وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے یونیسیف کے غیر مادی ثقافتی ورثے کی فہرست میں دیپاولی کی شمولیت کا خیرمقدم کیا
دیپاولی ہماری ثقافت اور اقدار سے گہرا تعلق رکھتی ہے، یہ ہماری تہذیب کی روح ہے اور روشنی اور نیکی کی علامت ہے: وزیرِ اعظم
10 DEC 2025 12:20PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے آج یونیسیف کی غیر مادی ثقافتی ورثے کی فہرست میں دیپاولی کی شمولیت پر خوشی اور فخر کا اظہار کیا۔
یونیسیف کے ایکس اکاؤنٹ پر ایک پوسٹ کے جواب میں جناب مودی نے کہا:
‘‘بھارت اور دنیا بھر کے لوگ بہت خوش ہیں۔
ہمارے لیے، دیپاولی ہماری ثقافت اور اقدار سے بہت گہرا تعلق رکھتی ہے۔ یہ ہماری تہذیب کی روح ہے اور روشنی اور نیکی کی علامت ہے۔ یونیسیف کی غیر مادی ثقافتی ورثے کی فہرست میں دیپاولی کے اضافے سے اس تہوار کی عالمی مقبولیت میں مزید اضافہ ہوگا۔
پر بھو شری رام کے نظریات ہمیشہ ہمیں رہنمائی کرتے ہیں۔’’
@UNESCO”

Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes inclusion of Deepavali in UNESCO Intangible Heritage List
Deepavali is very closely linked to our culture and ethos, it is the soul of our civilisation and personifies illumination and righteousness: PM
10 DEC 2025 12:20PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today expressed joy and pride at the inclusion of Deepavali in the UNESCO Intangible Heritage List.
Responding to a post by UNESCO handle on X, Shri Modi said:
“People in India and around the world are thrilled.
For us, Deepavali is very closely linked to our culture and ethos. It is the soul of our civilisation. It personifies illumination and righteousness. The addition of Deepavali to the UNESCO Intangible Heritage List will contribute to the festival’s global popularity even further.
May the ideals of Prabhu Shri Ram keep guiding us for eternity.
@UNESCO”