प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने उत्साह और राष्ट्रीय गौरव से परिपूर्ण गणतंत्र दिवस समारोह की सराहना की
प्रधानमंत्री ने कर्तव्य पथ पर आयोजित भव्य गणतंत्र दिवस परेड की झलकियाँ साझा कीं
गणतंत्र दिवस समारोह के अवसर पर यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष अंतोनियो कोस्टा तथा यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष उर्सुला फ़ॉन डेर लेयेन की मेजबानी करना भारत के लिए गौरव की बात है: प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री ने गणतंत्र दिवस परेड के दौरान प्रदर्शित सशक्त सुरक्षा तंत्र की सराहना की
प्रधानमंत्री ने कहा कि गणतंत्र दिवस परेड भारत के सुरक्षा बलों की सुदृढ़ होती क्षमताओं को प्रतिबिंबित करती है
प्रधानमंत्री ने गणतंत्र दिवस परेड में भारत की सांस्कृतिक विविधता के रंगारंग प्रदर्शन को रेखांकित किया
26 JAN 2026 4:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने कहा कि भारत ने गणतंत्र दिवस अत्यंत उत्साह और गर्व के साथ मनाया।
उन्होंने रेखांकित किया कि कर्तव्य पथ पर आयोजित भव्य परेड ने भारत के लोकतंत्र की मजबूती, इसकी विरासत की समृद्धि तथा राष्ट्र को एक सूत्र में बाँधने वाली हमारी एकता को प्रदर्शित किया। समारोह की झलकियाँ साझा करते हुए उन्होंने कहा कि गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान कर्तव्य पथ पर राष्ट्रीय गौरव का सशक्त प्रदर्शन देखने को मिला।
प्रधानमंत्री ने कहा कि गणतंत्र दिवस समारोह के अवसर पर यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष श्री अंतोनियो कोस्टा तथा यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष सुश्री उर्सुला फ़ॉन डेर लेयेन की मेजबानी करना भारत के लिए गौरव की बात है। उन्होंने कहा कि उनकी उपस्थिति भारत–यूरोपीय संघ (ईयू) साझेदारी की बढ़ती मजबूती तथा साझा मूल्यों के प्रति भारत की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है। उन्होंने यह भी कहा कि यह यात्रा विभिन्न क्षेत्रों में भारत और यूरोप के बीच गहन होते संवाद और सहयोग को नई गति प्रदान करेगी।
प्रधानमंत्री ने कहा कि गणतंत्र दिवस परेड में भारत के सशक्त सुरक्षा तंत्र का प्रदर्शन किया गया, जो राष्ट्र की तैयारी, तकनीकी क्षमता और अपने नागरिकों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के प्रति अटल वचनबद्धता को प्रतिबिंबित करता है।
श्री मोदी ने कहा कि गणतंत्र दिवस परेड ने भारत के सुरक्षा बलों की सुदृढ़ होती क्षमताओं की झलक प्रस्तुत की। उन्होंने कहा कि भारत के सुरक्षा बल वास्तव में राष्ट्र का गौरव हैं और परेड के दौरान उनकी प्रभावशाली उपस्थिति को दर्शाती झलकियाँ साझा कीं।
उन्होंने कहा कि गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान कर्तव्य पथ पर भारत की सांस्कृतिक विविधता का सजीव और रंगारंग प्रदर्शन देखने को मिला। श्री मोदी ने उल्लेख किया कि परेड में जीवंत प्रस्तुतियों और झांकियों के माध्यम से भारत की सांस्कृतिक बहुलता का उत्सव मनाया गया, जो राष्ट्र की समृद्ध एवं विविध विरासत को प्रतिबिंबित करता है।
एक्‍स पोस्‍ट की एक श्रृंखला में प्रधानमंत्री ने कहा;
“भारत ने गणतंत्र दिवस अत्यंत उत्साह और गर्व के साथ मनाया।
कर्तव्य पथ पर आयोजित भव्य परेड ने हमारे लोकतंत्र की मजबूती, हमारी विरासत की समृद्धि तथा राष्ट्र को एक सूत्र में बाँधने वाली हमारी एकता को प्रदर्शित किया।
यहाँ कुछ झलकियाँ प्रस्तुत हैं…”
“आज आयोजित गणतंत्र दिवस समारोह के अवसर पर कर्तव्य पथ पर राष्ट्रीय गौरव का सशक्त प्रदर्शन देखने को मिला।”
“यहाँ कुछ और झलकियाँ प्रस्तुत हैं…”
“गणतंत्र दिवस समारोह के अवसर पर यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष अंतोनियो कोस्टा और यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष उर्सुला फ़ॉन डेर लेयेन की मेज़बानी करना भारत के लिए गौरव की बात है।
उनकी उपस्थिति भारत–यूरोपीय संघ (ईयू) साझेदारी की बढ़ती मजबूती और साझा मूल्यों के प्रति हमारी प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है।
यह यात्रा विभिन्न क्षेत्रों में भारत और यूरोप के बीच गहन होते संवाद और सहयोग को नई गति प्रदान करेगी।
@antoniocostapm
@vonderleyen
@EUCouncil
@EU_Commission”
“गणतंत्र दिवस परेड में भारत के सशक्त सुरक्षा तंत्र का प्रदर्शन किया गया, जो राष्ट्र की तैयारी, तकनीकी क्षमता और अपने नागरिकों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के प्रति अटूट वचनबद्धता को दर्शाता है।”
“गणतंत्र दिवस परेड ने भारत के सुरक्षा बलों की सुदृढ़ होती क्षमताओं की झलक प्रस्तुत की। हमारे सुरक्षा बल वास्तव में हमारा गौरव हैं!
यहाँ कुछ और झलकियाँ प्रस्तुत हैं।”
“आज कर्तव्य पथ पर भारत की सांस्कृतिक विविधता का सजीव और रंगारंग प्रदर्शन देखने को मिला। गणतंत्र दिवस परेड में जीवंत प्रस्तुतियों और झांकियों के माध्यम से भारत की सांस्कृतिक बहुलता का उत्सव मनाया गया।”

Prime Minister's Office
Prime Minister hails Republic Day celebrations marked by enthusiasm and national pride
Prime Minister shares glimpses of magnificent Republic Day Parade at Kartavya Path
India is privileged to host European Council President António Costa and European Commission President Ursula von der Leyen during our Republic Day celebrations: Prime Minister
Prime Minister lauds formidable security apparatus showcased during Republic Day Parade
Prime Minister says Republic Day parade reflects strengthening capabilities of India’s security forces
Prime Minister highlights vibrant display of India’s cultural diversity at Republic Day parade
26 JAN 2026 4:50PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that India celebrated Republic Day with great enthusiasm and pride.
He highlighted that the magnificent parade at Kartavya Path showcased the strength of India’s democracy, the richness of its heritage and the unity that binds the nation together. Sharing glimpses from the celebrations, he said that Kartavya Path witnessed a powerful display of national pride during the Republic Day celebrations.
The Prime Minister said that India was privileged to host the President of the European Council, Mr António Costa, and the President of the European Commission, Ms Ursula von der Leyen, during the Republic Day celebrations. He noted that their presence underscored the growing strength of the India–European Union partnership and India’s commitment to shared values. He added that the visit would add momentum to the deepening engagement and cooperation between India and Europe across diverse sectors.
The Prime Minister said that the Republic Day parade showcased India’s formidable security apparatus, reflecting the nation’s preparedness, technological capability and unwavering commitment to safeguarding its citizens.
Shri Modi said that the Republic Day parade offered a glimpse into the strengthening capabilities of India’s security forces. He said that India’s security forces are truly the pride of the nation, and shared glimpses highlighting their impressive presence during the parade.
He said that a vivid display of India’s cultural mosaic unfolded at Kartavya Path during the Republic Day celebrations. Shri Modi noted that the parade celebrated India’s cultural diversity through vibrant performances and tableaux, reflecting the rich and diverse heritage of the nation.
In a series of X posts, the Prime Minister said;
“India celebrated Republic Day with great enthusiasm and pride.
The magnificent parade at Kartavya Path showcased the strength of our democracy, the richness of our heritage and the unity that binds our nation together.
Here are some glimpses…”
“Kartavya Path witnessed a powerful display of national pride as the Republic Day celebrations took place today.
Here are some more glimpses…”
“India is privileged to host European Council President António Costa and European Commission President Ursula von der Leyen during our Republic Day celebrations.
Their presence underscores the growing strength of the India-European Union partnership and our commitment to shared values.
The visit will add momentum to the deepening engagement and cooperation between India and Europe across diverse sectors.
@antoniocostapm
@vonderleyen
@EUCouncil
@EU_Commission”
“The Republic Day parade showcased India’s formidable security apparatus, reflecting the nation’s preparedness, technological capability and unwavering commitment to safeguarding its citizens.”
“The Republic Day parade offered a glimpse into the strengthening capabilities of India’s security forces. Our forces are truly our pride!
Here are some more glimpses.”
“A vivid display of India’s cultural mosaic unfolded at Kartavya Path earlier today. The Republic Day parade celebrated India’s cultural diversity, with vibrant performances and tableaux.”