Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how country’s Gen-Z are channelling their energies to achieve a Viksit Bharat by 2047
12 JAN 2026 4:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri G Kishan Reddy on how the country’s Gen-Z are channelling their energies to achieve a Viksit Bharat by 2047."He highlights that Indian youth have led and shaped major campaigns such as Swachh Bharat, Har Ghar Tiranga, Meri Maati Mera Desh and Nasha Mukt Bharat", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri G Kishan Reddy on X, Shri Modi said:
"As India collectively strives to achieve a Viksit Bharat by 2047, Union Minister Shri @kishanreddybjp writes about the country’s Gen-Z, who are channelling their energies as a force for good.
He highlights that Indian youth have led and shaped major campaigns such as Swachh Bharat, Har Ghar Tiranga, Meri Maati Mera Desh and Nasha Mukt Bharat."

প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
কিভাবে ভারতের জেন-জি তাদের প্রাণশক্তিকে প্রবাহিত করছে ২০৪৭-এর মধ্যে বিকশিত ভারত অর্জনের লক্ষ্যে সেই সংক্রান্ত একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
12 JAN 2026 4:27PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১২ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি-র লিখিত একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন, যেখানে লেখা হয়েছে, কিভাবে দেশের জেন-জি তাদের প্রাণশক্তি প্রবাহিত করছে ২০৪৭-এর মধ্যে বিকশিত ভারত অর্জনের লক্ষ্যে। শ্রী মোদী বলেছেন, “তিনি তুলে ধরেছেন যে ভারতীয় তরুণ সমাজ স্বচ্ছ ভারত, হর ঘর তিরঙ্গা, মেরি মাটি মেরা দেশ এবং নশা মুক্ত ভারত-এর মতো প্রধান অভিযানে নেতৃত্ব দিয়েছে এবং রূপ দিয়েছে।”
এক্স-এ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জি কিষাণ রেড্ডি-র একটি পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেছেন:
“ভারত যেখানে ২০৪৭-এর মধ্যে বিকশিত ভারত হয়ে উঠতে সম্মিলিত প্রয়াস চালাচ্ছে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @kishanreddybjp লিখেছেন দেশের জেন-জি সম্পর্কে যারা তাদের প্রাণশক্তি প্রবাহিত করছে ভালোর জন্য একটি শক্তি হিসেবে।
তিনি তুলে ধরেছেন যে, ভারতীয় তরুণ সমাজ স্বচ্ছ ভারত, হর ঘর তিরঙ্গা, মেরি মাটি মেরা দেশ এবং নশা মুক্ত ভারত-এর মতো প্রধান অভিযানকে নেতৃত্ব দিয়েছে এবং রূপ দিয়েছে।”