وزارت خزانہ
تمباکو،خوشبودار زردہ تمباکو اور گٹکھا کے معاملے میں مشین پر مبنی محصول پر اکثر پوچھے جانے والے سوالات (ایف اے کیو)
01 JAN 2026 11:32AM by PIB Delhi
1. تمباکو اور تمباکو کی مصنوعات پر سنٹرل ایکسائز کی نافذالعمل محصول کی شرحیں کیا ہیں ؟
تمباکو اور تمباکو کی مصنوعات پر نافذ العمل محصول کی شرحوں کو نوٹیفکیشن نمبر 1 کے ذریعے مطلع کیا گیا ہے ۔ 03/2025-سنٹرل ایکسائز اور نوٹیفکیشن نمبر ۔ 04/2025-سنٹرل ایکسائز دونوں مورخہ 31 دسمبر2025 ۔ یہ ڈیوٹی کی شرحیں یکم فروری 2026 سے نافذ العمل ہوں گی۔
1. چیونگ ٹوبیکو ، خوشبودار زردہ تمباکو اور گٹکھا پیکنگ مشینیں (صلاحیت کا تعین اور ڈیوٹی جمع کرنا) رولز 2025 کہاں فراہم کیے گئے ہیں ؟
ضابطوں کو نوٹیفکیشن نمبر ۔05/2025سنٹرل ایکسائز(این ٹی)کے تحت بتاریخ31دسمبر 2025 کو نوٹیفائی کیا گیا ہے۔یہ ضابطے یکم فروری 2026 سے نافذ العمل ہوں گے ۔
1. ان ضابطوں کے تحت کون سی اشیا شامل ہیں ؟
یہ ضابطے سنٹرل ایکسائز ایکٹ ، 1944 کے سیکشن 3 اے کے تحت نوٹیفکیشن نمبر 04/2025،سینٹرل ایکسائز (این ٹی)بتاریخ 31دسمبر 2025کے تحت نوٹیفائی کیے گئے ہیں، جس میں چبانے والے تمباکو (بشمول فلٹر کھینی) خوشبودار زردہ تمباکو اور گٹکھا وغیرہ۔
1. چبانے والا تمباکو، خوشبودار زردہ تمباکو اور گٹکھا پیکنگ مشینیں (صلاحیت کا تعین اور محصول کی وصولی) ضابطہ 2025 سے کیا مراد ہے؟
یہ ضابطے چبانے والا تمباکو (بشمول فلٹر کھینی) خوشبودارزردہ مباکو اور گٹکھاسمیت نوٹیفائیڈ اشیاءپر صلاحیت کے تعین اور مرکزی ایکسائز ڈیوٹی کی وصولی کا طریقہ فراہم کرتے ہیں ۔ ۔
1. کیا ان ضابطوں کے تحت ان ٹیکس دہندگان کے لیے علیحدہ رجسٹریشن کی ضرورت ہے جن کے پاس پہلے سے ہی سنٹرل ایکسائز رجسٹریشن ہے ؟
موجودہ سینٹرل ایکسائز رجسٹرڈ ٹیکس دہندگان کے لیے علیحدہ رجسٹریشن کی ضرورت نہیں ہے ۔
1. کیا نوٹیفائیڈ اشیا کے تمام مینوفیکچررز کو ان ضابطوں کے مطابق ڈیمڈ محصول اداکرنا ہوگا ؟
نہیں ، یہ ضابطے نوٹیفائیڈ سامان کے پاؤچ بنانے والوں پرنافذ ہوتے ہیں ۔ دیگر شکلوں (جیسے ٹن) میں مینوفیکچرنگ کرنے والوں کو قابل قدر قیمت پر قابل اطلاق ڈیوٹی ادا کرنی پڑتی ہے ۔
1. کیا ڈیوٹی کے حساب کے مقصد سے نوٹیفائیڈ اشیاء کی خوردہ فروخت قیمت میں کوئی تخفیف ہے ؟
جی ہاں ، تخفیف دستیاب ہے اور اسے نوٹیفکیشن نمبر 01/2022، سنٹرل ایکسائز (این ٹی) بتاریخ یکم فروری 2022 میں مصنوعات کے لیے ڈیوٹی کی قابل اطلاق شرحوں کو مطلع کرتے ہوئے فیکٹر کیا گیا ہے ۔
1. نوٹیفائیڈ سامان کے موجودہ مینوفیکچرر کو کس تاریخ تک اعلامیہ جمع کرانا ہوگا ؟
فارمCE DEC-01 میں اعلامیہ ضابطوں کے نافذ العمل ہونے کے سات دن کے اندر پورٹل پر فائل کرناہوگا یعنی 7 فروری 2026 تک ۔
1. کیا فارم سی ای ڈی ای سی-01 فائل کرنا لازمی ہے ؟
جی ہاں ، یہ لازمی ہے ۔
1. وہ کون سے پیمانے ہیں جن کا اعلان کرنا ضروری ہے ؟
پیمانوں میں مشینوں کی تعداد ، مشینوں سے متعلق وضاحتیں جیسے زیادہ سے زیادہ درجہ بندی کی صلاحیت اور گیئر باکس کا تناسب اور خوردہ فروخت کی قیمتوں کی تفصیلات شامل ہیں ۔
1. چارٹرڈ انجینئر کا سرٹیفکیٹ کیوں ضروری ہے ؟
یہ ٹریکس/فنلز کی تعداد ، گیئر باکس تناسب اور مرکزی موٹر کی رفتار فی منٹ کے بارے میں تکنیکی معلومات فراہم کرنے میں مدد کرنے کے لیے ضروری ہے ۔
1. کیا حقیقی پیداوار متعلقہ ہے ؟
نہیں ، محصول مشین کی زیادہ سے زیادہ درجہ بندی کی صلاحیت سے پیدا ہونے والی سمجھی جانے والی مقدار پر مبنی ہوتی ہے ۔
1. قابل ادائیگی محصول کا حساب کیسے لگایا جاتا ہے ؟
سنٹرل ایکسائز ایکٹ کے سیکشن-3 اے کے مطابق ، مینوفیکچرر کو پیداوار کی طے شدہ سالانہ صلاحیت کی بنیاد پرمحصول ادا کرنے کی ضرورت ہوتی ہے۔
تاہم ، دائر کردہ اعلامیے کی تصدیق تک ، مینوفیکچرر مہینے کے دوران تیار کردہ پاؤچوں کی خوردہ فروخت کی قیمتوں اور پیکنگ مشین کی زیادہ سے زیادہ درجہ بندی کی رفتار ، پاؤچ فی منٹ میں ، کی بنیاد پرمحصول ادا کرے گا ۔
مثال کے طور پر ، اگر چیونگ تمباکو تیار کرنے والی مشین کی زیادہ سے زیادہ درجہ بندی کی صلاحیت 500 پاؤچ ہے اور آر ایس پی 2 روپے ہے ، تو فی پیکنگ مشین ماہانہ محصول کی شرح 0.83 کروڑ روپے ہوگی۔
اگر چیونگ تمباکو بنانے والی مشین کی زیادہ سے زیادہ درجہ بندی کی گنجائش 500 پاؤچ ہے اور آر ایس پی 4 روپے ہے تو فی پیکنگ مشین فی ماہ محصول کی شرح 1.52 کروڑ روپے ہوگی (0.83 کروڑ روپے سے زیادہ یا 0.38* آر ایس پی لیا جانا ہے)
1. کیا کوئی ٹیکس دہندہ سنٹرل ایکسائز کے دائرہ اختیار کے ڈپٹی کمشنر یا سنٹرل ایکسائز کے اسسٹنٹ کمشنر کے ذریعہ پیداوار کی سالانہ صلاحیت کا تعین کرنے والے آرڈر کے جاری ہونے سے پہلے اور پہلی فائل کرنے کے درمیان نیا اعلامیہ دائر کر سکتا ہے ؟
مذکورہ ضابطے کے شق 6 کے مطابق ، نیا اعلامیہ اس وقت تک دائر نہیں کیا جا سکتا جب تک کہ دائرہ اختیار میں ڈپٹی کمشنر آف سنٹرل ایکسائزیا اسسٹنٹ کمشنر آف سنٹرل ایکسائز ، جیسا بھی معاملہ ہو ، پچھلے اعلامیے کے سلسلے میں شق 8 کے تحت حکم جاری نہ کر دے ۔
15.محکمہ پیداوار کی سالانہ صلاحیت کا تعین کیسے کرے گا ؟
سنٹرل ایکسائز کا دائرہ اختیار ڈپٹی کمشنر یا سنٹرل ایکسائز کا اسسٹنٹ کمشنر ، جیسا بھی معاملہ ہو ، فیکٹری کافزیکل معائنہ کرنے اور مشینوں کی تکنیکی خصوصیات کی تصدیق کے بعد پیداوار کی سالانہ صلاحیت کا تعین کرے گا ۔ پیداوار کی سالانہ صلاحیت کا تعین مذکورہ ضابطے کے شق 5 کے مطابق ایک مہینے میں تیار ہونے والی نوٹیفائیڈ اشیا کی مقدار کو 12 (ماہ) سے ضرب دے کر کیا جائے گا ۔
1. ایسے منظر نامے میں کیا ہوتا ہے جہاں محکمہ کی طرف سے مقرر کردہ سالانہ صلاحیت مینوفیکچرر کی طرف سے خود اعلان سے زیادہ ہو ؟
دائرہ اختیار کا ڈپٹی کمشنر یا سنٹرل ایکسائز کا اسسٹنٹ کمشنر ، جیسا بھی معاملہ ہو ، مینوفیکچرر کو سماعت کا معقول موقع دینے کے بعد تصدیق کے تیس دن کے اندر حکم جاری کرے گا ۔ متفرق محصول ، قابل اطلاق سود کے ساتھ ، مشین کی تنصیب کی تاریخ کی پیداوار سے متعلق عوامل میں تبدیلی کی تاریخ سے ، جیسا بھی معاملہ ہو ، اصل ادائیگی کی تاریخ تک قابل ادائیگی ہے ۔ موجودہ مینوفیکچررز کے لیے ، پہلے تعین کی صورت میں ، متفرق محصول اور سود یکم فروری 2026 سے ادا کرنا ہوگا ۔
17. اگر مینوفیکچرر ڈپٹی کمشنر یا سنٹرل ایکسائز کے اسسٹنٹ کمشنر کے تعین کے خلاف اپیل دائر کرنا پسند کرتا ہے تو کیا ہوگا ؟
یہاں تک کہ اگر ٹیکس دہندہ اپیل دائر کرنا پسند کرتا ہے ، تو حکم کے بعد کی مدت کے لیے ، ڈیوٹی کو دائرہ اختیار کے ڈپٹی کمشنر یا اسسٹنٹ کمشنر آف سنٹرل ایکسائز ، جیسا بھی معاملہ ہو ، کےتعین کے مطابق ادا کرنا پڑتا ہے ۔
18.کیا اس کا تعین ہر ماہ دائرہ اختیار افسر کے ذریعے کیا جائے گا ؟
نہیں ۔ ایک از سرنوتعین صرف اس صورت میں کیا جائے گا جب پیداوار کے متعلقہ عوامل میں تبدیلی پیداوار کی سالانہ صلاحیت کو متاثر کرتی ہے یعنی پیکنگ مشینوں کی تعداد اور مشینوں کی پیداوار کی زیادہ سے زیادہ درجہ بندی کی صلاحیت ۔
19.اگریکم فروری 2026 کے بعد رجسٹرڈ کوئی مینوفیکچرر مشینیں نصب کرتا ہے اور مہینے کی 10 تاریخ کو پیداوار شروع کرتا ہے ، تو کیا پورے مہینے کے لیےمحصول قابل ادائیگی ہے ؟
ہاں ۔ مذکورہ ضابطے 13 (3) کے مطابق مینوفیکچرر کو پورے مہینے کے لیے محصول مکمل طور پر ادا کرناہوتاہے جس میں مشینیں نصب کی گئی ہیں۔
20.محصول کا حساب لگانے کے مقصد سے مشینوں کی تعداد کا تعین کیسے کیا جائے گا ؟
ایک مہینے کے لیے نصب مشینوں کی تعداد کو مہینے کے دوران کسی بھی دن نصب مشینوں کی زیادہ سے زیادہ تعداد کے طور پر لیا جائے گا ۔
21.کون سے ماہانہ فارم ریٹرنس فائل کیے جائیں گے ؟
مینوفیکچرر کو متعلقہ ماہ کے 10 ویں دن یا اس سے پہلے فارم سی ای ایس ٹی آر-1 میں ماہانہ فارم جمع کرانے کی ضرورت ہے ۔ یہ ماہانہ ریٹرن کے علاوہ ہے جسے اسے سنٹرل ایکسائز ضابطہ کے رول 12 کے مطابق فائل کرنا ہوتا ہے ۔
22. تخفیف کا حساب کیسے لگایا جائے گا ؟
تخفیف کا حساب فارمولے کا استعمال کرتے ہوئے متناسب بنیاد پر کیا جاتا ہے:
تخفیف = (ماہانہ ڈیوٹی ذمہ داری × عدم عمل کے دنوں کی تعداد) ÷ مہینے میں دنوں کی کل تعداد ۔
23.فرض کریں کہ مشین 15 فروری سے 5 مارچ تک کام نہیں کر رہی ہے ، تو کس تخفیف کا دعوی کیا جا سکتا ہے ؟
پندرہ دن کی مسلسل مدت کے لیے عدم عمل پر تخفیف کا دعویٰ کیا جا سکتا ہے اور یہ اس بات پر منحصر نہیں ہے کہ یہ مدت اسی کیلنڈر مہینے کے اندر آتی ہے یا نہیں ۔
24.تخفیف کا دعویٰ کرنے کے لیے کیا شرائط ہیں ؟
تخفیف کا دعویٰ کرنے کے لیے ، مینوفیکچرر کو کم از کم تین کام کے دن پہلے محکمہ کو مطلع کرنا چاہیے اور مشین کو محکمہ کے ذریعے سیل کیا جانا چاہیے ۔
25.کیا مشینوں کو استعمال میں نہ ہونے کے باوجود بھی کام کرنے والا سمجھا جاتا ہے ؟
ہاں ۔ فیکٹری میں نصب کسی بھی پیکنگ مشین کو اس وقت تک کام کرنے والا سمجھا جاتا ہے جب تک کہ اسے ضابطوں کی دفعات کے مطابق سیل نہ کیا جائے ۔
26.مشینوں کو سیل کرنے کا طریقہ کار کیا ہے ؟
مینوفیکچرر کو پندرہ دن یا اس سے زیادہ کی مسلسل مدت کے لیے نصب شدہ مشین کے کام نہ کرنے سے کم از کم 3 کام کے دنوں پہلے ، جیسا بھی معاملہ ہو ، دائرہ اختیار کے ڈپٹی کمشنر یا سنٹرل ایکسائز کے اسسٹنٹ کمشنر کو مطلع کرنا ہوگا ۔
27. سیل شدہ مشین کو کیسے ڈی -سیل کیا جا سکتا ہے ؟
دائرہ اختیار کے ڈپٹی کمشنر یا سنٹرل ایکسائز کے اسسٹنٹ کمشنر ، جیسا بھی معاملہ ہو ، کو اس تاریخ سے کم از کم 3 کام کے دن پہلے مطلع کیا جانا چاہیے جس سے کام کاج دوبارہ شروع کرنے کا ارادہ کیا گیا ہے ۔ سنٹرل ایکسائز کے دائرہ اختیار کے سپرنٹنڈنٹ کی موجودگی میں مشینوں کو سیل سے نکالا جائے گا۔
28. فروخت یا ٹھکانے لگانے کے لیے فیکٹری سے مشینوں کو ہٹانے کا طریقہ کار کیا ہے ؟
دائرہ اختیار کے ڈپٹی کمشنر یا سنٹرل ایکسائز کے اسسٹنٹ کمشنر ، جیسا بھی معاملہ ہو ، مشینوں کو ہٹانے کی تاریخ سے کم از کم 3 کام کے دن پہلے مطلع کیا جانا چاہیے ۔
29.کیا سی سی ٹی وی لگانا لازمی ہے ؟
ہاں ۔ پیکنگ مشین چلانے والے ہر مینوفیکچرر کے لیے ضروری ہے کہ وہ پیکنگ مشین کے تمام پہلوؤں کا احاطہ کرتے ہوئے ایک فعال سی سی ٹی وی سسٹم نصب کرے اور فوٹیج کو کم از کم24 ماہ تک محفوظ رکھے ۔
30.کیا رعایت دستیاب ہے ؟
سنٹرل ایکسائز ضابطے کی دفعہ 18 کے تحت سنٹرل ایکسائز ڈیوٹی کی کوئی رعایت دستیاب نہیں ہے ۔
31.اگر فیکٹری کام کرنا بند کر دیتی ہے تو پیشگی ادا کی گئی محصول کا کیا ہوتا ہے ؟
مینوفیکچرر کو رجسٹریشن کے حوالے کرنے کے لیے اطلاع درج کرنی ہوتی ہے ۔ محصول کو مذکورہ ضابطے کے رول 21 میں مقرر کردہ طریقے سے ایڈجسٹ یا واپس کیا جائے گا ۔
32. کیا محصول کی ادائیگی کیے بغیر برآمدات کی اجازت ہے ؟
نہیں ۔ صلاحیت پر مبنی محصول اسکیم کے تحت محصول کی ادائیگی کے بغیر مطلع شدہ سامان کی برآمد کی اجازت نہیں ہے ۔
سینٹرل ایکسائز نوٹیفکیشن کے لیے یہاں کلک کریں

Ministry of Finance
Frequently Asked Questions (FAQs) on Machine-Based levy in case of Chewing Tobacco, Jarda Scented Tobacco and Gutkha
01 JAN 2026 11:32AM by PIB Delhi
1. What are the effective duty rates of central excise on tobacco and tobacco products?
The effective duty rates on tobacco and tobacco products have been notified vide notification No. 03/2025-Central Excise and notification No. 04/2025-Central Excise both dated 31.12.2025. These duty rates will come into effect from 1st February, 2026.
1. Where are the Chewing Tobacco, Jarda Scented Tobacco and Gutkha Packing Machines (Capacity Determination and Collection of Duty) Rules 2025 provided for?
The Rules have been notified vide notification No. 05/2025-Central Excise (N.T.) dated 31.12.2025. These Rules will come into effect from 1st February, 2026.
1. What are the goods covered under these Rules?
These rules cover the goods notified under Section 3A of the Central Excise Act, 1944 vide notification No. 04/2025- Central Excise (N.T.) dated 31.12.2025 namely, chewing tobacco (including filter khaini), jarda scented tobacco and gutkha.
1. What is the Chewing Tobacco, Jarda Scented Tobacco and Gutkha Packing Machines (Capacity Determination and Collection of Duty) Rules 2025 about?
These rules provide for manner of capacity determination and collection of central excise duty on the notified goods viz. chewing tobacco (including filter khaini), jarda scented tobacco and gutkha.
1. Is a separate registration required under these Rules for those taxpayers who already have a central excise registration?
No separate registration is required for existing central excise registered taxpayers.
1. Do all manufacturers of the notified goods have to pay the deemed duty as prescribed by these Rules?
No, these rules are applicable to manufacturers of pouches of the notified goods. Those manufacturing in other forms (such as tins) have to pay the applicable duty on assessable value.
1. Is there any abatement on retail sale price of the notified goods for the purpose of calculation of duty?
Yes, abatement is available and it has been factored in while notifying the applicable rates of duty for the products in Notification No. 01/2022-Central Excise (N.T.) dated 01.02.2022.
1. By what date must an existing manufacturer of the notified goods submit the declaration?
The declaration in Form CE DEC-01 has to be filed on the portal within seven days of coming into effect of the Rules i.e. by 7th February, 2026.
1. Is filing of FORM CE DEC-01 mandatory?
Yes, it is mandatory.
1. What are the parameters required to be declared?
The parameters include number of machines, specifications regarding the machines such as maximum rated capacity and gear box ratios and the details of retail sale prices as mentioned.
1. Why is a Chartered Engineer’s certificate required?
This is required to help in providing technical information regarding number of tracks/ funnels, gear box ratios and revolution per minute of the main motor.
1. Is actual production relevant?
No, duty is based on deemed quantity produced by maximum rated capacity of the machine.
1. How is the duty payable to be calculated?
As per Section 3A of the Central Excise Act, the manufacturer is required to pay the duty based on the determined annual capacity of production.
However, pending verification of the declaration filed, the manufacturer shall pay the duty based on the retail sale prices of the pouches manufactured during the month and the maximum rated speed, in pouches per minute, of the packing machine.
For example, if the maximum rated capacity of the machine producing chewing tobacco is 500 pouches and the RSP is Rs 2, the rate of duty per packing machine per month shall be Rs. 0.83 crores.
If the maximum rated capacity of the machine producing chewing tobacco is 500 pouches and the RSP is Rs 4, the rate of duty per packing machine per month shall be Rs 1.52 crores (higher of Rs 0.83 crores or 0.38*RSP is to be taken)
1. Can a taxpayer file a fresh declaration between filing the first one and before the issuance of order determining the annual capacity of production by the jurisdictional Deputy Commissioner of Central Excise or the Assistant Commissioner of Central Excise?
As per Rule 6 of the said Rules, a fresh declaration cannot be filed until the jurisdictional Deputy Commissioner of Central Excise or the Assistant Commissioner of Central Excise, as the case may be, has issued an order under Rule 8 with respect to the previous declaration.
1. How will the department determine the annual capacity of production?
The jurisdictional Deputy Commissioner of Central Excise or the Assistant Commissioner of Central Excise, as the case may be, will determine the annual capacity of production after conducting physical inspection of the factory and verification of technical specifications of the machines. The annual capacity of production shall be determined by multiplying the quantity of notified goods deemed to be produced in a month with 12 (months) in accordance with Rule 5 of the said Rules.
1. What happens in the scenario where the annual capacity determined by the department is higher than the self-declaration by a manufacturer?
The jurisdictional Deputy Commissioner or Assistant Commissioner of Central Excise, as the case may be, shall issue an order within thirty days of verification after giving the manufacturer a reasonable opportunity of being heard. The differential duty, along with applicable interest, is payable from the date of installation of the machine or the date of change in factors relevant to production, as the case may be, till the date of actual payment. For the existing manufacturers, in the case of first determination, the differential duty and interest have to be paid from 1st February 2026.
1. What if the manufacturer prefers to file an appeal against the determination by the Deputy Commissioner or Assistant Commissioner of Central Excise?
Even if the taxpayer prefers to file an appeal, the duty has to be paid as per the determination by the jurisdictional Deputy Commissioner or the Assistant Commissioner of Central Excise, as the case may be, for the period subsequent to the order.
1. Will the determination be done every month by the jurisdictional officer?
No. A fresh determination will be done only if there is a change in the relevant factors of production affecting the annual capacity of production i.e. number of packing machines and maximum rated capacity of production of machines.
1. In case a manufacturer registered after 1st February 2026 installs machines and starts production on the 10th of a month, is the duty payable for the entire month?
Yes. As per the said Rule 13(3), the manufacturer has to pay the duty fully for the entire month in which the machines have been installed.
1. How will the number of machines be determined for the purpose of calculation of duty?
The number of machines installed for a month shall be taken as the maximum number of machines installed on any day during the month.
1. What are the monthly forms and returns to be filed?
The manufacturer is required to submit a monthly form in FORM CE STR-1 on or before the 10th day of the same month. This is apart from the monthly return which he is required to file as per Rule 12 of the Central Excise Rules.
1. How will abatement be calculated?
Abatement is calculated on a pro-rata basis using the formula:
Abatement = (Monthly duty liability × Number of days of non-operation) ÷ Total number of days in the month.
1. Suppose the machine is not operating from 15th of February to 5th of March, what is the abatement that can be claimed?
Abatement can be claimed on non-operation for a continuous period of fifteen days and it is not dependent on whether this period falls within the same calendar month.
1. What are the conditions for claiming abatement?
In order to claim abatement, the manufacturer must intimate the department at least three working days in advance and the machine must be sealed by the department.
1. Are machines deemed to be operating even if not in use?
Yes. Any packing machine installed in a factory is deemed to be operating unless it is sealed in accordance with the provisions of the Rules.
1. What is the procedure for sealing of machines?
The manufacturer has to intimate the jurisdictional Deputy Commissioner or Assistant Commissioner of Central Excise, as the case may be, at least 3 working days before the non-operation of an installed machine for any continuous period of fifteen days or more.
1. How can a sealed machine be de-sealed?
The jurisdictional Deputy Commissioner or Assistant Commissioner of Central Excise, as the case may be, must be intimated at least 3 working days before the date from which the operations are intended to be resumed. The machines will be de-sealed in the presence of the jurisdictional Superintendent of Central Excise.
1. What is the procedure for removal of machines from the factory for sale or disposal?
The jurisdictional Deputy Commissioner or Assistant Commissioner of Central Excise, as the case may be, must be intimated at least 3 working days in advance from the date so intended for uninstallation.
1. Is installation of CCTVs mandatory?
Yes. Every manufacturer operating packing machine is required to install a functional CCTV system covering all packing machine areas and to preserve the footage for a minimum period of twenty-four months.
1. Is rebate available?
No rebate of central excise duty is available under Section 18 of the Central Excise Rules.
1. What happens to the duty paid in advance if a factory ceases to work?
The manufacturer has to file an intimation for surrender of registration. The duty shall be adjusted or refunded in the manner prescribed in Rule 21 of the said Rules.
32. Are exports without payment of duty permitted?
No. Export of notified goods without payment of duty is not permitted under the capacity-based levy scheme.
CLICK HERE FOR CENTRAL EXCISE NOTIFICATION