Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of declining Active Cases
Continues to have one of the lowest cases per million globally
Active caseload below 6 lakh for the third consecutive day
17 States/UTs have cases per million lower than the national average
01 NOV 2020 11:29AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases. For the third day after the active cases dropped below the 6 lakh mark after nearly three months, the progressive decline has been maintained .
Presently India’s total active caseload is 5,70,458.
The active cases have dropped to only 6.97% of the total positive cases of the country demonstrating a steady falling percentage of the total cases.
This sustained achievement is the result of collaborative action by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive testing, timely tracking, quick hospitalization and adherence to the Standard Treatment Protocol which has ensured a standardised quality of medical care across the public and private hospitals and for the home isolation cases.
The trajectory of the active caseload across different States/UTs has been diverse demonstrating their focused efforts and gradual progress in their fight against COVID19. Karnataka has reported a steep decline in the active cases in the past 24 hours.
With the consistent decline in the active cases, the cases per million in India are among lowest in the world. India’s average cases per million stand at 5,930.
17 States/UTs have cases per million lower than the national average.
There has been a steady decline in the number of deaths in India. 470 deaths have been reported in the last 24 hours in the country. India’s deaths per million population is one of the lowest in the world and stand at 88.
21 States/UTs have deaths per million lower than the national average.
The declining trend of the percentage active cases is commensurately supported by rising percentage of recovered cases. The total recovered cases stand at 74,91,513. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 69 lakh (69,21,055).
With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening.
Higher number of recoveries has aided the national Recovery Rate to further improve to 91.54%. 58,684 have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 46,963.
76% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Karnataka, Kerala and Maharashtra have contributed the maximum to the new recovered cases with more than 7,000 single day recoveries. Delhi and West Bengal, both have added more than 4,000 to the new recoveries.
46,963 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
77% of these are from 10 States and UTs. Kerala is still reporting a very high number of new cases with more than 7,000 cases followed by Maharashtra and Delhi with more than 5,000 cases.
470 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 78% are concentrated in ten States/UTs.
More than 15% of new fatalities reported are from Maharashtra (74 deaths).

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হারে নিম্নগতি অব্যাহত রয়েছে; প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় ভারতে মৃত্যুর ঘটনা অন্যান্য দেশের তুলনায় সর্বনিম্ন; পরপর ৩ দিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষের নীচে রয়েছে; ১৭টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় আক্রান্তের হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম
01 NOV 2020 11:29AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ নভেম্বর, ২০২০
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হারে নিম্নগতি অব্যাহত রয়েছে। প্রায় ৩ মাস পর শেষ তিন দিনে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষের নীচে। এই সংখ্যা ক্রমশ কমছে। বর্তমানে ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ লক্ষ ৭০ হাজার ৪৫৮। দেশে মোট আক্রান্তের তুলনায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার আরও কমে হয়েছে কেবল ৬.৯৭ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমবেত প্রয়াস গ্রহণের ফলে এই সাফল্য পাওয়া গেছে। করোনা আক্রান্তদের আগাম চিহ্নিতকরণ, তাঁদের উপযুক্ত চিকিৎসা পরিষেবা প্রদান এবং অধিক সংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার ফলে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমছে। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে ভিন্ন ভিন্ন। গত ২৪ ঘন্টায় কর্ণাটকে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কিছুটা কমেছে।
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার হ্রাস পাওয়ার ফলে দেশে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় আক্রান্তের হার বিশ্বে তুলনামূলক সর্বনিম্ন। প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় ভারতে আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজার ৯৩০। ১৭টি রাজ্য/কেন্দ্রাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় আক্রান্তের হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম।
দেশে করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হার ক্রমশ নিম্নমুখী। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৪৭০ জনের মৃত্যু হয়েছে। বিশ্বের অন্যান্য দেশের তুলনায় ভারতে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা কেবল ৮৮। ২১টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যু হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম।
দেশে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার হ্রাস পাওয়ার ফলে সুস্থতার হারও ক্রমশ বাড়ছে। সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৭৪ লক্ষ ৯১ হাজার ৫১৩। সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ৬৯ লক্ষ ২১ হাজার ৫৫। সুস্থতার সংখ্যা ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ার ফলে এই ফারাক ক্রমশ প্রসারিত হছে।
অধিক সংখ্যায় আরোগ্য লাভের ফলে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আরও বেড়ে হয়েছে ৯১.৫৪ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৫৮ হাজার ৬৮৪ জন সুস্থ হয়েছেন। অন্যদিকে, নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৪৬ হাজার ৯৬৩ জন।
সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৭৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কর্ণাটক, কেরল ও মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৭ হাজার জনের বেশি করে আক্রান্ত রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। দিল্লি ও পশ্চিমবঙ্গ থেকে একদিনেই আরোগ্য লাভ করেছেন ৪ হাজারেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪৬ হাজার ৯৬৩ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এর মধ্যে ৭৭ শতাংশই আক্রান্ত হয়েছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে সর্বাধিক ৭ হাজারের বেশি আক্রান্তের খবর মিলেছে। একইভাবে, মহারাষ্ট্র ও দিল্লি থেকে আক্রান্ত হয়েছেন ৫ হাজারেরও বেশি। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে আরও ৪৭০ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে। এর মধ্যে প্রায় ৭৮ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। সর্বাধিক ৭৪ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে মহারাষ্ট্র থেকে।