প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বিকশিত ভারত গড়ে তোলার ক্ষেত্রে পুনরুজ্জীবিত জলপথ কীভাবে সহায়ক হচ্ছে – এসংক্রান্ত একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
17 OCT 2025 1:16PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ অক্টোবর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোওয়ালের একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। শ্রী সোনোওয়াল ওই নিবন্ধে পুনরুজ্জীবিত জলপথ কীভাবে বিকশিত ভারত গড়ে তোলার ক্ষেত্রে সহায়ক হচ্ছে সেই বিষয়ে বিস্তারিত জানিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “ভারতের নদীগুলি ঐতিহ্যের শুধু নিদর্শনই নয়, এগুলি প্রগতির মহাসড়কের ভূমিকা পালন করছে।”
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী সর্বানন্দ সোনোওয়ালের এক নিবন্ধের প্রত্যুত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন:
“ভারতের নদীগুলি ঐতিহ্যের শুধু নিদর্শনই নয়, এগুলি প্রগতির মহাসড়কের ভূমিকা পালন করছে। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @sarbanandsonwal বিকশিত ভারত গড়ে তোলার ক্ষেত্রে পুনরুজ্জীবিত জলপথ কীভাবে সহায়ক হচ্ছে, সেই বিষয়ে তাঁর বক্তব্য তুলে ধরেছেন।
গত কয়েক বছর ধরে পণ্য পরিবহণ, পর্যটন এবং পরিকাঠামো কীভাবে শক্তিশালী করা হয়েছে সেই বিষয়ে বিস্তারিত জানার জন্য এই নিবন্ধটি পড়ার অনুরোধ রইল।”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how rejuvenated waterways are sailing towards a Viksit Bharat
17 OCT 2025 1:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal on his vision for rejuvenated waterways and how they are sailing towards a Viksit Bharat. "India’s rivers are not just symbols of heritage, they are highways of progress!", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri Sarbananda Sonowal on X, Shri Modi said:
"India’s rivers are not just symbols of heritage, they are highways of progress! Union Minister Shri @sarbanandsonwal shares his vision for rejuvenated waterways and how they are sailing towards a Viksit Bharat.
Read the piece to know how logistics, tourism and infrastructure have been strengthened over the years."