प्रधानमंत्री कार्यालय
गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्र के नाम राष्ट्रपति जी के संबोधन ने हमारे संविधान की विशेषता को रेखांकित किया और देशवासियों को लोकतंत्र को सशक्त बनाने, संवैधानिक मूल्यों की रक्षा करने और विकसित भारत के निर्माण के लिए प्रेरित किया
25 JAN 2026 9:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर महामहिम राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु के प्रेरणादायी संबोधन की प्रशंसा की है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि महामहिम राष्ट्रपति ने भारत के संविधान की विशेषता को बखूबी रेखांकित किया है और हमारे राष्ट्र को आगे बढ़ाने वाली सामूहिक भावना की सराहना की है। उन्होंने कहा कि महामहिम राष्ट्रपति का संबोधन हर देशवासी को लोकतंत्र को सशक्त बनाने, संवैधानिक मूल्यों की रक्षा करने और विकसित भारत के निर्माण के लिए अपनी प्रतिबद्धता को और मजबूत करने की प्रेरणा देता है।
प्रधानमंत्री ने X पर कहा;
गणतंत्र दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति जी ने देश के नाम एक अत्यंत प्रेरणादायी संबोधन दिया है। उन्होंने हमारे संविधान की विशेषता को रेखांकित करते हुए उस सामूहिक भावना की सराहना की, जिसने हमारे राष्ट्र को निरंतर आगे बढ़ाया है। उनका यह संबोधन हर देशवासी को लोकतंत्र को सशक्त बनाने, संवैधानिक मूल्यों की रक्षा करने और विकसित भारत के निर्माण के लिए अपनी प्रतिबद्धता को और मजबूत करने की प्रेरणा देता है।
@rashtrapatibhvn”

Prime Minister's Office
Rashtrapati Ji’s inspiring address on the eve of Republic Day highlights the uniqueness of our Constitution and motivates citizens to strengthen democracy, uphold constitutional ideals and build a Viksit Bharat: Prime Minister
25 JAN 2026 9:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has praised the inspiring address delivered by the Hon’ble President of India, Smt Droupadi Murmu, on the eve of Republic Day.
The Prime Minister said that the President has aptly highlighted the uniqueness of India’s Constitution and appreciated the collective spirit that has carried the nation forward. He noted that her address motivates every citizen to reaffirm their commitment to strengthening democracy, upholding constitutional ideals and building a Viksit Bharat.
The Prime Minister said on X;
“On the eve of Republic Day, Rashtrapati Ji gave a very inspiring address. She has correctly emphasised the uniqueness of our Constitution and appreciated the collective spirit that has taken our nation forward. Her address motivates every citizen to reaffirm their commitment to strengthening democracy, upholding constitutional ideals and building a Viksit Bharat.
@rashtrapatibhvn”