প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
ভারতের কয়লা ক্ষেত্র কিভাবে নিজেকে পরবর্তী-প্রজন্মের জ্বালানি হিসেবে পুনরাবিষ্কার করেছে সেই সংক্রান্ত একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
12 JAN 2026 4:11PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১২ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি-র একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন, যাতে লেখা রয়েছে কিভাবে গত ১১ বছরে ভারতের কয়লা ক্ষেত্র নিজেকে পরবর্তী প্রজন্মের জ্বালানি হিসেবে পুনরাবিষ্কার করেছে। শ্রী মোদী বলেছেন, “মন্ত্রী লিখেছেন যে কয়লা ভারতের বিকশিত ভারত ২০৪৭-এর লক্ষ্যে যাত্রায় অবদান রেখে যাবে, দূষণহীন প্রযুক্তিকে সুষ্ঠুভাবে সংহত করে।”
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি-র একটি পোস্টের উত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন:
“এই অবশ্যপাঠ্য নিবন্ধে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @kishanreddybjp আলোকপাত করেছেন কিভাবে গত ১১ বছরে ভারতের কয়লা ক্ষেত্র নিজেকে একটি পরবর্তী প্রজন্মের জ্বালানি হিসেবে পুনরাবিষ্কার করেছে।
মন্ত্রী বলেছেন যে, কয়লা বিকশিত ভারত ২০৪৭-এর লক্ষ্যে ভারতের যাত্রায় অবদান রেখে যাবে, দূষণহীন প্রযুক্তিকে সুষ্ঠুভাবে সংহত করে।”