Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how India’s coal sector has been reinventing itself as a next-generation fuel
12 JAN 2026 4:11PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri G Kishan Reddy on how, over the last 11 years, India’s coal sector has been reinventing itself as a next-generation fuel."The Minister underscores that coal will continue to contribute to India’s journey towards Viksit Bharat 2047, integrating seamlessly with green technologies", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri G Kishan Reddy on X, Shri Modi said:
"In this must-read article, Union Minister Shri @kishanreddybjp reflects on how, over the last 11 years, India’s coal sector has been reinventing itself as a next-generation fuel.
The Minister underscores that coal will continue to contribute to India’s journey towards Viksit Bharat 2047, integrating seamlessly with green technologies."

وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے بھارت کے کوئلہ شعبے سے متعلق ایک مضمون شیئر کیا ہے، جس میں بتایا گیا ہے کہ کس طرح سے یہ شعبہ اپنی شناخت کو نئے انداز میں قائم کررہا ہے
12 JAN 2026 4:11PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کا لکھا ہوا ایک مضمون شیئر کیا کہ کس طرح پچھلے 11 برسوں میں ہندوستان کا کوئلہ شعبہ خود کو اگلی نسل کے ایندھن کے طور پر نئی شکل دے رہا ہے ۔ جناب مودی نے کہا کہ وزیر موصوف نےاس بات پر زور دیا ہےکہ کوئلہ سبز ٹیکنالوجیز کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے مربوط ہوکر وکست بھارت 2047 کی طرف ہندوستان کے سفر میں اپنا اہم رول ادا کرتا رہےگا۔
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کی جانب سے ایکس پر کئے گئے پوسٹ کے جواب میں وزیرِ اعظم نے کہا:
‘‘اس مضمون کو ضرور پڑھیں، جس میں مرکزی وزیر جناب @kishanreddybjp نے اس بات کو جااگر کیا ہے کہ گزشتہ 11 برسوں میں بھارت کا کوئلہ شعبہ کس طرح خود کو اگلی نسل کے ایندھن کے طور پر ڈھال رہا ہے۔
وزیر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ کوئلہ سبز ٹیکنالوجیز کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے مربوط ہوکر وکست بھارت 2047 کے سفر میں اپنا تعاون جاری رکھے گا ۔