प्रधानमंत्री कार्यालय
माननीय प्रधानमंत्री की स्लोवाकिया यात्रा के परिणामों की सूची
15 JUN 2026 5:17PM by PIB Delhi
समझौता ज्ञापन/आशय पत्र
क्र.सं.
शीर्षक
1.
श्रम प्रवासन के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
2.
रक्षा क्षेत्र में सहयोग को बढ़ावा देने हेतु आशय पत्र
3.
डिजिटल प्रौद्योगिकियों पर समझौता ज्ञापन
4.
उच्च शिक्षा और अनुसंधान के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन
5.
ऑडियो-विजुअल के सृजन पर समझौता ज्ञापन
6.
कोसिसे टेक्नीकल यूनिवर्सिटी में कृत्रिम बुद्धिमत्ता के क्षेत्र में आईसीसीआर की प्रथम चेयर की स्थापना
7.
क्वांटम कम्यूनिकेशन और महत्वपूर्ण इन्फ्रास्ट्रक्चर के संरक्षण क्षेत्र में समझौता ज्ञापन
8.
राष्ट्रीय प्राकृतिक चिकित्सा संस्थान, पुणे, आयुष मंत्रालय और स्लोवाक हेल्थ स्पा पिएस्टानी के बीच समझौता ज्ञापन
9
छात्रों के आदान-प्रदान हेतु पाठ्यक्रमों, छात्रवृत्तियों और अनुसंधान सहयोग के लिए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली और स्लोवाक तकनीकी विश्वविद्यालय के बीच समझौता
10
पर्यटन ऑपरेटर संघों के बीच पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग
11
भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी (आईएनएसए) और स्लोवाक विज्ञान अकादमी (एसएएस) के बीच वैज्ञानिक सहयोग पर समझौता
घोषणाएं
1.
द्विपक्षीय संबंधों को व्यापक साझेदारी के स्तर तक उन्नत करना
2.
आतंकवाद विरोधी संयुक्त कार्य समूह की स्थापना
3.
कांसुलर संवाद की स्थापना

Prime Minister's Office
List of Outcomes during the visit of Hon’ble Prime Minister to Slovakia
15 JUN 2026 5:17PM by PIB Delhi
Memorandum of Understanding/Letter of Intent
S.No. Title
1.
MoU on cooperation in the field of Labour Migration
2.
Letter of Intent promoting cooperation in the Defence field
3.
MoU on Digital Technologies
4.
MoU on Cooperation in the field of Higher Education and Research
5.
MoU on Audio-visual Creation
6.
Establishment of first ever ICCR Chair in Artificial Intelligence at the Technical University of Kosice
7.
Memorandum of Understanding in the field of Quantum Communication and Critical Infrastructure Protection
8.
MoU between National Institute of Naturopathy, Pune, Ministry of Ayush, and Slovak Health Spa Piestany
9
Agreement between Indian Institute of Technology, Delhi and Slovak Technical University for cooperation in student exchange programs, scholarships and research collaboration
10
Tourism cooperation between Association of Tour Operators
11
Agreement on Scientific Cooperation between the Indian National Science Academy (INSA) and the Slovak Academy of Sciences (SAS)
Announcements
1.
Elevation of bilateral relationship to Comprehensive Partnership
2.
Establishment of Joint Working Group in Counter Terrorism
3.
Establishment of Consular Dialogue