প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী মহিলাদের সংরক্ষণ এবং সময় বেঁধে রূপায়ণের প্রয়োজনীয়তা নিয়ে লেখা একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন
16 APR 2026 3:19PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি ১৬ এপ্রিল ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রীমতী শোভা করন্দলাজের লেখা একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন।
নিবন্ধে তুলে ধরা হয়েছে মহিলাদের জন্য এক তৃতীয়াংশ সংরক্ষণকে একটি ক্ষণ হিসেবে যা সকলের জন্য এবং প্রতিষ্ঠান হিসেবে সংসদের জন্য। এতে জোর দেওয়া হয়েছে জনগণনা করতে, নির্বাচনী কেন্দ্রের পুনর্বিন্যাস সম্পন্ন করতে ভারতের মহিলাদের জন্য এটি কতটা প্রয়োজন, তার ওপর। নিশ্চিত করতে হবে যাতে একটি দিনও নষ্ট না হয়।
প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয় থেকে এক্স-এ পোস্ট করা হয়েছে ;
“এই নিবন্ধে কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রীমতী @ShobhaBJP তুলে ধরেছেন মহিলাদের জন্য এক তৃতীয়াংশ সংরক্ষণকে একটি ক্ষণ হিসেবে- যেটি সকলের জন্য এবং প্রতিষ্ঠান হিসেবে সংসদের জন্য।
তিনি জোর দিয়েছেন যে, ভারতের মহিলাদের জন্য এটি দ্রুত করা জরুরি জনগণনা করতে, নির্বাচনী কেন্দ্রের পুনর্বিন্যাস সম্পন্ন করতে এবং একটি দিনও যাতে নষ্ট না হয়, তা নিশ্চিত করার ওপর।
https://www.newindianexpress.com/nation/2026/Apr/16/womens-quota-why-the-time-to-act-is-now