স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বিজয় দিবসে, যুদ্ধে নিজেদের জীবনের সর্বোচ্চ ত্যাগ স্বীকারকারী বীর শহীদদের প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন
১৯৭১ সালের এই দিনে, নিরাপত্তা বাহিনী তাদের অদম্য সাহস এবং নিঁখুত কৌশলের বলে পাকিস্তানি সেনাবাহিনীকে পরাজিত করে এবং তাদের আত্মসমর্পণ করতে বাধ্য করে
এই জয় অবিচার ও অত্যাচারের মোকাবিলায় এক অনন্য সুরক্ষা বলয় হয়ে ওঠে এবং মানবতার এক উজ্জ্বল উদাহরণ তুলে ধরে সারা বিশ্বের সামনে
16 DEC 2025 10:29AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী, ১৬ ডিসেম্বর ২০২৫: কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র এবং সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বিজয় দিবসে যুদ্ধে তাদের জীবনের সর্বোচ্চ ত্যাগ স্বীকারকারী বীর শহীদদের প্রতি শ্রদ্ধাঞ্জলি জানিয়েছেন।
‘এক্স’-এর একটি পোস্টে, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন,
"১৯৭১ সালের এই দিনে, নিরাপত্তা বাহিনী তাদের অদম্য সাহস এবং সুনির্দিষ্ট কৌশলের মাধ্যমে পাকিস্তানি সেনাবাহিনীকে পরাজিত করেছিল এবং তাদের আত্মসমর্পণ করতে বাধ্য করেছিল। শ্রী শাহ বলেন যে এই জয় অন্যায় ও নিপীড়নের বিরুদ্ধে ঢাল হিসেবে কাজ করেছে, বিশ্বব্যাপী মানবতা রক্ষার এক উজ্জ্বল উদাহরণ স্থাপন করেছে এবং ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর অতুলনীয় সামরিক দক্ষতা ও বীরত্ব প্রদর্শন করেছে।"

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tribute on Vijay Diwas, to the brave martyrs who made the supreme sacrifice of their lives in the war
On this day in 1971, the security forces, with their indomitable courage and precise strategy, defeated the Pakistani army and forced them to surrender
This victory served as a shield against injustice and oppression, setting a shining example of protecting humanity worldwide, and demonstrated the unparalleled military prowess and valor of the Indian Armed Forces
16 DEC 2025 10:29AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah pays tribute on Vijay Diwas, to the brave martyrs who made the supreme sacrifice of their lives in the war.
In a post on ‘X’, Union Home Minister Shri Amit Shah said that on this day in 1971, the security forces, with their indomitable courage and precise strategy, defeated the Pakistani army and forced them to surrender. Shri Shah said that this victory served as a shield against injustice and oppression, setting a shining example of protecting humanity worldwide, and demonstrated the unparalleled military prowess and valor of the Indian Armed Forces.