प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने पिछले 60 वर्षों में एशियाई खेलों में भारत के अब तक के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन की सराहना की
08 OCT 2023 11:03AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने पिछले 60 वर्षों में एशियाई खेलों में 107 पदकों के साथ भारत के अब तक के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन की सराहना की है। श्री मोदी ने खिलाड़ियों के अटूट दृढ़ संकल्प, निरंतर भावना और कड़ी मेहनत की सराहना की।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
‘‘एशियाई खेलों में भारत के लिए बहुत बड़ी और ऐतिहासिक उपलब्धि!
समस्‍त देश इस बात से बेहद प्रसन्‍न है कि हमारे असाधारण एथलीटों ने अब तक के सर्वाधिक 107 पदक जीते हैं, जो पिछले 60 वर्षों में अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन है।
हमारे खिलाड़ियों के अटूट संकल्प, अथक उत्साह और कड़ी मेहनत ने देश को गौरवान्वित किया है। उनकी जीत ने हमें स्‍मरण रखने के क्षण प्रदान किए हैं, हम सभी को प्रेरित किया है और उत्कृष्टता के प्रति हमारी प्रतिबद्धता की पुष्टि की है।’’

Prime Minister's Office
PM lauds India’s best ever performance at Asian Games in the last 60 years
08 OCT 2023 11:03AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded India’s best ever performance at Asian Games in the last 60 years with the highest ever medal tally of 107. Shri Modi hailed the unwavering determination, relentless spirit and hard work of the players.
The Prime Minister posted on X:
“What a historic achievement for India at the Asian Games!
The entire nation is overjoyed that our incredible athletes have brought home the highest ever total of 107 medals, the best ever performance in the last 60 years.
The unwavering determination, relentless spirit and hard work of our players have made the nation proud. Their victories have given us moments to remember, inspired us all and have reaffirmed our commitment to excellence.”