প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী “আইনি সহায়তা প্রদান ব্যবস্থার শক্তিশালীকরণ” বিষয়ক ৮ নভেম্বর জাতীয় সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন
06 NOV 2025 2:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ নভেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৮ নভেম্বর ২০২৫-এ বিকেল ৫টা নাগাদ সর্বোচ্চ ন্যায়ালয়ে “আইনি সহায়তা প্রদান ব্যবস্থার শক্তিশালীকরণ” বিষয়ক জাতীয় সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন। অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী ন্যাশানাল লিগাল সার্ভিসেস অথরিটি (এনএএলএসএ) দ্বারা প্রস্তুত কমিউনিটি মিডিয়েশন ট্রেনিং মডিউলের সূচনা করবেন। প্রধানমন্ত্রী অনুষ্ঠানে সমবেতদের উদ্দেশে ভাষণও দেবেন।
এনএএলএসএ আয়োজিত দুদিনের সম্মেলনে লিগাল এইড ডিফেন্স কাউন্সেল সিস্টেম, প্যানেল লইয়ার্স, প্যারা লিগাল ভলান্টিয়ার্স, স্থায়ী লোক আদালত এবং আইনি পরিষেবা প্রতিষ্ঠানগুলির আর্থিক ব্যবস্থাপনার মতো আইনি পরিষেবা কাঠামোর বিভিন্ন দিক নিয়ে আলোচনা হবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate National Conference on “Strengthening Legal Aid Delivery Mechanisms” on 8th November
06 NOV 2025 2:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the National Conference on “Strengthening Legal Aid Delivery Mechanisms” on 8th November, 2025 at around 5 PM at the Supreme Court of India. During the programme, Prime Minister will launch the Community Mediation Training Module prepared by the National Legal Services Authority (NALSA). Prime Minister will also address the gathering on the occasion
The two-day Conference, organised by NALSA, will deliberate on key aspects of the legal services framework such as the Legal Aid Defense Counsel System, panel lawyers, para-legal volunteers, permanent Lok Adalats and the financial management of legal services institutions.