নারীওশিশুবিকাশমন্ত্রক
প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন জমা দেওয়ার আহ্বান
27 APR 2026 12:02PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২৭ এপ্রিল ২০২৬
ভারত সরকার প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার (পিএমআরবিপি)-এর জন্য মনোনয়ন জমা দেওয়ার আহ্বান জানিয়েছে। প্রতি বছর সারা দেশের শিশুদের অসাধারণ সাফল্যকে স্বীকৃতি দিতে জাতীয় স্তরে এই সম্মানজনক পুরস্কার দেওয়া হয়। সাহস, খেলাধুলো, সমাজ সেবা, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি, পরিবেশ এবং শিল্প ও সংস্কৃতি ক্ষেত্রে জাতীয় স্তরে যেসব শিশু স্বীকৃতি পাওয়ার যোগ্য, তাদের পুরস্কৃত করা হয়।
৫ বছরের ওপরে এবং অনূর্ধ্ব ১৮ (৩১ জুলাই ২০২৬ পর্যন্ত) বয়সী ভারতীয় নাগরিক এবং ভারতে বসবাসকারী যেকোনো শিশু এই পুরস্কারের যোগ্য।
ন্যাশনাল অ্যাওয়ার্ডস পোর্টাল https://awards.gov.in.-এর মাধ্যমে যে কোনো নাগরিকের মনোনয়ন গৃহীত হবে। পুরস্কারের জন্য স্ব-মনোনয়ন ও সুপারিশ দুটিই বিবেচিত হবে। অন লাইনে আবেদন গ্রহণের শেষ তারিখ ৩১ জুলাই ২০২৬। বিস্তারিত বিবরণের জন্য অনুগ্রহ করে ন্যাশনাল অ্যাওয়ার্ডস পোর্টাল (https://awards.gov.in). দেখুন।

Ministry of Women and Child Development
Call for Nominations for Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar
Last date for submission of nominations is 31st July 2026
Nominations to be submitted online through the National Awards Portal
27 APR 2026 12:02PM by PIB Delhi
The Government of India has invited nominations for the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP), a prestigious national-level award conferred annually to recognize exceptional achievements of children across the country. The awards are given to children who deserve recognition at the national level in the fields of Bravery, Sports, Social Service, Science & Technology, Environment and Arts & Culture.
Any child above the age of 5 years and not exceeding 18 years (as on 31st July, 2026), who is an Indian Citizen and residing in India is eligible for the awards.
Nominations from any citizen will be received only through the National Awards Portal on https://awards.gov.in. Self-nomination & recommendations for the awards, both shall be considered. The last date for receipt of online applications is 31st July, 2026. For more details, please visit the National Awards Portal (https://awards.gov.in).