प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने पारंपरिक चिकित्सा पर विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के दूसरे वैश्विक शिखर सम्मेलन के समापन समारोह की झलकियाँ साझा की
19 DEC 2025 10:58PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने नई दिल्ली में आयोजित पारंपरिक चिकित्सा पर विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के दूसरे वैश्विक शिखर सम्मेलन के समापन समारोह की कुछ झलकियाँ साझा की हैं।
श्री मोदी ने एक्स पर एक अलग पोस्ट में कहा;
“पारंपरिक स्वास्थ्य सेवा में, हमारा ध्यान वर्तमान आवश्यकताओं से परे होना चाहिए। भावी पीढ़ियों के स्वास्थ्य और कल्याण के प्रति भी हमारी समान रूप से महत्वपूर्ण जिम्मेदारी है।”
"भारत कई स्तरों पर निरंतर प्रयासों के माध्यम से यह प्रदर्शित कर रहा है कि गंभीर परिस्थितियों में भी, पारंपरिक चिकित्सा एक प्रभावी और सार्थक भूमिका निभा सकती है।"
विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के पारंपरिक चिकित्सा पर आयोजित वैश्विक शिखर सम्मेलन में आयोजित प्रदर्शनी में दुनिया भर से हर्बल उपचार और प्राचीन चिकित्सा प्रणालियों को प्रदर्शित किया गया जो आधुनिक स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में उनकी बढ़ती प्रासंगिकता और क्षमता को दर्शाता है।
@WHO”
विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के पारंपरिक चिकित्सा पर आयोजित दूसरे वैश्विक शिखर सम्मेलन में अश्वगंधा पर एक स्मारक डाक टिकट जारी किया गया।
@WHO”
आज विश्व स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक डॉ. टेड्रोस अधानोम घेब्रेयेसस के साथ एक सार्थक चर्चा हुई। हमने समग्र स्वास्थ्य, निवारक देखभाल और कल्याण को बढ़ावा देने में पारंपरिक चिकित्सा की अपार संभावनाओं पर चर्चा की। साथ ही, पारंपरिक चिकित्सा में प्रमाण-आधारित पद्धतियों और वैश्विक सहयोग के महत्व पर भी बल दिया।
@WHO
@DrTedros”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares glimpses of closing ceremony of Second WHO Global Summit on Traditional Medicine
19 DEC 2025 10:58PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared glimpses of closing ceremony of Second WHO Global Summit on Traditional Medicine in New Delhi.
In a separate posts on X, Shri Modi said;
“In traditional healthcare, our focus must extend beyond present needs. We carry an equally important responsibility towards the health and well-being of the future generations.”
“Through sustained efforts at multiple levels, India is demonstrating that even in critical situations, traditional medicine can play an effective and meaningful role.”
“The exhibition at the WHO Global Summit on Traditional Medicine showcased herbal remedies and ancient medical systems from across the world, highlighting their growing relevance and potential in the modern healthcare sector.
@WHO”
“Released a commemorative postal stamp on Ashwagandha at the second WHO Global Summit on Traditional Medicine.
@WHO”
“Had an enriching discussion with WHO DG Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus today. We discussed the immense potential of traditional medicine in promoting holistic health, preventive care and wellness. Also underlined the importance of evidence-based practices and global cooperation in traditional medicine.
@WHO
@DrTedros”