প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ওপেনএআই-এর সিইও প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন
20 FEB 2026 9:06PM by PIB Agartala
নয়া দিল্লি: ২০ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
ওপেনএআই-এর সিইও মিঃ স্যাম অল্টম্যান আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন।
সাক্ষাতের পর, প্রধানমন্ত্রী জোর দিয়ে বলেন যে ভারত এআই-তে ব্যাপক অগ্রগতি করছে এবং প্রতিভা ও উদ্ভাবনের জন্য একটি বিশ্বব্যাপী কেন্দ্র হয়ে উঠতে প্রস্তুত।
প্রধানমন্ত্রী আন্তর্জাতিক সম্প্রদায়কে ভারতের প্রতিভাবান যুবসমাজে বিনিয়োগের জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছেন, যা এই রূপান্তরকারী খাতে প্রাণশক্তি যোগাবে।
এক্স-হ্যান্ডেলে স্যাম অল্টম্যানের একটি পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেন:
"এটি সত্যিই একটি খুব ভালো বৈঠক ছিল। ভারত এআই-এর বিশ্বে বিরাট অগ্রগতি করছে। আমরা বিশ্বকে আমাদের প্রতিভাবান যুবসমাজে বিনিয়োগ করার এবং এই খাতে প্রাণশক্তি যোগানোর জন্য আমন্ত্রণ জানাচ্ছি।
@OpenAI”