Prime Minister's Office
PM chairs Fifth National Conference of Chief Secretaries in Delhi
Viksit Bharat is synonymous with quality and excellence in governance, delivery and manufacturing: PM
PM says India has boarded the ‘Reform Express’, powered by the strength of its youth
PM highlights that India's demographic advantage can significantly accelerate the journey towards Viksit Bharat
‘Made in India’ must become a symbol of global excellence and competitiveness: PM
PM emphasises the need to strengthen Aatmanirbharta and strengthen our commitment to 'Zero Effect, Zero Defect’
PM suggests identifying 100 products for domestic manufacturing to reduce import dependence and strengthen economic resilience
PM urges every State must to give top priority to soon to be launched National Manufacturing Mission
PM calls upon states to encourage manufacturing, boost ‘Ease of Doing Business’ and make India a Global Services Giant
PM emphasises on shifting to high value agriculture to make India the food basket of the world
PM directs States to prepare roadmap for creating a global level tourism destination
28 DEC 2025 9:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi addressed the 5th National Conference of Chief Secretaries in Delhi, earlier today. The three-day Conference was held in Pusa, Delhi from 26 to 28 December, 2025.
Prime Minister observed that this conference marks another decisive step in strengthening the spirit of cooperative federalism and deepening Centre-State partnership to achieve the vision of Viksit Bharat.
Prime Minister emphasised that Human Capital comprising knowledge, skills, health and capabilities is the fundamental driver of economic growth and social progress and must be developed through a coordinated Whole-of-Government approach.
The Conference included discussions around the overarching theme of ‘Human Capital for Viksit Bharat’. Highlighting India's demographic advantage, the Prime Minister stated that nearly 70 percent of the population is in the working-age group, creating a unique historical opportunity which, when combined with economic progress, can significantly accelerate India's journey towards Viksit Bharat.
Prime Minister said that India has boarded the “Reform Express”, driven primarily by the strength of its young population, and empowering this demographic remains the government’s key priority. Prime Minister noted that the Conference is being held at a time when the country is witnessing next-generation reforms and moving steadily towards becoming a major global economic power.
He further observed that Viksit Bharat is synonymous with quality and excellence and urged all stakeholders to move beyond average outcomes. Emphasising quality in governance, service delivery and manufacturing, the Prime Minister stated that the label "Made in India' must become a symbol of excellence and global competitiveness.
Prime Minister emphasised the need to strengthen Aatmanirbharta, stating that India must pursue self-reliance with zero defect in products and minimal environmental impact, making the label 'Made in India' synonymous with quality and strengthen our commitment to 'Zero Effect, Zero Defect.’ He urged the Centre and States to jointly identify 100 products for domestic manufacturing to reduce import dependence and strengthen economic resilience in line with the vision of Viksit Bharat.
Prime Minister emphasised the need to map skill demand at the State and global levels to better design skill development strategies. In higher education too, he suggested that there is a need for academia and industry to work together to create high quality talent.
For livelihoods of youth, Prime Minister observed that tourism can play a huge role. He highlighted that India has a rich heritage and history with a potential to be among the top global tourist destinations. He urged the States to prepare a roadmap for creating at least one global level tourist destination and nourishing an entire tourist ecosystem.
PM Modi said that it is important to align the Indian national sports calendar with the global sports calendar. India is working to host the 2036 Olympics. India needs to prepare infrastructure and sports ecosystem at par with global standards. He observed that young kids should be identified, nurtured and trained to compete at that time. He urged the States that the next 10 years must be invested in them, only then will India get desired results in such sports events. Organising and promoting sports events and tournaments at local and district level and keeping data of players will create a vibrant sports environment.
PM Modi said that soon India would be launching the National Manufacturing Mission (NMM). Every State must give this top priority and create infrastructure to attract global companies. He further said that it included Ease of Doing Business, especially with respect to land, utilities and social infrastructure. He also called upon states to encourage manufacturing, boost ‘Ease of Doing Business’ and strengthen the services sector. In the services sector, PM Modi said that there should be greater emphasis on other areas like Healthcare, education, transport, tourism, professional services, AI, etc. to make India a Global Services Giant.
Prime Minister also emphasized that as India aspires to be the food basket of the world, we need to shift to high value agriculture, dairy, fisheries, with a focus on exports. He pointed out that the PM Dhan Dhanya Scheme has identified 100 districts with lower productivity. Similarly, in learning outcomes States must identify the lowest 100 districts and must work on addressing the issues around the low indicators.
PM also urged the States to use Gyan Bharatam Mission for digitization of manuscripts. He said that States may start a Abhiyan to digitize such manuscripts available in States. Once these manuscripts are digitized, Al can be used for synthesizing the wisdom and knowledge available.
Prime Minister noted that the Conference reflects India’s tradition of collective thinking and constructive policy dialogue, and that the Chief Secretaries Conference, institutionalised by the Government of India, has become an effective platform for collective deliberation.
Prime Minister emphasised that States should work in tandem with the discussions and decisions emerging from both the Chief Secretaries and the DGPs Conferences to strengthen governance and implementation.
Prime Minister suggested that similar conferences could be replicated at the departmental level to promote a national perspective among officers and improve governance outcomes in pursuit of Viksit Bharat.
Prime Minister also said that all States and UTs must prepare capacity building plan along with the Capacity Building Commission. He said that use of Al in governance and awareness on cyber security is need of the hour. States and Centre have to put emphasis on cyber security for the security of every citizen.
Prime Minister said that the technology can provide secure and stable solutions through our entire life cycle. There is a need to utilise technology to bring about quality in governance.
In the conclusion, Prime Minister said that every State must create 10-year actionable plans based on the discussions of this Conference with 1, 2, 5 and 10 year target timelines wherein technology can be utilised for regular monitoring.
The three-day Conference emphasised on special themes which included Early Childhood Education; Schooling; Skilling; Higher Education; and Sports and Extracurricular Activities recognising their role in building a resilient, inclusive and future-ready workforce.
Discussion during the Conference
The discussions during the Conference reflected the spirit of Team India, where the Centre and States came together with a shared commitment to transform ideas into action. The deliberations emphasised the importance of ensuring time-bound implementation of agreed outcomes so that the vision of Viksit Bharat translates into tangible improvements in citizens’ lives. The sessions provided a comprehensive assessment of the current situation, key challenges and possible solutions across priority areas related to human capital development.
The Conference also facilitated focused deliberations over meals on Heritage & Manuscript Preservation and Digitisation; and Ayush for All with emphasis on integrating knowledge in primary healthcare delivery.
The deliberations also emphasised the importance of effective delivery, citizen-centric governance and outcome-oriented implementation to ensure that development initiatives translate into measurable on-ground impact. The discussions highlighted the need to strengthen institutional capacity, improve inter-departmental coordination and adopt data-driven monitoring frameworks to enhance service delivery. Focus was placed on simplifying processes, leveraging technology and ensuring last-mile reach so that benefits of development reach every citizen in a timely, transparent and inclusive manner, in alignment with the vision of Viksit Bharat.
The Conference featured a series of special sessions that enabled focused deliberations on cross-cutting and emerging priorities. These sessions examined policy pathways and best practices on Deregulation in States, Technology in Governance: Opportunities, Risks & Mitigation; AgriStack for Smart Supply Chain & Market Linkages; One State, One World Class Tourist Destination; Aatmanirbhar Bharat & Swadeshi; and Plans for a post-Left Wing Extremism future. The discussions highlighted the importance of cooperative federalism, replication of successful State-level initiatives and time-bound implementation to translate deliberations into measurable outcomes.
The Conference was attended by Chief Secretaries, senior officials of all States/Union Territories, domain experts and senior officers in the centre.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے دہلی میں چیف سکریٹریز کی پانچویں قومی کانفرنس کی صدارت کی
وزیراعظم نے کہا کہ وکست بھارت حکمرانی، خدمات کی فراہمی اور مینوفیکچرنگ میں معیار اور اعلیٰ کارکردگی کا مترادف ہے
وزیراعظم کے مطابق ہندوستان نوجوانوں کی طاقت سے چلنے والی ’ریفارم ایکسپریس‘ پر سوار ہو چکا ہے
وزیراعظم نے کہا کہ ہندوستان کی آبادیاتی برتری وکست بھارت کے سفر کو نمایاں طور پر تیز کر سکتی ہے
وزیراعظم کا ’میڈ اِن انڈیا‘ کو عالمی معیار اور مسابقت کی علامت بنانے پر زور
وزیراعظم نے آتم نربھرتاکو مضبوط بنانے اور ’زیرو ایفیکٹ، زیرو ڈیفیکٹ‘ کے عزم کو مزید مستحکم کرنے پر زور دیا
وزیراعظم نے درآمدات پر انحصار کم کرنے اور معاشی مضبوطی بڑھانے کے لیے گھریلو پیداوار کے لیے 100 مصنوعات کی نشاندہی کی تجویز دی
وزیراعظم نے کہا کہ تمام ریاستیں جلد شروع ہونے والے نیشنل مینوفیکچرنگ مشن کو اعلیٰ ترجیح دیں
وزیراعظم نے ریاستوں سے اپیل کی کہ وہ مینوفیکچرنگ کو فروغ دیں،’ ایز آف ڈوئنگ‘ بہتر بنائیں اور ہندوستان کو عالمی خدمات کا مرکز بنائیں
وزیراعظم نے ہندوستان کو’عالمی خوراک کا مرکز’بنانے کے لیے اعلیٰ قدر والی زراعت کی طرف منتقلی پر زور دیا
وزیراعظم نے ریاستوں کو عالمی معیار کی سیاحتی منزلیں بنانے کے لیے روڈ میپ تیار کرنے کی ہدایت دی
28 DEC 2025 9:32PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی نے آج دہلی میں چیف سکریٹریز کی پانچویں قومی کانفرنس سے خطاب کیا۔ تین روزہ کانفرنس 26 تا 28 دسمبر 2025 کودہلی کے پوسا میں منعقد ہوئی۔
وزیراعظم نے مشاہدہ کیا کہ یہ کانفرنس وفاقی تعاون کے جذبے کو مضبوط کرنے اور مرکز-ریاست شراکت داری کو گہرا کرنے میں ایک اور فیصلہ کن قدم ہے تاکہ وکست بھارت کے وژن کو حاصل کیا جا سکے۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ علم ، مہارت ، صحت اور صلاحیتوں پر مشتمل انسانی سرمایہ اقتصادی ترقی اور سماجی ترقی کا بنیادی محرک ہے اور اسے مربوط مکمل حکومتی نقطہ نظر کے ذریعے تیار کیا جانا چاہیے ۔
کانفرنس میں ’’وکست بھارت کے لیے انسانی سرمایہ‘‘ کے جامع موضوع پرغور وخوض کیاگیا۔ ہندوستان کی آبادیاتی برتری کو اجاگر کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ ملک کی تقریباً 70 فیصد آبادی کام کرنے کی عمر کے زمرے میں ہے، جو ایک منفرد تاریخی موقع فراہم کرتی ہے اور یہ موقع اگر معاشی ترقی کے ساتھ جڑ جائے تو ہندوستان کے وکست بھارت کے سفر کو نمایاں طور پر تیز کر سکتا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ ہندوستان نوجوان آبادی کی طاقت سے چلنے والی ’’ریفارم ایکسپریس‘‘ پر سوار ہو چکا ہے اور اس آبادی کو بااختیار بنانا حکومت کی اہم ترجیح ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ کانفرنس ایسے وقت میں منعقد ہو رہی ہے ،جب ملک نئی نسل کی اصلاحات کا مشاہدہ کر رہا ہے اور ایک بڑی عالمی معاشی طاقت بننے کی سمت مستقل طور پرگامزن ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ وکست بھارت معیار اور اعلیٰ کارکردگی کا مترادف ہے اور تمام فریقوں پر زور دیا کہ وہ اوسط نتائج سے آگے بڑھیں۔ وزیراعظم نےحکمرانی، خدمات کی فراہمی اور مینوفیکچرنگ میں معیار پر زور دیتے ہوئے کہا کہ ’’میڈان انڈیا‘‘ کا لیبل عالمی معیار اور مسابقت کی علامت بننا چاہیے۔
وزیراعظم نے آتم نربھرتا (خود انحصاری) کو مضبوط بنانے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ ہندوستان کو ایسی خود انحصاری اپنانی چاہیے، جس میں مصنوعات میں صفر خامی اور ماحول پر کم سے کم اثر ہو، تاکہ ’’میڈ اِن انڈیا‘‘ معیار کا مترادف بنے اور ’’زیرو ایفیکٹ، زیرو ڈیفیکٹ‘‘ (خامیوں سے پاک)کے عزم کو مزید تقویت ملے۔ انہوں نے مرکز اور ریاستوں سے اپیل کی کہ درآمدات پر انحصار کم کرنے اور معاشی مضبوطی کو فروغ دینے کے لیے وکست بھارت کے وژن کے مطابق گھریلو پیداوار کے لیے 100 مصنوعات کی مشترکہ طور پر نشاندہی کریں۔
وزیراعظم نے ریاستی اور عالمی سطح پر مہارتوں کی طلب کا نقشہ تیار کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیا تاکہ ہنر مندی کی ترقی کی حکمت عملی کو بہتر طور پر تشکیل دیا جا سکے۔ اعلیٰ تعلیم کے شعبے میں بھی انہوں نے تجویز دی کہ معیاری افرادی قوت تیار کرنے کے لیے تعلیمی اداروں اور صنعت کو مل کر کام کرنا چاہیے۔
وزیراعظم نے نوجوانوں کے روزگار کے حوالے سے کہا کہ سیاحت ایک اہم کردار ادا کر سکتی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستان کا شاندار ورثہ اور تاریخ اسے دنیا کے سرِفہرست سیاحتی مقامات میں شامل ہونے کی صلاحیت فراہم کرتی ہے۔ انہوں نے ریاستوں سے کم از کم ایک عالمی معیار کی سیاحتی منزل تیار کرنے اور مکمل سیاحتی نظام کو فروغ دینے کے لیے ایک جامع روڈ میپ تیار کرنے کی درخواست کی ۔
وزیراعظم نریندر مودی نے کہا کہ ہندوستانی قومی کھیلوں کے کیلنڈر کو عالمی کھیلوں کے کیلنڈر کے ساتھ ہم آہنگ کرنا ضروری ہے۔ہندوستان 2036 کے اولمپکس کی میزبانی کے لیے مصروف عمل ہے، اس لیے عالمی معیار کے مطابق بنیادی ڈھانچے اور کھیلوں کے ماحولیاتی نظام کی تیاری ناگزیر ہے۔ انہوں نے کہا کہ کم عمر بچوں کی نشاندہی کی جائے، انہیں پروان چڑھایا جائے اور اس سطح پر مقابلے کے لیے تربیت دی جائے۔ انہوں نے ریاستوں پر زور دیا کہ آئندہ دس برس انہی پر سرمایہ کاری کی جائے، تبھی ہندوستان کو ایسے کھیلوں کے مقابلوں میں مطلوبہ نتائج حاصل ہوں گے۔ مقامی اور ضلعی سطح پر کھیلوں کے مقابلوں اور ٹورنامنٹس کے انعقاد اور فروغ، نیز کھلاڑیوں کا ڈیٹا محفوظ رکھنے سے ایک متحرک کھیلوں کا ماحول تشکیل پائے گا۔
وزیراعظم مودی نے کہا کہ جلد ہی ہندوستان نیشنل مینوفیکچرنگ مشن (این ایم ایم) کا آغاز کرنے جا رہا ہے۔ ہر ریاست کو اسے اعلیٰ ترجیح دینی چاہیے اور عالمی کمپنیوں کو راغب کرنے کے لیے بنیادی ڈھانچہ تیار کرنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ اس میں ’ایز آف ڈوئنگ بزنس ‘(کاروبار کرنے میں آسانی)خاص طور پر زمین، سہولیات اور سماجی بنیادی ڈھانچے سے متعلق امور شامل ہیں۔ انہوں نے ریاستوں سے اپیل کی کہ وہ مینوفیکچرنگ کی حوصلہ افزائی کریں، ’کاروبار کرنے میں آسانی‘ کو بہتر بنائیں اور خدمات کے شعبے کو مضبوط کریں۔ انہوں نے خدمات کے شعبے میں صحت، تعلیم،نقل وحمل، سیاحت، پیشہ ورانہ خدمات اور مصنوعی ذہانت وغیرہ جیسے دیگر شعبوں پر زیادہ توجہ دینے کی ضرورت پر زور دیا تاکہ ہندوستان کو عالمی خدمات کا مرکز بنایا جا سکے۔
وزیراعظم نے اس بات پر بھی زور دیا کہ چونکہ ہندوستان دنیا کا ’فوڈ باسکٹ‘ (عالمی خوراک کا مرکز)بننے کا خواہاں ہے ، اس لیے اعلیٰ قدر والی زراعت، ڈیری اور ماہی پروری کی جانب منتقل ہونا ہوگا، جس میں برآمدات پر خاص توجہ دی جائے۔ انہوں نے نشاندہی کی کہ پی ایم دھن دھانیا اسکیم کے تحت کم پیداوار والے 100 اضلاع کی نشاندہی کی گئی ہے۔ اسی طرح تعلیمی نتائج کے حوالے سے بھی ریاستوں کو سب سے کم کارکردگی والے 100 اضلاع کی نشاندہی کر کے کمزور اشاریوں سے متعلق مسائل کے حل پر کام کرنا چاہیے۔
وزیراعظم نے ریاستوں سے گیان بھارتم مشن کے تحت مخطوطات کی ڈیجیٹلائزیشن کے استعمال کی اپیل بھی کی۔ انہوں نے کہا کہ ریاستیں اپنے یہاں دستیاب ایسے مخطوطات کو ڈیجیٹل بنانے کے لیے ایک مہم شروع کر سکتی ہیں۔ جب یہ مخطوطات ڈیجیٹل ہو جائیں گے تو مصنوعی ذہانت کے ذریعے ان میں موجود علم و دانش کو یکجا کیا جا سکے گا۔
وزیراعظم نے کہا کہ یہ کانفرنس ہندوستان کی اجتماعی سوچ اور تخلیقی پالیسی مکالمے کی روایت کی عکاسی کرتی ہے اور حکومتِ ہند کی جانب سے شروع کی گئی چیف سکریٹری کانفرنس اجتماعی غور و فکر کے لیے ایک مؤثر پلیٹ فارم بن چکی ہے۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ریاستوں کو حکمرانی اور عمل درآمد کو مضبوط بنانے کے لیے چیف سکریٹریز اور ڈی جی پیز کی دونوں کانفرنسوں سے سامنے آنے والی بات چیت اور فیصلوں کے ساتھ ہم آہنگ ہو کر کام کرنا چاہیے۔
وزیراعظم نے یہ بھی تجویز پیش کی کہ افسران کے درمیان قومی نقطۂ نظر کو فروغ دینے اور وکست بھارت کی سمت حکمرانی کے نتائج کو بہتر بنانے کے لیے محکمانہ سطح پر بھی اسی نوعیت کی کانفرنسیں منعقد کی جا سکتی ہیں۔
وزیراعظم نے یہ بھی کہا کہ تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو کیپیسٹی بلڈنگ کمیشن کے ساتھ مل کر استعداد سازی کے منصوبے تیار کرنے چاہییں۔ انہوں نے کہا کہ حکمرانی میں مصنوعی ذہانت کے استعمال اور سائبر سیکورٹی سے متعلق آگاہی وقت کی اہم ضرورت ہے۔ ہر شہری کے تحفظ کے لیے ریاستوں اور مرکز دونوں کو سائبر سیکورٹی پر خصوصی توجہ دینی ہوگی۔
وزیراعظم نے کہا کہ ٹیکنالوجی ہماری پوری زندگی کے دوران محفوظ اور مستحکم حل فراہم کر سکتی ہے اور حکمرانی میں معیار لانے کے لیے ٹیکنالوجی کے مؤثر استعمال کی ضرورت ہے۔
اختتام میں وزیراعظم نے کہا کہ ہر ریاست کو اس کانفرنس میں ہونے والی گفتگو کی بنیاد پر 10سالہ قابلِ عمل منصوبے تیار کرنا چاہیے، جس میں 1، 2، 5 اور 10 سالہ اہداف کا تعین ہو اور باقاعدہ نگرانی کے لیے ٹیکنالوجی کا استعمال کیا جائے۔
تین روزہ کانفرنس میں خصوصی موضوعات جیسےابتدائی بچپن کی تعلیم، اسکولی تعلیم، مہارت سازی اعلیٰ تعلیم، اور کھیلوں و ہم نصابی سرگرمیاں زور دیاگیا اور ایک مضبوط، شمولیتی اور مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت کی تیاری میں ان کے کردار کو تسلیم کیا گیا۔
کانفرنس کے دوران اہم غو روخوض
کانفرنس کے دوران ہونے والی بات چیت میں ٹیم انڈیا کے جذبے کی عکاسی ہوئی، جہاں مرکز اور ریاستوں کے نمائندے خیالات کو عملی شکل دینے کے مشترکہ عزم کے ساتھ جمع ہوئے۔ بات چیت میں اس بات پر زور دیا گیا کہ طے شدہ نتائج کو مقررہ وقت کے اندر نافذ کیا جائے تاکہ وکست بھارت کا وژن شہریوں کی زندگیوں میں ٹھوس بہتری کی صورت میں ظاہر ہو۔ سیشنز میں انسانی سرمایہ کی ترقی سے متعلق ترجیحی شعبوں میں موجودہ صورتحال، اہم چیلنجوں اور ممکنہ حل کا جامع جائزہ پیش کیا گیا۔
کانفرنس میں کھانے کے وقفہ کے دوران وراثت اور مخطوطات کے تحفظ و ڈیجیٹائزیشن اور سب کے لیے آیوش پر مرکوز بات چیت بھی ہوئیں، جن میں بنیادی صحت کی خدمات کی فراہمی میں علم کے انضمام پر زور دیا گیا۔
تبادلہ خیال میں مؤثر فراہمی، شہریو ں پر مرکز حکمرانی اور نتائج پر مبنی نفاذ کی اہمیت پر بھی زور دیا گیا تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ترقیاتی اقدامات زمینی سطح پر قابلِ پیمائش اثرات میں تبدیل ہوسکیں۔ بات چیت میں خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے ادارہ جاتی صلاحیت کو مضبوط کرنے، بین حکومتی ہم آہنگی میں بہتری لانے اور ڈیٹا پر مبنی نگرانی کے فریم ورک کو اپنانے کی ضرورت کو اجاگر کیا گیا۔ طریقۂ کار کو آسان بنانے، ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے اور آخری مرحلے تک رسائی کو یقینی بنانے پر توجہ مرکوز کی گئی تاکہ ترقی کے فوائد وکست بھارت کے وژن کے مطابق ہر شہری تک بروقت، شفاف اور شمولیتی انداز میں پہنچ سکیں۔
کانفرنس میں متعدد خصوصی سیشنز منعقد ہوئے ،جس سے ہمہ جہتی اور ابھرتی ہوئی ترجیحات پر مرکوز مباحثے ممکن ہوسکے۔ ان سیشنز میں ریاستوں میں ضابطہ بندی کے خاتمے، حکمرانی میں ٹیکنالوجی: مواقع، خطرات اور حل؛ اسمارٹ سپلائی چین اور مارکیٹ روابط کے لیے ایگری اسٹیک؛ ایک ریاست، ایک عالمی معیار کی سیاحتی منزل؛ آتم نربھر بھارت اور سودیسی؛ اور بائیں بازو کی انتہاپسندی کے بعد کے مستقبل کی منصوبہ بندی جیسے موضوعات پر پالیسی کے اصولوں اور بہترین طریقۂ کار پر تبادلۂ خیال کیا گیا۔ بات چیت میں تعاون پر مبنی وفاقیت کی اہمیت ، ریاستی سطح کے کامیاب اقدامات کی نقل اور بات چیت کو قابل پیمائش نتائج میں تبدیل کرنے کے لیے مقررہ وقت پر عمل درآمد پر روشنی ڈالی گئی ۔
اس کانفرنس میں تمام ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے چیف سکریٹریز، سینئر افسران، شعبہ جاتی ماہرین اور مرکزی حکومت کے اعلیٰ حکام نے شرکت کی۔