وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جوش و خروش اور قومی فخر سے بھرپور یوم جمہوریہ کی تقریبات کی سراہنا کی
وزیر اعظم نے کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ کی شاندار پریڈ کی جھلکیاں شیئر کیں
ہندوستان کو ہمارے یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوران یوروپی کونسل کے صدر انتونیو کوسٹا اور یوروپی کمیشن کی صدر اروسولا وان ڈیر لیین کی میزبانی کرنے کا شرف حاصل ہوا:وزیر اعظم
وزیر اعظم نے یوم جمہوریہ کی پریڈ کے دوران دکھائے گئے زبردست حفاظتی آلات کی تعریف کی
وزیر اعظم نے کہا کہ یوم جمہوریہ کی پریڈ ہندوستان کی سیکورٹی فورسز کی بڑھتی ہوئی صلاحیتوں کی عکاسی کرتا ہے
وزیر اعظم نے یوم جمہوریہ کی پریڈ میں ہندوستان کے ثقافتی تنوع کے پرجوش مظاہرے پر روشنی ڈالی
26 JAN 2026 4:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ ہندوستان نے یوم جمہوریہ بڑے جوش و خروش اور فخر کے ساتھ منایا ۔
انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کرتویہ پتھ پر شاندار پریڈ ہندوستان کی جمہوریت کی طاقت ، اس کے ورثے کی دولت اور قوم کو ایک دوسرے سے جوڑنے والے اتحاد کو ظاہر کرتی ہے ۔ تقریبات کی جھلکیاں شیئر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوران کرتویا پتھ پر قومی فخر کا زبردست مظاہرہ ہوا ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کو یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوران یوروپی کونسل کے صدر جناب انتونیو کوسٹا اور یوروپی کمیشن کی صدر محترمہ اروسولا وان ڈیر لیین کی میزبانی کرنے کا اعزاز حاصل ہوا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ان کی موجودگی ہندوستان-یورپی یونین کی شراکت داری کی بڑھتی ہوئی طاقت اور مشترکہ اقدار کے لیے ہندوستان کے عزم کی نشاندہی کرتی ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ دورہ ہندوستان اور یورپ کے درمیان متنوع شعبوں میں گہرے تعلقات اور تعاون کو رفتار فراہم کرے گا ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یوم جمہوریہ کی پریڈ میں ہندوستان کے مضبوط حفاظتی آلات کا مظاہرہ کیا گیا ، جو ملک کی تیاری ، تکنیکی صلاحیت اور اپنے شہریوں کے تحفظ کے لیے غیر متزلزل عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
جناب مودی نے کہا کہ یوم جمہوریہ کی پریڈ میں ہندوستان کی سیکورٹی فورسز کی مضبوط صلاحیتوں کی جھلک دکھائی گئی ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی سیکورٹی فورسز واقعی قوم کا فخر ہیں ، اور انہوں نے پریڈ کے دوران ان کی شاندار موجودگی کو اجاگر کرتے ہوئے جھلکیاں شیئر کیں ۔
انہوں نے کہا کہ یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوران کرتویا پتھ پر ہندوستان کے ثقافتی نقش و نگار کا ایک واضح مظاہرہ ہوا ۔ جناب مودی نے کہا کہ پریڈ میں متحرک پرفارمنس اور جھانکیوں کے ذریعے ہندوستان کے ثقافتی تنوع کا جشن منایا گیا ، جو ملک کے بھرپور اور متنوع ورثے کی عکاسی کرتا ہے ۔
ایکس پوسٹوں کی ایک سیریز میں ، وزیر اعظم نے کہا ؛
"ہندوستان نے یوم جمہوریہ بڑے جوش و خروش اور فخر کے ساتھ منایا ۔
کرتویہ پتھ پر شاندار پریڈ ہماری جمہوریت کی طاقت ، ہمارے ورثے کی دولت اور اس اتحاد کو ظاہر کرتی ہے جو ہماری قوم کو ایک دوسرے سے جوڑتا ہے ۔
یہاں کچھ جھلکیاں ہیں... "
"آج یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوران کرتویہ پتھ پر قومی فخر کا ایک شاندار مظاہرہ دیکھنے کو ملا ۔
یہاں کچھ اور جھلکیاں ہیں... "
"ہندوستان کو ہمارے یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوران یوروپی کونسل کے صدر انتونیو کوسٹا اور یوروپی کمیشن کی صدر اروسولا وان ڈیر لیین کی میزبانی کرنے کا شرف حاصل ہوا ۔
ان کی موجودگی ہندوستان-یورپی یونین کی شراکت داری کی بڑھتی ہوئی طاقت اور مشترکہ اقدار کے لیے ہمارے عزم کی نشاندہی کرتی ہے ۔
یہ دورہ ہندوستان اور یورپ کے درمیان متنوع شعبوں میں گہرے تعلقات اور تعاون کو رفتار فراہم کرے گا ۔
@antoniocostapm
@vonderleyen
@EUC Council
@EU_Commission "
یوم جمہوریہ کی پریڈ میں ہندوستان کے مضبوط حفاظتی آلات کا مظاہرہ کیا گیا ، جو ملک کی تیاری ، تکنیکی صلاحیت اور اپنے شہریوں کے تحفظ کے لیے غیر متزلزل عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
"یوم جمہوریہ کی پریڈ نے ہندوستان کی سیکورٹی فورسز کی مضبوط صلاحیتوں کی ایک جھلک پیش کی ۔ ہماری افواج واقعی ہمارا فخر ہیں!
یہاں کچھ اور جھلکیاں ہیں ۔ "
"آج صبح کرتویہ پتھ پر ہندوستان کے ثقافتی نقش و نگار کا ایک واضح مظاہرہ ہوا ۔ یوم جمہوریہ کی پریڈ میں متحرک پرفارمنس اور جھانکیوں کے ساتھ ہندوستان کے ثقافتی تنوع کا جشن منایا گیا ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister hails Republic Day celebrations marked by enthusiasm and national pride
Prime Minister shares glimpses of magnificent Republic Day Parade at Kartavya Path
India is privileged to host European Council President António Costa and European Commission President Ursula von der Leyen during our Republic Day celebrations: Prime Minister
Prime Minister lauds formidable security apparatus showcased during Republic Day Parade
Prime Minister says Republic Day parade reflects strengthening capabilities of India’s security forces
Prime Minister highlights vibrant display of India’s cultural diversity at Republic Day parade
26 JAN 2026 4:50PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that India celebrated Republic Day with great enthusiasm and pride.
He highlighted that the magnificent parade at Kartavya Path showcased the strength of India’s democracy, the richness of its heritage and the unity that binds the nation together. Sharing glimpses from the celebrations, he said that Kartavya Path witnessed a powerful display of national pride during the Republic Day celebrations.
The Prime Minister said that India was privileged to host the President of the European Council, Mr António Costa, and the President of the European Commission, Ms Ursula von der Leyen, during the Republic Day celebrations. He noted that their presence underscored the growing strength of the India–European Union partnership and India’s commitment to shared values. He added that the visit would add momentum to the deepening engagement and cooperation between India and Europe across diverse sectors.
The Prime Minister said that the Republic Day parade showcased India’s formidable security apparatus, reflecting the nation’s preparedness, technological capability and unwavering commitment to safeguarding its citizens.
Shri Modi said that the Republic Day parade offered a glimpse into the strengthening capabilities of India’s security forces. He said that India’s security forces are truly the pride of the nation, and shared glimpses highlighting their impressive presence during the parade.
He said that a vivid display of India’s cultural mosaic unfolded at Kartavya Path during the Republic Day celebrations. Shri Modi noted that the parade celebrated India’s cultural diversity through vibrant performances and tableaux, reflecting the rich and diverse heritage of the nation.
In a series of X posts, the Prime Minister said;
“India celebrated Republic Day with great enthusiasm and pride.
The magnificent parade at Kartavya Path showcased the strength of our democracy, the richness of our heritage and the unity that binds our nation together.
Here are some glimpses…”
“Kartavya Path witnessed a powerful display of national pride as the Republic Day celebrations took place today.
Here are some more glimpses…”
“India is privileged to host European Council President António Costa and European Commission President Ursula von der Leyen during our Republic Day celebrations.
Their presence underscores the growing strength of the India-European Union partnership and our commitment to shared values.
The visit will add momentum to the deepening engagement and cooperation between India and Europe across diverse sectors.
@antoniocostapm
@vonderleyen
@EUCouncil
@EU_Commission”
“The Republic Day parade showcased India’s formidable security apparatus, reflecting the nation’s preparedness, technological capability and unwavering commitment to safeguarding its citizens.”
“The Republic Day parade offered a glimpse into the strengthening capabilities of India’s security forces. Our forces are truly our pride!
Here are some more glimpses.”
“A vivid display of India’s cultural mosaic unfolded at Kartavya Path earlier today. The Republic Day parade celebrated India’s cultural diversity, with vibrant performances and tableaux.”