प्रधानमंत्री कार्यालय
OpenAI के मुख्य कार्यकारी अधिकारी ने प्रधानमंत्री से मुलाकात की
20 FEB 2026 9:06PM by PIB Delhi
OpenAI के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) श्री सैम ऑल्टमैन ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी से मुलाकात की।
बैठक के बाद, प्रधानमंत्री ने इस बात पर ज़ोर दिया कि भारत एआई में बहुत तरक्की कर रहा है और प्रतिभा एवं नवाचार के लिए ग्लोबल हब बनने की ओर अग्रसर है।
प्रधानमंत्री ने अंतरराष्ट्रीय समुदाय को भारत के प्रतिभावान युवाओं में निवेश करने और इस बदलाव लाने वाले क्षेत्र में जोश भरने का निमंत्रण दिया।
X पर सैम ऑल्टमैन की पोस्ट के जवाब में श्री मोदी ने कहा:
“यह सच में बहुत अच्छी बैठक थी। भारत एआई की दुनिया में बहुत तरक्की कर रहा है। हम दुनिया को अपने प्रतिभावान युवाओं में निवेश करने और इस क्षेत्र में जोश भरने के लिए निमंत्रण देते हैं।
@OpenAI”

Prime Minister's Office
CEO of OpenAI meets Prime Minister
20 FEB 2026 9:06PM by PIB Delhi
The CEO of OpenAI, Mr Sam Altman met the Prime Minister, Shri Narendra Modi today.
Following the meeting, the Prime Minister emphasized that India is making immense strides in AI and is poised to become a global hub for talent and innovation.
The Prime Minister extended an invitation to the international community to invest in India’s talented youth, adding vigour to this transformative sector.
Responding to a post by Sam Altman on X, Shri Modi said:
“It was a very good meeting indeed. India is making immense strides in the world of AI. We invite the world to invest in our talented youth and add vigour to this sector.
@OpenAI”