وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے تلنگانہ کے یوم تاسیس کے موقع پر ریاست کے عوام کو مبارکباد دی
02 JUN 2026 8:27AM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے آج تلنگانہ کے یومِ تاسیس کے خصوصی موقع پر ریاست کے عوام کو مبارک باد پیش کی۔
وزیرِ اعظم جناب نریندرمودی نے کہا کہ تلنگانہ کے عوام اپنی اختراعی صلاحیتوں، محنت اور کاروباری جذبے کے لیے جانے جاتے ہیں۔ انہوں نے ریاست کی شاندار تہذیبی و تاریخی وراثت، نیز اس کے عوام کے حوصلے، عزم اور بہادری کو بھی خراجِ تحسین پیش کیا۔ جناب مودی نے اس عزم کا اعادہ کیا کہ مرکزی حکومت، ’’ترقی یافتہ بھارت‘‘ کے خواب کو حقیقت میں تبدیل کرنے کے لیے تلنگانہ کی مسلسل ترقی اور پیش رفت میں ہر ممکن تعاون جاری رکھے گی۔ انہوں نے ریاست کے عوام کی صحت، خوش حالی اور کامیابی کے لیے دعاء بھی کی۔
وزیرِ اعظم نے ایکس پر اپنے پیغام میں کہا:
’’ تلنگانہ کے یومِ تاسیس کے خصوصی موقع پر ریاست کے عوام کو دلی مبارک باد۔ تلنگانہ کے عوام اپنی اختراعی صلاحیتوں، کاروباری جذبے اور نئی راہیں تلاش کرنے کے عزم کے لیے مشہور ہیں۔ یہ ریاست اپنی شاندار تہذیبی وراثت اور ایسی تاریخ کے لیے جانی جاتی ہے جو بہادری، ثابت قدمی اور پختہ عزم سے عبارت ہے۔ مرکزی حکومت ’’ترقی یافتہ بھارت‘‘ کے خواب کو شرمندۂ تعبیر کرنے کے لیے تلنگانہ کی ترقی اور پیش رفت کے سفر میں بھرپور تعاون کے لیے پُرعزم ہے۔ میں ریاست کے عوام کی اچھی صحت، خوش حالی اور کامیابی کے لیے دعا گو ہوں۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister greets the people of Telangana on Statehood Day
02 JUN 2026 8:27AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today extended his greetings to the people of Telangana on the special occasion of Telangana Statehood Day.
The Prime Minister noted that the people of Telangana are known for their spirit of innovation and enterprise, and highlighted the state's glorious culture and history of courage and determination. Shri Modi affirmed the Central Government's commitment to supporting Telangana's growth trajectory in realising the dream of a 'Viksit Bharat', and prayed for the good health and success of the people of the state.
The Prime Minister posted on X:
"Greetings to the people of Telangana on the special occasion of Telangana Statehood Day. The people of Telangana are known for their spirit of innovation and enterprise. The State is known for its glorious culture and history...one of courage and determination. The Central Government is committed to supporting Telangana's growth trajectory in realising our dream of a Viksit Bharat. Praying for the good health and success of the people of the State"