Prime Minister's Office
PM releases benefits under PM CARES for Children Scheme
тАЬPM CARES for children is a reflection of the fact that every countryman is with you with the utmost sensitivityтАЭ
тАЬMaa Bharati is with all you children in this hour of difficultyтАЭ
тАЬIn these difficult times, good books can be your reliable friendsтАЭ
тАЬToday, when our government is completing 8 years, The confidence of the country and the confidence of the countrymen in themselves is unprecedentedтАЭ
тАЬLast 8 years have been devoted to the welfare and service of the poorтАЭ
тАЬNow the poorest of the poor are confident about getting benefits. To increase this trust, our government is now running a campaign of 100% empowermentтАЭ
30 MAY 2022 11:35AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi released benefits under PM CARES for Children Scheme today via video conference. Union Minister Smt Smriti Irani, many other members of the Council of Ministers, and Chief Ministers were among those connected to the event.
Addressing the gathering, the Prime Minister empathised with the difficulties in the lives of those children who lost their loved ones due to Corona. тАЬEvery day's struggle, every day's challenges. It is difficult to put into words the pain of the children who are with us today, for whom this program is happeningтАЭ, a moved Prime Minister told the children. He told them that he is speaking as a member of the family, not as a Prime Minister.
In such a scenario, the Prime Minister said тАЬPM CARES for Children is a small effort to reduce the difficulties of such corona affected children who lost both their mother and father. PM CARES for children is also a reflection of the fact that every countryman is with you with the utmost sensitivity.тАЭ┬а The Prime Minister informed that if someone needs an education loan for professional courses or higher education, then PM-CARES will help in that too. For other daily needs, arrangements have also been made for 4 thousand rupees every month for them through other schemes. Apart from Rs 10 lakh on attaining the age of 23 years the children will be given health coverage through the Ayushman Card and emotional counselling through samvad helpline for psychological and emotional help.┬а
The Prime Minister saluted the children for facing the most painful impact of the pandemic so bravely and said that nothing can compensate for the love of the parents. тАЬMaa Bharati is with all you children in this hour of difficultyтАЭ.┬а The nation is trying to meet its responsibility through PM CARES for Children, he said. The Prime Minister recalled the instances of human kindness during the pandemic, especially how people contributed to the welfare of the affected people. The Prime Minister noted that this fund also helped a lot in preparing hospitals, buying ventilators and setting up oxygen plants during the Corona period. Because of this many lives could be saved, and the future of many families could be saved.
The Prime Minister remarked that even in the darkest atmosphere of despair, if we believe in ourselves, then a ray of light is definitely visible. He cited our country itself to be the biggest example of this. The Prime Minister advised the children not to allow despair to turn into defeat. He asked them to listen to their elders and their teacher. He also said that in these difficult times good books can be their reliable friends. He also asked them to stay disease-free and get involved and lead Khelo India and Fit India Movement. He also asked them to participate in the Yoga day also.┬а He said that in that atmosphere of negativity, India relied on its strength. тАЬWe trusted our scientists, our doctors, and our youth. And, we came out as a ray of hope, not a worry for the world. We did not become the problem but we came out as the solution giver. We sent medicines, and vaccines to countries around the world. Even in such a big country, we took the vaccine to every citizenтАЭ, he said. Our country is moving as the fastest growing economy and the world is looking towards us with new hope and faith, he added.
The Prime Minister expressed happiness that today when his government is completing its 8 years, the confidence of the country, the confidence of the countrymen in themselves is unprecedented. With corruption, scams worth thousands of crores, nepotism, terrorist organizations spreading across the country, and regional discrimination, the country is getting out of the vicious cycle in which it was trapped before 2014. тАЬThis is also an example for you children that event the most difficult days too passтАЭ, he said
Referring to the welfare policies like Swachh Bharat Mission, Jan Dhan Yojna or Har Ghar Jal Abhiyan, the Prime Minister said that the government is moving with the spirit of Sabka Saath Sabka Vikas, Sabka Vishwas and Sabka Prayas. The last 8 years have been devoted to the welfare and service of the poor, he said. тАЬAs a member of the family, we have tried to reduce difficulties and improve the ease of living for the poor of the countryтАЭ, the Prime Minister added.
The Prime Minister noted that by increasing the use of technology, the government has ensured the rights of the poor. Now the poorest of the poor are confident that they will get the benefit of the government's schemes, they will get it continuously. To increase this trust, our government is now running a campaign of 100% empowerment.
The Prime Minister remarked that the heights that India has achieved in the last eight years, no one could have imagined earlier. Today, India's pride has increased around the world, our India's power has increased in the global forums. He expressed happiness that youth power is leading this journey of India. тАЬJust dedicate your life to your dreams, they are bound to be realizedтАЭ, the Prime Minister concluded.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बच्चों के लिए पीएम केयर्स योजना (स्कीम) के तहत लाभ जारी किए
"पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन इस बात का भी प्रतिबिंब है कि हर देशवासी पूरी संवेदनशीलता से आपके साथ है"
"संकट की इस घड़ी में मां भारती आप सभी बच्चों के साथ है"
"इस मुश्किल समय में अच्छी किताबें आपकी विश्वसनीय दोस्त हो सकती हैं"
"आज जब हमारी सरकार 8 साल पूरे कर रही है तब देश का आत्मविश्वास और देशवासियों का खुद पर भरोसा अभूतपूर्व है"
"पिछले 8 साल गरीबों के कल्याण और सेवा के लिए समर्पित रहे हैं"
“अब गरीब से गरीब व्यक्ति भी लाभ पाने को लेकर आश्वस्त है। इसी भरोसे को बढ़ाने के लिए हमारी सरकार अब शत-प्रतिशत सशक्तिकरण का अभियान चला रही है”
30 MAY 2022 11:35AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन योजना (स्कीम) के तहत लाभ जारी किए। इस कार्यक्रम से जुड़े लोगों में केंद्रीय मंत्री श्रीमती स्मृति ईरानी, मंत्रिमंडल के कई अन्य सदस्य और मुख्यमंत्री शामिल थे।
उपस्थित जनसमुदाय को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने उन बच्चों के जीवन में आ रही कठिनाइयों के प्रति सहानुभूति व्यक्त की जिन्होंने कोरोना के कारण अपने प्रियजनों को खो दिया। हर दिन का संघर्ष और हर दिन की चुनौतियां। आज जो बच्चे हमारे साथ हैं और जिनके लिए यह कार्यक्रम हो रहा है, उनके दर्द को शब्दों में बयान करना मुश्किल है।उन्होंने बच्चों से कहा कि वह प्रधानमंत्री के तौर पर नहीं, बल्कि परिवार के सदस्य के तौर पर बोल रहे हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि इन परिस्थितियों में, 'पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन ऐसे कोरोना प्रभावित बच्चों की मुश्किलों को कम करने का एक छोटा सा प्रयास है, जिन्होंने अपने माता-पिता दोनों को खो दिया। पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन इस बात का भी प्रतिबिंब है कि हर देशवासी पूरी संवेदनशीलता से आपके साथ है।प्रधानमंत्री ने बताया कि अगर किसी को व्यावसायिक पाठ्यक्रम (प्रोफेशनल कोर्स) या उच्च शिक्षा के लिए शैक्षणिक ऋण (एजुकेशन लोन) की जरूरत है तो उसमें भी पीएम केयर्स मदद करेगा। अन्य दैनिक जरूरतों के लिए भी अन्य योजनाओं के माध्यम से उनके लिए हर माह 4 हजार रुपये की व्यवस्था की गई हैI 23 वर्ष की आयु प्राप्त करने पर 10 लाख रुपये के अलावा मनोवैज्ञानिक और भावनात्मक मदद के लिए बच्चों को आयुष्मान कार्ड के माध्यम से स्वास्थ्य बीमा और संवाद हेल्पलाइन के माध्यम से भावनात्मक परामर्श भी दिया जाएगा ।
प्रधानमंत्री ने महामारी के सबसे दर्दनाक प्रभाव का इतनी बहादुरी से सामना करने के लिए बच्चों को सलाम किया और कहा कि माता-पिता के प्यार की भरपाई कोई नहीं कर सकता। उन्होंने कहा कि "संकट की इस घड़ी में मां भारती आप सभी बच्चों के साथ हैं।" उन्होंने आगे कहा कि पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन के जरिए देश अपनी जिम्मेदारी निभाने की कोशिश कर रहा है। प्रधानमंत्री महोदय ने महामारी के दौरान मानवीय करुणा के उन उदाहरणों को याद किया जब विशेष रूप से लोगों ने प्रभावित लोगों के कल्याण में किस प्रकार अपना योगदान दिया था। प्रधानमंत्री ने कहा कि इस कोष ने कोरोना काल में अस्पतालों को तैयार करने, वेंटिलेटर खरीदने और ऑक्सीजन प्लांट लगाने में भी काफी मदद की। इससे कई लोगों की जान बचाई जा सकी और कई परिवारों का भविष्य बचाया जा सका।
प्रधानमंत्री महोदय ने कहा कि निराशा के अंधकारमय वातावरण में भी यदि हम स्वयं पर विश्वास करें तो प्रकाश की एक किरण अवश्य दिखाई देती है। उन्होंने हमारे अपने देश को ही इसका सबसे बड़ा उदाहरण बताया। प्रधानमंत्री ने बच्चों को सलाह दी कि वे निराशा को हार में न बदलने दें। उन्होंने उनसे अपने बड़ों और अपने शिक्षकों की सुनने के लिए कहा। उन्होंने यह भी कहा कि इस कठिन समय में अच्छी किताबें ही उनकी विश्वसनीय दोस्त बन सकती हैं। उन्होंने बच्चों से रोग मुक्त रहने के लिए खेलो इंडिया और फिट इंडिया मूवमेंट में शामिल होकर नेतृत्व करने के लिए भी कहा। उन्होंने उनसे उन्हें योग दिवस में भी भाग लेने के लिए कहा। उन्होंने कहा कि नकारात्मकता के उस माहौल में भारत ने अपनी ताकत पर भरोसा किया। हमें अपने वैज्ञानिकों, अपने डॉक्टरों और अपने युवाओं पर भरोसा था और हम दुनिया के लिए चिंता नहीं, आशा की किरण बनकर निकले। हम समस्या नहीं बने बल्कि समाधान देने वाले बनकर सामने आए। हमने दुनिया भर के देशों को दवाएं और टीके भेजे। इतने बड़े देश में भी हम वैक्सीन को हर नागरिक तक ले गए। उन्होंने कहा कि हमारा देश सबसे तेजी से बढ़ती अर्थव्यवस्था के रूप में आगे बढ़ रहा है और दुनिया नई उम्मीद और विश्वास के साथ हमारी ओर देख रही है।
प्रधानमंत्री ने प्रसन्नता व्यक्त की कि आज जब उनकी सरकार अपने 8 वर्ष पूरे कर रही है तब देश का आत्मविश्वास और देशवासियों का खुद पर भरोसा अभूतपूर्व है। भ्रष्टाचार, हजारों करोड़ के घोटाले, भाई-भतीजावाद, देश भर में फैले आतंकवादी संगठन और क्षेत्रीय भेदभाव के उस दुष्चक्र से देश अब बाहर निकल रहा है, जिसमें वह 2014 से पहले फंसा हुआ था। उन्होंने कहा कि यह आप सभी बच्चों के लिए एक उदाहरण है कि सबसे कठिन दिन भी बीत जाते हैं I”
स्वच्छ भारत मिशन, जन धन योजना या हर घर जल अभियान जैसी कल्याणकारी नीतियों का जिक्र करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि सरकार सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास और सबका प्रयास की भावना से आगे बढ़ रही है। उन्होंने कहा कि पिछले 8 साल गरीबों के कल्याण और सेवा के लिए समर्पित रहे हैं। प्रधानमंत्री ने आगे कहा कि "परिवार के एक सदस्य के रूप में, हमने कठिनाइयों को कम करने और देश के गरीबों के लिए जीवन की सुगमता में सुधार करने की कोशिश की है।"
प्रधानमंत्री ने कहा कि प्रौद्योगिकी के उपयोग को बढ़ाकर सरकार ने गरीबों के अधिकारों को सुनिश्चित किया है। अब गरीब से गरीब व्यक्ति को विशवास है कि सरकार की योजनाओं का लाभ उन्हें मिलेगा, और लगातार मिलेगाइसी भरोसे को बढ़ाने के लिए हमारी सरकार अब शत-प्रतिशत सशक्तिकरण का अभियान चला रही है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत ने पिछले आठ वर्षों में जितनी ऊंचाइयां हासिल की हैं, उसकी पहले किसी ने कल्पना भी नहीं की होगी। आज दुनिया भर में भारत का गौरव बढ़ा है, वैश्विक मंचों पर हमारे भारत की ताकत बढ़ी है। उन्होंने प्रसन्नता व्यक्त की कि युवा शक्ति भारत की इस यात्रा का नेतृत्व कर रही है। अंत में उन्होंने कहा कि "अपने सपनों के लिए बस अपना जीवन समर्पित कर दो, वे साकार हो जाएंगे।”