Prime Minister's Office
India-Japan side event during the midterm review of Sendai Framework for Disaster Risk Reduction
Need to evolve a financial architecture that can address the entire spectrum of disaster risk reduction needs in a balanced way: Dr. P.K Mishra
18 MAY 2023 11:30PM by PIB Delhi
India’s National Disaster Management Authority (NDMA) and Japan International Cooperation Agency (JICA) organized a Risk Reduction Hub Event at the United Nations headquarters today during the High-level meeting of the midterm review of Sendai Framework for Disaster Risk Reduction (SFDRR) 2015-2030 to discuss ‘The Roles of States for Promoting Investments in Disaster Risk Reduction towards Resilient and Sustainable Future’. The event outlined the primary role of the States in promoting investments in disaster risk reduction as a fundamental requirement for achieving the SDGs and for minimizing the damages and impacts associated with Climate Change and thereby building a resilient society. The event called for each State’s responsibility to reduce existing risks and prevent future risks towards building a resilient and sustainable society.
Dr. P.K. Mishra, Principal Secretary to the Prime Minister, lead the Indian delegation. During his remarks, Dr. Mishra informed that the issue of disaster risk reduction is getting the requisite attention in the global policy discourse as both G20 and G7 have accorded priority to this issue. Dr Mishra also underscored the need to evolve a financial architecture that can address the entire spectrum of disaster risk reduction needs in a balanced way and specify the role of the State in strengthening early warning systems in times of disaster. In this direction, the G20 Working Group will meet for the second time next week to discuss financing issues.
Relevant to mention that in line with SFDRR and during India’s Presidency of G20, the Working Group on DRR (DRRWG) proposed five priorities, including Global coverage of early warning systems for all hydro-meteorological disasters, Increased commitment towards making infrastructure systems disaster and climate resilient; Stronger national financial frameworks for disaster risk reduction; Strengthened national and global disaster response systems including “Build Back Better”; and Increased application of ecosystem-based approaches. The discussions underscored the recognition of the need to take urgent action towards disaster risk reduction by the leaders from G7 and G20 countries, including from the Global South.
The member States emphasized initiating multi-country cooperation, including their respective roles to increase access to hazard and risk information as well as enhance disaster risk governance that guides proper budget allocation to DRR and also helps Build Back Better after disaster. G20, under India’s Presidency in 2023, under Sherpa Track, has taken an important step to establish a Working Group on Disaster Risk Reduction to help accelerate member countries’ efforts to achieve the goals of SFDRR as well as SDGs. Amb Ruchira Kamboj, Permanent Representative of India to the United Nations and officers of Indian delegation also participated in the event that was organized in coordination with United Nations Office for Disaster Risk Reduction (UNDRR).

وزیراعظم کا دفتر
بھارت اورجاپان نے قدرتی آفات کے خطرات میں تخفیف سے متعلق سینڈائی فریم ورک کے وسط مدتی جائزہ کے دوران ، شانہ بشانہ ایک تقریب منعقد کی
ایک ایسا مالی ڈھانچہ وضع کئے جانے کی ضرورت ہے ، جو ایک متوازن انداز میں قدرتی تباہی سے وابستہ خطرات کی تخفیف کے مکمل منظرنامہ کی ضروریات کی تکمیل کرسکے :ڈاکٹرپی کے مشرا
18 MAY 2023 11:30PM by PIB Delhi
بھارت کی آفات کے بندوبست سے متعلق قومی اتھارٹی (این ڈی ایم اے ) اورجاپان انٹرنیشنل کو آپریشن ایجنسی (جے آئی سی اے) نے آج اقوام متحدہ ہیڈکوارٹرس میں جوکھم اورخطرات کی تخفیف کے مرکز کے بارے میں ایک تقریب کا انعقاد کیا۔ یہ تقریب سال 2030-2015کے دوران قدرتی تباہلی سے وابستہ خطرات کی تحفیف سے متعلق سینڈائی فریم ورک (ایس ایف ڈی آرآر ) کے وسط مدتی جائزہ کی ایک اعلیٰ سطح کی میٹنگ کے شانہ بشانہ منعقد کی گئی ۔ اس تقریب کا مقصد ‘‘لچکدار اورماحولیات اورآب وہوا کے توازن کوقائم رکھنے کی غرض سے قدرتی تباہی کے خطرات میں تخفیف کے لئے سرمایہ کاری کو فروغ دینے کی خاطر ملکوں کا کردار ’’کے موضوع پرغوروخوض کرناتھا۔ اس تقریب میں ایس ڈی جیز کی حصولیابی اور آب وہوا کی تبدیلی کے سبب ہونے والے نقصانات اوراثرات کو کم سے کم کرنے اوراس کے نتیجے میں ایک لچکدار معاشرہ تعمیر کرنے کی غرض سے ایک بنیادی ضرورت کے طورپر ، قدرتی تباہی سے وابستہ خطرات میں تخفیف کرنے کی خاطر سرمایہ کاری کو فروغ دینے میں ملکوں کے بنیادی کردار کو اجاگرکیاگیا۔ تقریب میں ایک لچکدار یعنی آفات اورتباہی کی صورت میں جلد بحال ہوجانے والے معاشرہ اورآب وہوا کے لئے سازگارمعاشرہ تعمیرکرنے کی جانب موجودہ جوکھم اورخطرات میں تخفیف کرنے اورمستقبل کے خطرات سے بچنے کے مقصد سے ہرایک ملک کی ذمہ داری پرزوردیاگیا۔
U7N9.jpg)
وزیراعظم جناب نریندرمودی کے پرنسپل سکریٹری ڈاکٹرپی کے مشرا نے بھارتی وفد کی قیادت کی ۔ اپنی تقریر کے دوران ، ڈاکٹرمشرا نے مطلع کیاکہ عالمی پالیسی بحث ومباحثہ میں تباہی سے وابستہ خطرات میں تخفیف کرنے سے متعلق معاملہ پرضروری توجہ مرکوز کی جارہی ہے ۔کیونکہ جی -20اورجی -7دونوں نے اس معاملہ کو اپنی ترجیحا ت میں شامل کیاہے ۔ ڈاکٹرمشرانے ایک ایسا مالی ڈھانچہ وضع کئے جانے کی ضرورت کو بھی اجاگرکیا ، جو متوازن انداز میں قدرتی تباہی سے وابستہ خطرات کی تخفیف کے مکمل منظرنامہ کی ضروریات کی تکمیل کرسکے ۔ اس کے ساتھ ہی انھوں نے قدرتی آفات کی صورت حال میں جلد وارننگ دینے والے طریق کاراور نظاموں کو مستحکم بنانے میں ملکوں کے کردار کی بھی وضاحت کی ۔ اس سمت میں ،جی -20ورکنگ گروپ ، مالی امور یعنی سرمایہ فراہمی سے متعلق امورپرتبادلہ خیال کرنے کی غرض سے اگلے ہفتے ، دوسری میٹنگ کرے گا۔
یہ بات قابل ذکرہے کہ ایس ایف ڈی آرآر کے عین مطابق اوربھار ت کی جی -20کی صدارت کے دوران ، ڈی آرآر کے بارے میں ورکنگ گروپ (ڈی آرآرڈبلیو جی) نے پانچ ترجیحات تجویز کی ہیں ۔ ان میں پانی نیز موسمیات کے سبب ہونے والی تمام تباہیوں کے لئے جلد وارننگ دینے والے نظام کا عالمی سطح پراحاطہ کیاجانا، آفات اورموسمیات کے خطرات سے جلد بحال ہوجانے والے بنیادی ڈھانچہ کا نظام تیارکرنے کے تئیں عہد بستگی کو مزید پختہ کیاجانا، تباہی سے وابستہ خطرات میں تخفیف کے لئے زیادہ مضبوط قومی مالی فریم ورک ، آفات کی صورت میں تدارکی اقدامات سے متعلق قومی اور عالمی نظام کو مستحکم بنانا، جس میں ‘‘پہلے سے بہتربنانا’’ شامل ہے اورایکونظام پرمبنی طریق کار کے بڑھتے ہوئے استعمال-تقریب کے دوران غوروخوض میں گلوبل ساؤتھ کے لیڈروں سمیت جی -7اور جی -20ملکوں کے لیڈروں کے ذریعہ تباہلی کے خطرات میں تخفیف کے تئیں فوری اقدامات کی ضرورت کا اعتراف کئے جانے کو بھی اجاگرکیاگیا۔
5L73.jpg)
رکن ملکوں نے کثیرملکی تعاون کا آغاز کئے جانے پرزوردیا۔ جس میں آفات اورتباہی کے بعد ‘‘پھرسے بہتربنانے ’’ میں مدد اورڈی آرآر کے لئے مناسب بجٹ مختص کرنے میں رہنما فراہم کرنے والی تباہی کے خطرات میں تخفیف کے ساتھ ساتھ خطرات کے بارے میں اطلاع تک اور زیادہ رسائی حاصل کرنے کی غرض سے ، ان حکومتوں کے متعلقہ کردار شامل ہیں ۔ سال 2023میں بھارت کی صدارت کے تحت ، اورشیرپاٹریک کے تحت ، جی -20نے آفات کے خطرات میں تخفیف کرنے کے بارے میں ایک ورکنگ گروپ قائم کرنے کی جانب ایک اہم قدم اٹھایاہے ، تاکہ ایس ایف ڈی آرآر کے ساتھ ساتھ ایس ڈی جیز کے اہداف کی حصولیابی کے مقصد سے رکن ملکوں کی کوششوں میں اضافہ کئے جانے میں مدد مل سکے ۔ اقوام متحدہ میں بھارت کی مستقل نمائندہ محترمہ روچیرا کمبوج اوربھارتی وفد کے عہدیداروں نے بھی اس تقریب میں شرکت کی ۔ اس تقریب کا اہتمام آفات اورتباہی کے خطرات میں تخفیف سے متعلق اقوام متحدہ کے دفتر(یواین ڈی آرآر) کے اشتراک سے کیاگیاتھا۔