games in the last 60 years with the highest ever medal tally of 107. Shri Modi hailed the unwavering determination, relentless spirit and hard work of the players.
The Prime Minister posted on X:
“What a historic achievement for India at the Asian Games!
The entire nation is overjoyed that our incredible athletes have brought home the highest ever total of 107 medals, the best ever performance in the last 60 years.
The unwavering determination, relentless spirit and hard work of our players have made the nation proud. Their victories have given us moments to remember, inspired us all and have reaffirmed our commitment to excellence.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
এশিয়ান গেমস-এ গত ৬০ বছরের মধ্যে ভারত এই প্রথম সেরা সাফল্য অর্জন করেছে
এজন্য ভারতীয় খেলোয়াড়দের ভূয়সী প্রশংসা করলেন প্রধানমন্ত্রী
08 OCT 2023 11:03AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ অক্টোবর, ২০২৩
এশিয়ান গেমস-এ ভারতের অংশগ্রহণের শুরু থেকে আজ পর্যন্ত বিগত ৬০ বছরের ইতিহাসে দেশ এই প্রথমবার সেরা সাফল্য অর্জন করেছে। ভারতীয় খেলোয়াড়রা জিতে নিয়েছেন ১০৭টি পদক। এই ঘটনায় উচ্ছ্বসিত প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। ভারতীয় খেলোয়াড়দের স্থির সংকল্প, অনবদমিত মানসিক স্থৈর্য এবং কঠোর শ্রমের বিশেষ প্রশংসা করেছেন তিনি।
সমাজমাধ্যমে তুলে ধরা এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
“এশিয়ান গেমস-এ এ হল ভারতের এক ঐতিহাসিক সাফল্য!
অবিশ্বাস্য দক্ষতায় ভারতীয় খেলোয়াড়রা যেভাবে দেশকে এযাবৎকালের মধ্যে সবথেকে বেশি অর্থাৎ ১০৭টি পদক এনে দিয়েছেন, তাতে সমগ্র জাতি আজ আনন্দবিহ্বল। গত ৬০ বছরের মধ্যে এবারের সাফল্যই হল সব থেকে সেরা।
ভারতীয় খেলোয়াড়দের অবিচল সংকল্প, অপরাজেয় মানসিক শক্তি এবং কঠোর পরিশ্রম দেশকে আজ গর্বের আসনে অধিষ্ঠিত করেছে। তাঁদের এই জয় ও সাফল্য আমাদের কাছে শুধু স্মরণীয় হয়ে থাকবে না, তা আমাদের সকলকে অনুপ্রাণিতও করবে। উৎকর্ষের সন্ধানে ভারত যে আজ তার সর্বশক্তি নিয়োগ করেছে, এই ঘটনা সেই অঙ্গীকারকেই সুপ্রতিষ্ঠিত করেছে।”