प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने मलेशिया के प्रधानमंत्री से बातचीत की और उन्हें आसियान की अध्यक्षता मिलने पर बधाई दी
प्रधानमंत्री आसियान-भारत शिखर सम्मेलन में वर्चुअल रूप से भाग लेंगे
23 OCT 2025 10:13AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने मलेशिया के प्रधानमंत्री श्री अनवर इब्राहिम के साथ गर्मजोशी और सौहार्दपूर्ण बातचीत की।
श्री मोदी ने परस्‍पर बातचीत के दौरान मलेशिया द्वारा आसियान की अध्यक्षता ग्रहण करने पर प्रधानमंत्री श्री इब्राहिम को हार्दिक बधाई दी। उन्होंने मलेशिया के नेतृत्व में आगामी आसियान-संबंधी शिखर सम्मेलनों के सफल आयोजन के लिए शुभकामनाएं दीं।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आसियान-भारत शिखर सम्मेलन में वर्चुअल रूप से शामिल होने की अपनी रुचि भी व्यक्त की और आसियान-भारत व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और सुदृढ़ करने की भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि की।
श्री मोदी ने एक्‍स पर एक पोस्ट में कहा:
"मेरे प्रिय मित्र, मलेशिया के प्रधानमंत्री श्री अनवर इब्राहिम के साथ गर्मजोशी से बातचीत हुई। मलेशिया की आसियान अध्यक्षता के लिए उन्हें बधाई दी और आगामी शिखर सम्मेलनों की सफलता के लिए शुभकामनाएं दीं। मैं आसियान-भारत शिखर सम्मेलन में वर्चुअल रूप से शामिल होने और आसियान-भारत व्यापक रणनीतिक साझेदारी को और सुदृढ़ करने के लिए उत्सुक हूं।
@anwaribrahim"

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks to Malaysian Prime Minister and Congratulates him on ASEAN Chairmanship
PM to join the ASEAN-India summit virtually
23 OCT 2025 10:13AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a warm and cordial conversation with Prime Minister Anwar Ibrahim of Malaysia.
During the interaction, Shri Modi extended heartfelt congratulations to Prime Minister Ibrahim on Malaysia’s assumption of the ASEAN Chairmanship. He conveyed best wishes for the successful conduct of the upcoming ASEAN-related Summits under Malaysia’s leadership.
Prime Minister Modi also expressed his interest in joining the ASEAN-India Summit virtually and reaffirmed India’s commitment to further strengthening the ASEAN-India Comprehensive Strategic Partnership.
In a post on X, Shri Modi said:
“Had a warm conversation with my dear friend, Prime Minister Anwar Ibrahim of Malaysia. Congratulated him on Malaysia’s ASEAN Chairmanship and conveyed best wishes for the success of upcoming Summits. Look forward to joining the ASEAN-India Summit virtually, and to further deepening of the ASEAN-India Comprehensive Strategic Partnership.
@anwaribrahim”