وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے خواتین کیلئے ریزرویشن اور اس کے بروقت نفاذ کی ضرورت سے وابستہ ایک مضمون شیئر کیا
16 APR 2026 3:19PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے کی جانب سے لکھا گیا ایک مضمون شیئر کیا ہے۔
اس میں خواتین کے لئے ایک تہائی ریزرویشن کو ایک ایسے اہم لمحے کے طور پر اجاگر کیا گیا ہے جو ہم سب کے لیے اور بطور ادارہ پارلیمنٹ کے لئے بھی اہمیت کا حامل ہے۔اس میں مردم شماری کے انعقاد ، حد بندی کو مکمل کرنے اور اس بات کو یقینی بنانے میں کہ ایک دن بھی ضائع نہ ہو ، ہندوستان کی خواتین کے لئے فوری اور بروقت اقدامات کی ضرورت پر زور دیا گیا ہے ۔
وزیراعظم کے دفتر نے ایکس پرلکھا:
‘‘اس مضمون میں مرکزی وزیر مملکت محترمہ @ShobhaBJP نے خواتین کے لئے ایک تہائی ریزرویشن کو ایک ایسے اہم لمحے کے طور پر اجاگر کیا ہے جو ہم سب کے لیے اور بطور ادارہ پارلیمنٹ کے لیے اہم ہے۔مضمون میں اس بات پر زور دیا گیا ہے کہ اب بھارت کی خواتین کے لئےمردم شماری کرائے جانے، حد بندی کے عمل کو مکمل کرنے اور اس بات کوتیزی سےیقینی بنانے کی ضرورت ہے کہ اس میں ایک بھی دن ضائع نہ ہو۔
https://www.newindianexpress.com/nation/2026/Apr/16/womens-quota-why-the-time-to-act-is-now

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on women’s reservation and need for timely implementation
16 APR 2026 3:19PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister of State Smt. Shobha Karandlaje.
The article highlights the one-third reservation for women as a moment that belongs to all and to Parliament as an institution. It stresses the need for urgency for the women of India in conducting the census, completing delimitation and ensuring that not a day is lost.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“In this article, the Union MoS Smt @ShobhaBJP highlights the one-third reservation for women as a moment that belongs to all of us and to Parliament as an institution.
She stresses that urgency is needed now for the women of India, in conducting the census, completing delimitation and ensuring not a day is lost.
https://www.newindianexpress.com/nation/2026/Apr/16/womens-quota-why-the-time-to-act-is-now