প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের কয়লা ক্ষেত্র কিভাবে নিজেকে পরবর্তী-প্রজন্মের জ্বালানি হিসেবে পুনরাবিষ্কার করেছে সেই সংক্রান্ত একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
12 JAN 2026 4:11PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি-র একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন, যাতে লেখা রয়েছে কিভাবে গত ১১ বছরে ভারতের কয়লা ক্ষেত্র নিজেকে পরবর্তী প্রজন্মের জ্বালানি হিসেবে পুনরাবিষ্কার করেছে। শ্রী মোদী বলেছেন, “মন্ত্রী লিখেছেন যে কয়লা ভারতের বিকশিত ভারত ২০৪৭-এর লক্ষ্যে যাত্রায় অবদান রেখে যাবে, দূষণহীন প্রযুক্তিকে সুষ্ঠুভাবে সংহত করে।”
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি-র একটি পোস্টের উত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন:
“এই অবশ্যপাঠ্য নিবন্ধে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @kishanreddybjp আলোকপাত করেছেন কিভাবে গত ১১ বছরে ভারতের কয়লা ক্ষেত্র নিজেকে একটি পরবর্তী প্রজন্মের জ্বালানি হিসেবে পুনরাবিষ্কার করেছে।
মন্ত্রী বলেছেন যে, কয়লা বিকশিত ভারত ২০৪৭-এর লক্ষ্যে ভারতের যাত্রায় অবদান রেখে যাবে, দূষণহীন প্রযুক্তিকে সুষ্ঠুভাবে সংহত করে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how India’s coal sector has been reinventing itself as a next-generation fuel
12 JAN 2026 4:11PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri G Kishan Reddy on how, over the last 11 years, India’s coal sector has been reinventing itself as a next-generation fuel."The Minister underscores that coal will continue to contribute to India’s journey towards Viksit Bharat 2047, integrating seamlessly with green technologies", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri G Kishan Reddy on X, Shri Modi said:
"In this must-read article, Union Minister Shri @kishanreddybjp reflects on how, over the last 11 years, India’s coal sector has been reinventing itself as a next-generation fuel.
The Minister underscores that coal will continue to contribute to India’s journey towards Viksit Bharat 2047, integrating seamlessly with green technologies."