وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی ایران کے صدر سے بات چیت
صدر پزشکیان نے ایران اور خطہ کی صورتحال پر اپنا نقطہ نظر بیان کیا
وزیر اعظم نے تمام مسائل کو بات چیت اور سفارت کاری کے ذریعہ حل کرنے پر ہندوستان کے مستقل موقف کو دہرایا
وزیر اعظم نے ہندوستانی شہریوں کی حفاظت اور بہبود کو یقینی بنانے اور توانائی اور سامان کی بلا تعطل نقل و حرکت پر ہندوستان کی ترجیح پر زور دیا
12 MAR 2026 11:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اسلامی جمہوریہ ایران کے صدر عزت مآب جناب ڈاکٹر مسعود پزشکیان کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
صدر پزشکیان نے وزیر اعظم کو ایران کی موجودہ صورتحال اور خطے کی حالیہ پیش رفت کے بارے میں اپنے نقطہ نظر سے آگاہ کیا۔
وزیر اعظم نے خطہ میں سلامتی کی ابھرتی ہوئی صورتحال پر گہری تشویش کا اظہار کیا اور ہندوستان کے اس مستقل موقف کو دہرایا کہ تمام مسائل کو بات چیت اور سفارت کاری کے ذریعے حل کیا جانا چاہیے۔
وزیر اعظم نے ایران سمیت خطے میں ہندوستانی شہریوں کی حفاظت اور بہبود کے بارے میں ہندوستان کی ترجیح کو اجاگر کیا اور توانائی اور سامان کی بلا روک ٹوک ٹرانزٹ کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi speaks with the President of Iran
President Pezeshkian shares his perspective on the situation in Iran and the region
PM reiterates India’s consistent position on resolving all issues through dialogue and diplomacy
PM highlights India’s priority regarding safety and well-being of Indian nationals and unhindered transit of energy and goods
12 MAR 2026 11:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the President of the Islamic Republic of Iran, H.E. Dr. Masoud Pezeshkian.
President Pezeshkian briefed the Prime Minister on the current situation in Iran and shared his perspective on recent developments in the region.
The Prime Minister expressed deep concern about the evolving security situation in the region and reiterated India’s consistent position that all issues must be resolved through dialogue and diplomacy.
The Prime Minister highlighted India’s priority regarding the safety and well-being of Indian nationals in the region, including in Iran, as also the importance of unhindered transit of energy and goods.
The two leaders agreed to remain in touch.