প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী মহিলাদের সংরক্ষণ এবং সময় বেঁধে রূপায়ণের প্রয়োজনীয়তা নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন
16 APR 2026 3:19PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ১৬ এপ্রিল ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রীমতী শোভা করন্দলাজের লেখা একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন।
নিবন্ধে তুলে ধরা হয়েছে মহিলাদের জন্য এক তৃতীয়াংশ সংরক্ষণকে একটি ক্ষণ হিসেবে যা সকলের জন্য এবং প্রতিষ্ঠান হিসেবে সংসদের জন্য। এতে জোর দেওয়া হয়েছে জনগণনা করতে, নির্বাচনী কেন্দ্রের পুনর্বিন্যাস সম্পন্ন করতে ভারতের মহিলাদের জন্য এটি কতটা প্রয়োজন, তার ওপর। নিশ্চিত করতে হবে যাতে একটি দিনও নষ্ট না হয়।
প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয় থেকে এক্স-এ পোস্ট করা হয়েছে ;
“এই নিবন্ধে কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রীমতী @ShobhaBJP তুলে ধরেছেন মহিলাদের জন্য এক তৃতীয়াংশ সংরক্ষণকে একটি ক্ষণ হিসেবে- যেটি সকলের জন্য এবং প্রতিষ্ঠান হিসেবে সংসদের জন্য।
তিনি জোর দিয়েছেন যে, ভারতের মহিলাদের জন্য এটি দ্রুত করা জরুরি জনগণনা করতে, নির্বাচনী কেন্দ্রের পুনর্বিন্যাস সম্পন্ন করতে এবং একটি দিনও যাতে নষ্ট না হয়, তা নিশ্চিত করার ওপর।
https://www.newindianexpress.com/nation/2026/Apr/16/womens-quota-why-the-time-to-act-is-now

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on women’s reservation and need for timely implementation
16 APR 2026 3:19PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister of State Smt. Shobha Karandlaje.
The article highlights the one-third reservation for women as a moment that belongs to all and to Parliament as an institution. It stresses the need for urgency for the women of India in conducting the census, completing delimitation and ensuring that not a day is lost.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“In this article, the Union MoS Smt @ShobhaBJP highlights the one-third reservation for women as a moment that belongs to all of us and to Parliament as an institution.
She stresses that urgency is needed now for the women of India, in conducting the census, completing delimitation and ensuring not a day is lost.
https://www.newindianexpress.com/nation/2026/Apr/16/womens-quota-why-the-time-to-act-is-now