وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ویدمورتی دیوورت مہیش ریکھے کو دنڈ کرم پاراین مکمل کرنے پر مبارکباد دی
02 DEC 2025 1:03PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم، جناب نریندر مودی نے ویدمورتی دیوورَت مہیش ریکھے کو دنڈکرم پاراین مکمل کرنے پر مبارکباد دی، جس میں شکلا یجور وید کی مادھیاندن شاخ کے 2000 منتر شامل تھے، اور یہ سب انہوں نے بغیر کسی رکاوٹ کے صرف 50 دنوں میں مکمل کیے۔ جناب مودی نے کہا کہ 19 سالہ ویدموُرتی دیوورَت مہیش ریکھے کا یہ کارنامہ آنے والی نسلوں کے لیے یادگار رہے گا۔جناب مودی نے مزید کہا کہ ’’کاشی کے رکنِ پارلیمنٹ ہونے کے ناطے، میں خوش ہوں کہ یہ غیر معمولی کارنامہ اس مقدس شہر میں انجام پایا۔ اُن کے خاندان، متعدد سنتوں، مہنتوں، اسکالرس اور بھارت بھر کی تنظیموں کو میرا پرنام جو انہوں نے تعاون فراہم کیا۔‘‘
وزیرِ اعظم نےایکس پر پوسٹ کیا:
’’جو کچھ 19 سالہ ویدموُرتی دیوورَت مہیش ریکھے نے کیا، وہ آنے والی نسلوں کے لیے یادگار رہے گا!
ہر وہ شخص جو بھارتی ثقافت سے محبت رکھتا ہے، اس پر فخر محسوس کرتا ہے کہ انہوں نے دنڈکرم پاراین مکمل کیا، جس میں شکلا یجور وید کی مادھیاندن شاخ کے 2000 منتر شامل ہیں، اور یہ سب انہوں نے بغیر کسی رکاوٹ کے 50 دنوں میں مکمل کیے۔ اس میں متعدد ویدکے منتر اور مقدس الفاظ شامل ہیں جو انہوں نے مقدس کلمات بغیر کسی غلطی کے ادا کیے۔ وہ ہمارے گرو پرمپرا کی بہترین روایت کی نمائندگی کرتے ہیں۔
کاشی کے رکنِ پارلیمنٹ ہونے کے ناطے، میں خوش ہوں کہ یہ غیر معمولی کارنامہ اس مقدس شہر میں انجام پایا۔ اُن کے خاندان، متعدد سنتوں، مہنتوں، اسکالرس اور بھارت بھر کی تنظیموں کو میراپرنام جو انہوں نے تعاون فراہم کیا۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Vedamurti Devavrat Mahesh Rekhe on completing the Dandakrama Parayanam
02 DEC 2025 1:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Vedamurti Devavrat Mahesh Rekhe on completing the Dandakrama Parayanam, consisting of 2000 mantras of the Shukla Yajurveda’s Madhyandini branch, in 50 days without any interruption. Shri Modi stated that what the 19 year old Vedamurti Devavrat Mahesh Rekhe has done will be remembered by the coming generations."As the MP from Kashi, I am elated that this extraordinary feat took place in this sacred city. My Pranams to his family, the several saints, seers, scholars and organisations from all over India that have supported him", Shri Modi added.
The Prime Minister posted on X:
"What 19 year old Vedamurti Devavrat Mahesh Rekhe has done will be remembered by the coming generations!
Every person passionate about Indian culture is proud of him for completing the Dandakrama Parayanam, consisting of 2000 mantras of the Shukla Yajurveda’s Madhyandini branch, in 50 days without any interruption. This includes several Vedic verses and sacred words recited flawlessly. He embodies the finest of our Guru Parampara.
As the MP from Kashi, I am elated that this extraordinary feat took place in this sacred city. My Pranams to his family, the several saints, seers, scholars and organisations from all over India that have supported him."