وزیراعظم کا دفتر
عالمی یومِ ریڈیو عوام کے لیے ایک قابلِ اعتماد آواز کا جشن منانے کا دن ہے: وزیرِ اعظم
وزیرِ اعظم نے 22 فروری کو نشر ہونے والے اس ماہ کے ’’من کی بات‘‘ پروگرام کے لیے عوام سے تجاویز طلب کیں
13 FEB 2026 12:08PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ عالمی یومِ ریڈیو ایک ایسے ذریعے کا جشن منانے کا دن ہے جو عوام کے لیے قابلِ اعتماد آواز ہے، خواہ وہ دور دراز دیہات ہوں یا مصروف شہر۔ جناب مودی نے کہا کہ برسوں سے ریڈیو بروقت معلومات فراہم کرتا رہا ہے، صلاحیتوں کو اُجاگر کرتا رہا ہے اور تخلیقی صلاحیتوں کی حوصلہ افزائی بھی کرتا رہا ہے۔
انہوں نے کہاکہ’’#MannKiBaatکے ذریعہ میں نے خود ریڈیو کی اس صلاحیت کا تجربہ کیا ہے کہ یہ ہمارے لوگوں کی معاشرتی طاقت کو کس طرح سامنے لاتا ہے۔ اس ماہ کا پروگرام اتوار، 22 فروری کو نشر ہوگا۔ براہِ کرم پروگرام کے لیے اپنی تجاویز ضرورارسال کریں۔‘‘
وزیرِ اعظم نے ایکس پرپوسٹ کیا:
’’عالمی یومِ ریڈیو ایک ایسے ذریعےکا جشن منانے کا دن ہے جو عوام کے لیے قابلِ اعتماد آواز ہے، خواہ وہ دور دراز دیہات ہوں یا مصروف شہر۔ برسوں سے ریڈیو بروقت معلومات فراہم کرتا رہا ہے، صلاحیتوں کو اُجاگر کرتا رہا ہے اور تخلیقی صلاحیتوں کی حوصلہ افزائی کرتا رہا ہے۔ یہ دن ریڈیو سے وابستہ تمام افراد کی کاوشوں کو سراہنے کا موقع ہے۔
#MannKiBaat کے ذریعہ میں نے خود ریڈیو کی اس صلاحیت کا براہِ راست تجربہ کیا ہے کہ یہ ہمارے لوگوں کی معاشرتی طاقت کو کس طرح اُجاگر کرتا ہے۔ اس ماہ کا پروگرام اتوار، 22 فروری کو منعقد ہوگا۔ براہِ کرم پروگرام کے لیے اپنی تجاویز ضرور بھیجیں۔‘‘
https://mygov.in/group-issue/inviting-ideas-mann-ki-baat-prime-minister-narendra-modi-22nd-february-2026/?target=inapp&type=group_issue&nid=366266

Prime Minister's Office
World Radio Day is about celebrating a trusted voice for people: Prime Minister
PM asks for inputs for this month’s Mann Ki Baat, scheduled for 22nd February
13 FEB 2026 12:08PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, said that World Radio Day is about celebrating a medium that is a trusted voice for people, be it in remote villages or bustling cities. Shri Modi noted that for years, the radio has delivered timely information, amplified talent and encouraged creativity.
"Through Mann Ki Baat, I have experienced the potential of the radio firsthand in bringing out the societal strength of our people. This month’s programme will take place on Sunday, 22nd February. Do share your inputs for the programme", Shri Modi stated.
The Prime Minister posted on X:
"World Radio Day is about celebrating a medium that is a trusted voice for people, be it in remote villages or bustling cities. For years, the radio has delivered timely information, amplified talent and encouraged creativity. This is a day to acknowledge the efforts of all those associated with this medium.
Through #MannKiBaat, I have experienced the potential of the radio firsthand in bringing out the societal strength of our people. This month’s programme will take place on Sunday, 22nd February. Do share your inputs for the programme."
https://mygov.in/group-issue/inviting-ideas-mann-ki-baat-prime-minister-narendra-modi-22nd-february-2026/?target=inapp&type=group_issue&nid=366266