प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने भारत के 77वें गणतंत्र दिवस पर शुभकामनाएँ देने के लिए विश्व नेताओं का धन्यवाद किया
26 JAN 2026 11:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज भारत के 77वें गणतंत्र दिवस पर शुभकामनाएँ और बधाइयाँ देने के लिए विश्व नेताओं का धन्यवाद किया।
भूटान के प्रधानमंत्री द्वारा एक्‍स पर किए गए एक पोस्ट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा:
“भारत के 77वें गणतंत्र दिवस पर हार्दिक शुभकामनाएँ देने के लिए प्रधानमंत्री त्शेरिंग तोबगे और भूटान के लोगों का धन्यवाद। दोनों देशों के बीच विशेष मित्रता और अनूठे संबंध मजबूती के साथ और अधिक विकसित होते रहें।”
@tsheringtobgay”
एक्‍स पर फ्रांस के राष्ट्रपति द्वारा किए गए एक पोस्ट के जवाब में, प्रधानमंत्री ने कहा:
“भारत के 77वें गणतंत्र दिवस पर आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए आपका धन्यवाद मेरे प्रिय मित्र, राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों। मैं शीघ्र ही भारत में आपका स्वागत करने और भारत–फ्रांस रणनीतिक साझेदारी को और अधिक सुदृढ़ एवं विविधतापूर्ण बनाने की आशा करता हूँ।”
@EmmanuelMacron”
साइप्रस के राष्ट्रपति द्वारा किए गए एक पोस्ट के जवाब में, श्री मोदी ने कहा:
“आपकी हार्दिक शुभकामनाओं के लिए आपका धन्यवाद प्रिय राष्ट्रपति निकोस क्रिस्टोडुलाइड्स। साइप्रस एक घनिष्ठ मित्र और विश्वसनीय साझेदार है और हम अपनी व्यापक साझेदारी को और अधिक सुदृढ़ करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। मैं भारत में आपका स्वागत करने की आशा करता हूँ।”
@Christodulides”
मालदीव के राष्ट्रपति द्वारा किए गए एक पोस्ट के जवाब में, श्री मोदी ने कहा:
“धन्यवाद, राष्ट्रपति मुइज्जू। भारत के 77वें गणतंत्र दिवस पर आपकी हार्दिक शुभकामनाओं और बधाइयों के लिए हार्दिक आभार। हम दोनों देशों के नागरिकों के हित के लिए मिलकर कार्य करते रहेंगे। आपको और मालदीव के हमारे मित्रों को आगामी उत्सवों की हार्दिक शुभकामनाएँ।”
@MMuizzu“

Prime Minister's Office
Prime Minister thanks World Leaders for their greetings on India’s 77th Republic Day
26 JAN 2026 11:12PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today thanked the World Leaders for their greetings and wishes on the 77th Republic Day of India.
In response to a post on X by the Prime Minister of Bhutan, the Prime Minister said:
“Thank you Prime Minister Tshering Tobgay and the people of Bhutan for the warm wishes on the 77th Republic Day of India. May the special bonds of friendship and unique ties between our nations continue to grow from strength to strength.
@tsheringtobgay”
Replying to a post by the President of France on X, the Prime Minister said:
“Thank you my dear friend, President Emmanuel Macron for your warm wishes on India’s 77th Republic Day. I look forward to welcoming you in India soon and further deepen and diversify the India-France strategic partnership.
@EmmanuelMacron”
In response to a post by the President of Cyprus, Shri Modi said;
“Thank you dear President Nikos Christodoulides for your warm wishes. Cyprus is a close friend and trusted partner and we are committed to deepening our comprehensive partnership. I look forward to welcoming you in India.
@Christodulides”
“Responding to a post by the President of Maldives, Shri Modi said; “Thank you, President Muizzu. Deeply appreciate your warm greetings and wishes on India’s 77th Republic Day. We will continue to work together for the benefit of both our peoples. Wishing you and our Maldivian friends a joyful festival season ahead. @MMuizzu“