وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا جی-20 رہنماؤں کی سربراہ کانفرنس میں شرکت کے لیے جوہانسبرگ، جنوبی افریقہ کا دورہ
19 NOV 2025 5:38PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جمہوریہ جنوبی افریقہ کے زیر اہتمام 20 ویں جی20- رہنماؤں کی سربراہ کانفرنس میں شرکت کے لیے 21تا 23 نومبر 2025 کو جنوبی افریقہ کے شہر جوہانسبرگ کا دورہ کریں گے ۔ یہ عالم جنوب میں منعقد ہونے والی مسلسل چوتھی جی20- سربراہ کانفرنس ہوگی۔ کانفرنس میں وزیر اعظم جی20- کے ایجنڈے پر ہندوستان کے نقطہ نظر کو پیش کریں گے ۔ توقع ہے کہ وزیر اعظم سربراہ کانفرنس کے تینوں اجلاس سے خطاب کریں گے ۔ یہ اجلاس جاری ہیں:
1. کسی کو پیچھے چھوڑے بغیرجامع اور پائیدار اقتصادی ترقی: اپنی معیشتوں کی تعمیر ؛ تجارت کارول ؛ ترقی کے لیے مالی تعاون اور قرض کا بوجھ
ii. ایک لچکدار دنیا- جی20- کا تعاون: آفات کے خطرے میں کمی ؛ موسمیاتی تبدیلی ؛ صرف توانائی کی منتقلی ؛ خوراک کانظام
iii. سب کے لیے ایک منصفانہ اوردیناتدارانہ مستقبل: اہم معدنیات ؛ مہذب کام ؛ مصنوعی ذہانت
جی20- رہنماؤں کی سربراہ کانفرنس کے موقع پر ، توقع ہے کہ وزیر اعظم جوہانسبرگ میں موجود کچھ لیڈروں کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں کریں گے ۔ وزیر اعظم جنوبی افریقہ کی میزبانی میں بھارت-برازیل-جنوبی افریقہ (آئی بی ایس اے) کے قائدین کے اجلاس میں بھی شرکت کریں گے ۔

Prime Minister's Office
Visit of Prime Minister to Johannesburg, South Africa for the G20 Leaders’ Summit
19 NOV 2025 5:38PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will be visiting Johannesburg, South Africa on 21-23 November, 2025 to attend the 20th G20 Leaders’ Summit being hosted by the Republic of South Africa. This will be the fourth consecutive G20 Summit held in the Global South. At the Summit, Prime Minister will put forth India’s perspectives on the G20 agenda. Prime Minister is expected to speak in all the three sessions of the Summit. These sessions are on:
i. Inclusive and Sustainable Economic Growth Leaving No One Behind : Building our economies; the role of trade; financing for development and the debt burden
ii. A Resilient World – the G20’s Contribution: Disaster Risk Reduction; Climate Change; Just Energy Transitions; Food Systems
iii. A Fair and a Just Future for All: Critical Minerals; Decent Work; Artificial Intelligence
On the margins of the G20 Leaders’ Summit, Prime Minister is expected to hold bilateral meetings with some of the leaders present in Johannesburg. Prime Minister will also be participating in the India-Brazil-South Africa (IBSA) Leaders’ Meeting being hosted by South Africa.