امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے وجے دیوس کے موقع پر جنگ میں اپنی جانوں کی سب سے بڑی قربانی دینے والے بہادر شہدا کو خراج عقیدت پیش کیا
سال 1971 میں آج ہی کے دن سیکورٹی فورسز نے اپنی ناقابل تسخیر ہمت اور درست حکمت عملی سے پاکستانی فوج کو شکست دی اور انہیں ہتھیار ڈالنے پر مجبور کیا
اس فتح نے نا انصافی اور جبر کے خلاف ڈھال کے طور پر کام کیا ، دنیا بھر میں انسانیت کے تحفظ کی ایک روشن مثال قائم کی اور ہندوستانی مسلح افواج کی بے مثال فوجی صلاحیت اور بہادری کا مظاہرہ کیا
16 DEC 2025 10:29AM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے جنگ میں اپنی جانوں کی سب سے بڑی قربانی دینے والے بہادر شہدا کو وجے دیوس کے موقع پر خراج عقیدت پیش کیا ۔
'ایکس' پر ایک پوسٹ میں مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ 1971 میں آج ہی کے دن سیکورٹی فورسز نے اپنی ناقابل تسخیر ہمت اور درست حکمت عملی سے پاکستانی فوج کو شکست دی اور انہیں ہتھیار ڈالنے پر مجبور کیا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس فتح نے نا انصافی اور جبر کے خلاف ڈھال کے طور پر کام کیا ، دنیا بھر میں انسانیت کے تحفظ کی ایک روشن مثال قائم کی اور ہندوستانی مسلح افواج کی بے مثال فوجی صلاحیت اور بہادری کا مظاہرہ کیا ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tribute on Vijay Diwas, to the brave martyrs who made the supreme sacrifice of their lives in the war
On this day in 1971, the security forces, with their indomitable courage and precise strategy, defeated the Pakistani army and forced them to surrender
This victory served as a shield against injustice and oppression, setting a shining example of protecting humanity worldwide, and demonstrated the unparalleled military prowess and valor of the Indian Armed Forces
16 DEC 2025 10:29AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tribute on Vijay Diwas, to the brave martyrs who made the supreme sacrifice of their lives in the war.
In a post on ‘X’, Union Home Minister Shri Amit Shah said that on this day in 1971, the security forces, with their indomitable courage and precise strategy, defeated the Pakistani army and forced them to surrender. Shri Shah said that this victory served as a shield against injustice and oppression, setting a shining example of protecting humanity worldwide, and demonstrated the unparalleled military prowess and valor of the Indian Armed Forces.