প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী দ্বিতীয় বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা আন্তর্জাতিক ঐতিহ্যবাহী চিকিৎসা সম্মেলনের সমাপনী অনুষ্ঠানের কিছু মুহূর্ত শেয়ার করেছেন
19 DEC 2025 10:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ ডিসেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদি নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত দ্বিতীয় বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা আন্তর্জাতিক ঐতিহ্যবাহী চিকিৎসা সম্মেলনের সমাপনী অনুষ্ঠানের কিছু মুহূর্ত শেয়ার করেছেন।
এক্স-হ্যান্ডেলে একটি স্বতন্ত্র পোস্টে শ্রী মোদি বলেছেন;
“ঐতিহ্যবাহী স্বাস্থ্য পরিষেবার ক্ষেত্রে, আমাদের মনোযোগ বর্তমান চাহিদার বাইরেও প্রসারিত করতে হবে। ভবিষ্যৎ প্রজন্মের স্বাস্থ্য ও কল্যাণের প্রতিও আমাদের সমান গুরুত্বপূর্ণ দায়িত্ব রয়েছে।”
“বহু স্তরে ধারাবাহিক প্রচেষ্টার মাধ্যমে ভারত প্রমাণ করছে যে, এমনকি সংকটময় পরিস্থিতিতেও ঐতিহ্যবাহী চিকিৎসা একটি কার্যকর ও অর্থপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারে।”
“ঐতিহ্যবাহী চিকিৎসার উপর বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার আন্তর্জাতিক সম্মেলনে আয়োজিত প্রদর্শনীতে সারা বিশ্বের ভেষজ প্রতিকার এবং প্রাচীন চিকিৎসা পদ্ধতিগুলো তুলে ধরা হয়েছে, যা আধুনিক স্বাস্থ্য পরিষেবা ক্ষেত্রে তাদের ক্রমবর্ধমান প্রাসঙ্গিকতা এবং সম্ভাবনাকে তুলে ধরেছে।
@WHO”
“দ্বিতীয় বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা আন্তর্জাতিক ঐতিহ্যবাহী চিকিৎসা সম্মেলনে অশ্বগন্ধার উপর একটি স্মারক ডাকটিকিট প্রকাশ করেছি।
@WHO”
“আজ বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মহাপরিচালক ডঃ টেড্রোস আধানম গেব্রেইসাসের সঙ্গে একটি ফলপ্রসূ আলোচনা হয়েছে। আমরা সামগ্রিক স্বাস্থ্য, প্রতিরোধমূলক যত্ন এবং সুস্থতা প্রচারে ঐতিহ্যবাহী চিকিৎসার অপার সম্ভাবনা নিয়ে আলোচনা করেছি। এছাড়াও ঐতিহ্যবাহী চিকিৎসায় প্রমাণ-ভিত্তিক অনুশীলন এবং আন্তর্জাতিক সহযোগিতার গুরুত্বের উপর জোর দেওয়া হয়েছে।
@WHO
@DrTedros”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares glimpses of closing ceremony of Second WHO Global Summit on Traditional Medicine
19 DEC 2025 10:58PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared glimpses of closing ceremony of Second WHO Global Summit on Traditional Medicine in New Delhi.
In a separate posts on X, Shri Modi said;
“In traditional healthcare, our focus must extend beyond present needs. We carry an equally important responsibility towards the health and well-being of the future generations.”
“Through sustained efforts at multiple levels, India is demonstrating that even in critical situations, traditional medicine can play an effective and meaningful role.”
“The exhibition at the WHO Global Summit on Traditional Medicine showcased herbal remedies and ancient medical systems from across the world, highlighting their growing relevance and potential in the modern healthcare sector.
@WHO”
“Released a commemorative postal stamp on Ashwagandha at the second WHO Global Summit on Traditional Medicine.
@WHO”
“Had an enriching discussion with WHO DG Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus today. We discussed the immense potential of traditional medicine in promoting holistic health, preventive care and wellness. Also underlined the importance of evidence-based practices and global cooperation in traditional medicine.
@WHO
@DrTedros”