Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how country’s Gen-Z are channelling their energies to achieve a Viksit Bharat by 2047
12 JAN 2026 4:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri G Kishan Reddy on how the country’s Gen-Z are channelling their energies to achieve a Viksit Bharat by 2047."He highlights that Indian youth have led and shaped major campaigns such as Swachh Bharat, Har Ghar Tiranga, Meri Maati Mera Desh and Nasha Mukt Bharat", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri G Kishan Reddy on X, Shri Modi said:
"As India collectively strives to achieve a Viksit Bharat by 2047, Union Minister Shri @kishanreddybjp writes about the country’s Gen-Z, who are channelling their energies as a force for good.
He highlights that Indian youth have led and shaped major campaigns such as Swachh Bharat, Har Ghar Tiranga, Meri Maati Mera Desh and Nasha Mukt Bharat."

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने देश की जेन-ज़ी पीढ़ी द्वारा 2047 तक विकसित भारत का लक्ष्य हासिल करने में अपनी पूरी ऊर्जा केंद्रित करने संबंधित लेख साझा किया
12 JAN 2026 4:27PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने आज केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी का एक लेख साझा किया, जिसमें बताया गया है कि देश की मौजूदा युवा पीढ़ी-जेन-ज़ी 2047 तक विकसित भारत का लक्ष्य प्राप्त करने में अपनी ऊर्जा केंद्रित कर रही है। श्री मोदी ने कहा कि श्री रेड्डी ने इस बात का उल्लेख किया है कि भारतीय युवाओं ने स्वच्छ भारत, हर घर तिरंगा, मेरी माटी मेरा देश और नशा मुक्त भारत जैसे प्रमुख अभियानों का नेतृत्व कर उन्हें आकार दिया है।
केंद्रीय मंत्री श्री जी किशन रेड्डी के सोशल मीडिया एक्स के एक पोस्ट पर अपनी प्रतिक्रिया में श्री मोदी ने कहा:
"भारत के सामूहिक रूप से 2047 तक विकसित भारत की ओर बढ़ने के प्रयास पर केंद्रीय मंत्री श्री @kishanreddybjp ने देश की जेन-ज़ी पीढ़ी के बारे में लिखा है कि आज के युवा अपनी ऊर्जा को बेहतर उद्देश्य के लिए इस्तेमाल कर रहे हैं।"
श्री रेड्डी ने लेख में प्रमुखता से वर्णन किया है कि भारतीय युवाओं ने स्वच्छ भारत, हर घर तिरंगा, मेरी माटी मेरा देश और नशा मुक्त भारत जैसे प्रमुख अभियानों को नेतृत्व और आकार दिया है।''