प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने एस्टोनिया गणराज्य के राष्ट्रपति से मुलाकात की
18 FEB 2026 8:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नई दिल्ली में एआई इम्पैक्ट समिट के दौरान एस्टोनिया गणराज्य के राष्ट्रपति महामहिम श्री अलार करिस से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री श्री मोदी और राष्ट्रपति करिस ने पिछले वर्ष पेरिस में एआई एक्शन समिट के दौरान हुई अपनी मुलाकात को गर्मजोशी से याद किया। दोनों नेताओं ने लोकतंत्र और कानून के शासन के साझा मूल्यों तथा अंतरराष्ट्रीय शांति और स्थिरता के साझा लक्ष्यों पर आधारित भारत-एस्टोनिया संबंधों को और आगे बढ़ाने की अपनी प्रतिबद्धता दोहराई।
दोनों नेताओं ने जनवरी 2026 में 16वें भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन के दौरान भारत-यूरोपीय संघ मुक्त व्यापार समझौते के सफल समापन के साथ भारत-यूरोपीय संघ संबंधों में आई महत्वपूर्ण रणनीतिक प्रगति का स्वागत किया।
दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय संबंधों की समीक्षा की, विशेष रूप से आईटी और डिजिटलीकरण में चल रहे सहयोग पर चर्चा की। उन्होंने भविष्य की प्रौद्योगिकियों, ई-गवर्नेंस, साइबर सुरक्षा, स्टार्टअप और शिक्षा एवं कौशल विकास सहित आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के क्षेत्र में सहयोग को और बढ़ाने की संभावनाओं पर जोर दिया। इसके अलावा, उन्होंने क्लीन एनर्जी और स्मार्ट एनर्जी मैनेजमेंट में सहयोग की संभावनाओं पर भी विचार-विमर्श किया।
दोनों नेताओं ने क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया।
दोनों नेताओं ने भारत और एस्टोनिया के बीच बढ़ते सांस्कृतिक संबंधों और पारस्परिक जन-संपर्क पर संतोष व्यक्त किया। राष्ट्रपति करिस ने एस्टोनिया में भारतीय पेशेवरों के योगदान की सराहना की और दोनों पक्ष टैलेंट मोबिलिटी तथा पर्यटन को बढ़ावा देने की दिशा में मिलकर काम करने पर सहमत हुए।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets President of the Republic of Estonia
18 FEB 2026 8:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with H.E. Mr. Alar Karis, President of the Republic of Estonia on 18 February 2026 on the sidelines of the AI Impact Summit in New Delhi.
Prime Minister Modi and President Karis warmly recalled their meeting last year on the sidelines of the AI Action Summit in Paris. They reiterated their commitment to further India-Estonia relations, based on shared values of democracy and rule of law, and shared goals of international peace and stability.
The leaders welcomed the significant strategic upswing in India-EU relations with the successful conclusion of the India-EU Free Trade Agreement during the 16th India-EU Summit in January 2026.
The leaders reviewed bilateral relations, notably ongoing collaboration in IT and digitalisation, and underscored the potential for furthering cooperation in futuristic technologies, e-governance, cybersecurity, startups and AI, including in education and skilling. They also discussed potential for collaboration in clean energy and smart energy management.
Both leaders exchanged views on regional and global issues.
The leaders expressed satisfaction at the growing cultural and people-to-people ties between India and Estonia. President Karis expressed appreciation for the contribution of Indian professionals in Estonia, and both sides agreed to work towards facilitating greater talent mobility and tourism.