প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ওপেনএআই-এর সিইও প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন
20 FEB 2026 9:06PM by PIB Kolkata
নয়া দিল্লি: ২০ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
ওপেনএআই-এর সিইও মিঃ স্যাম অল্টম্যান আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন।
সাক্ষাতের পর, প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন যে ভারত এআই-তে ব্যাপক অগ্রগতি করছে এবং প্রতিভা ও উদ্ভাবনের জন্য একটি বিশ্বব্যাপী কেন্দ্র হয়ে উঠতে প্রস্তুত।
প্রধানমন্ত্রী আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়কে ভারতের প্রতিভাবান যুবসমাজে বিনিয়োগের জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছেন, যা এই রূপান্তরকারী খাতে প্রাণশক্তি যোগাবে।
এক্স-হ্যান্ডেলে স্যাম অল্টম্যানের একটি পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেন:
"এটি সত্যিই একটি খুব ভালো বৈঠক ছিল। ভারত এআই-এর বিশ্বে বিরাট অগ্রগতি করছে। আমরা বিশ্বকে আমাদের প্রতিভাবান যুবসমাজে বিনিয়োগ করার এবং এই খাতে প্রাণশক্তি যোগানোর জন্য আমন্ত্রণ জানাচ্ছি।
@OpenAI”

Prime Minister's Office
CEO of OpenAI meets Prime Minister
20 FEB 2026 9:06PM by PIB Delhi
The CEO of OpenAI, Mr Sam Altman met the Prime Minister, Shri Narendra Modi today.
Following the meeting, the Prime Minister emphasized that India is making immense strides in AI and is poised to become a global hub for talent and innovation.
The Prime Minister extended an invitation to the international community to invest in India’s talented youth, adding vigour to this transformative sector.
Responding to a post by Sam Altman on X, Shri Modi said:
“It was a very good meeting indeed. India is making immense strides in the world of AI. We invite the world to invest in our talented youth and add vigour to this sector.
@OpenAI”