صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19کے سرگرم معاملو ں میں کمی کا رجحان برقرار
دنیا بھر میں فی 10 لاکھ پر مسلسل سب سے کم معاملوںمیں سے ہندوستان ایک
لگاتارتیسرے دن سرگرم معاملوں کی تعداد 6 لاکھ سے کم
17ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے میں فی ملین کم معاملے
01 NOV 2020 11:29AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02 نومبر 2020: ہندوستان میں سرگرم معاملوں میں گراوٹ کا رجحان برقرار ہے۔تقریباََ تین مہینے کے بعد سرگرم معاملوں کی تعداد چھ لاکھ سے مسلسل کم ہوجانے کے بعد تیسرے دن سے سدھار کے ساتھ گراوٹ برقرار ہے۔اس وقت ہندوستان میں کل سرگرم معاملوں کی تعداد 5,70,458 ہے۔
فعال یاسرگر معاملے ملک کے کل سرگرم معاملوں کا صرف 6.97فیصد رہ گیا ہے، جو کل معاملوں کے لگاتار گرتے فیصد کو ظاہر کرتا ہے۔
مرکزی حکومت کے تحت ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ وسیع جانچ ،وقت پرٹریکنگ ،فوری طور پر اسپتال میں بھرتی کروانے اور اسٹینڈرڈ علاج کےپروٹوکول کی تعمیل کے نتیجے میں یہ مسلسل کامیابی حاصل ہوئی ہے۔اسٹینڈرڈ ٹریٹمنٹ پروٹوکول کی تعمیل کے نتیجے میں یہ مسلسل کامیابی حاصل ہوئی ہے۔اسٹینڈرڈ ٹریٹمنٹ پروٹوکول کی تعمیل کے تحت سرکاری اور نجی اسپتالوں اور ہوم آئیسولیشن کے معاملوں کے لئے طبی دیکھ بھال ایک اسٹینڈرڈ ائز معیار کو یقینی بنانا ہے۔
مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں فعال معاملوں کی ٹریجیکٹری مختلف طریقے سے کووڈ-19 کے خلاف ان کی لڑائی میں وقف اور مرکوز کوششوں اور درجہ بدرجہ فروغ کو ظاہرکرتا ہے۔کرناٹک میں گزشتہ 24 گھنٹوںمیں سرگرم معاملوں میں بھاری گراوٹ درج کی گئی ہے۔
سرگرم معاملوں میں لگاتار گراوٹ کے ساتھ ،ہندوستان میں فی ملین معاملے دنیا میں سب سے کم ہیں۔ہندوستان کے فی ملین ہیں۔5,930 اوسط معاملے
17ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے میں فی ملین کم معاملے ہیں۔
ہندوستان میں اموات کی تعداد میں گراوٹ در ج کی جارہی ہے۔ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے میں 470 اموات ہوئی ہیں۔ہندوستان میں فی ملین آبادی پراموات دنیا میں سب سے کم ہیں اور یہ 88 ہیں۔
21 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے میں فی ملین اموات کی تعداد کم ہے۔
فعال معاملوں کے فیصد میں کمی کا رجحان ٹھیک ہونے والے معاملات میں برقرار ہے۔کُل ٹھیک ہوئے معاملات کی تعداد 7491513 ہے۔صحت مند ہوئے معاملوں اور فعال معاملوں کے درمیان کافرق 69 لاکھ (6921055) کو پارکرگیا ہے۔
ٹھیک ہوئے معاملوں کی بڑھتی ہوئی تعداد کے ساتھ ، یہ فرق مسلسل بڑھتا جارہا ہے۔
صحت یاب معاملوں کے زیادہ تعداد میں ٹھیک ہونے والے معاملات کی شرح کو 91.54 فیصد تک سدھارنے میں مدد ملی ہے۔گزشتہ 24 گھنٹے میں 58684 لوگ صحتیاب ہوئے ہیں اور انہیں اسپتال سے چھٹی مل گئی ہے، جبکہ تصدیق شدہ نئے معاملے 46963 ہیں۔
صحت یاب ہوئے نئے معاملوں میں سے 76 فیصد معاملے دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں پرمشتمل یا مرکوز ہیں۔
کرناٹک ، کیرل اور مہاراشٹر میں ایک دن میں سات ہزار سے زیادہ افراد صحتیاب ہوئے ہیں ۔ دلی اور مغربی بنگال دونوں ریاستوں میں 4000سے زیادہ صحتیاب ہوئے نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔دلی اور مغربی بنگال دونوں ریاستوں میں
4000 سے زیادہ نئی ریکوریز ہوئی ہیں۔دونوں ریاستوں نے کل ملاکر 4000 کا اضافہ کیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 46963 نئے تصدیق شدہ معاملے درج کئے گئے ہیں۔
اس میں سے 77فیصد معاملے دس ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوںمیں سے ہیں ۔ کیرالہ اب بھی 7000سے زیادہ معاملوں کے ساتھ سب سے آگے ہے۔اس کے بعد مہاراشٹر اور دہلی میں 5000 سے زیادہ نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 470 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔ان میں سے تقریباََ 78 فیصدمعاملے دس ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں پر مشتمل ہیں۔
نئی اموات میں سے 15فیصد سے زیادہ اموات مہاراشٹر (74 اموات ) میں ہوئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of declining Active Cases
Continues to have one of the lowest cases per million globally
Active caseload below 6 lakh for the third consecutive day
17 States/UTs have cases per million lower than the national average
01 NOV 2020 11:29AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily declining active cases. For the third day after the active cases dropped below the 6 lakh mark after nearly three months, the progressive decline has been maintained .
Presently India’s total active caseload is 5,70,458.
The active cases have dropped to only 6.97% of the total positive cases of the country demonstrating a steady falling percentage of the total cases.
This sustained achievement is the result of collaborative action by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive testing, timely tracking, quick hospitalization and adherence to the Standard Treatment Protocol which has ensured a standardised quality of medical care across the public and private hospitals and for the home isolation cases.
The trajectory of the active caseload across different States/UTs has been diverse demonstrating their focused efforts and gradual progress in their fight against COVID19. Karnataka has reported a steep decline in the active cases in the past 24 hours.
With the consistent decline in the active cases, the cases per million in India are among lowest in the world. India’s average cases per million stand at 5,930.
17 States/UTs have cases per million lower than the national average.
There has been a steady decline in the number of deaths in India. 470 deaths have been reported in the last 24 hours in the country. India’s deaths per million population is one of the lowest in the world and stand at 88.
21 States/UTs have deaths per million lower than the national average.
The declining trend of the percentage active cases is commensurately supported by rising percentage of recovered cases. The total recovered cases stand at 74,91,513. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 69 lakh (69,21,055).
With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening.
Higher number of recoveries has aided the national Recovery Rate to further improve to 91.54%. 58,684 have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 46,963.
76% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Karnataka, Kerala and Maharashtra have contributed the maximum to the new recovered cases with more than 7,000 single day recoveries. Delhi and West Bengal, both have added more than 4,000 to the new recoveries.
46,963 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
77% of these are from 10 States and UTs. Kerala is still reporting a very high number of new cases with more than 7,000 cases followed by Maharashtra and Delhi with more than 5,000 cases.
470 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 78% are concentrated in ten States/UTs.
More than 15% of new fatalities reported are from Maharashtra (74 deaths).