وزیراعظم کا دفتر
وزیرِ اعظم نے نانا جی دیشمکھ کو اُن کی سالگرہ پر خراجِ عقیدت پیش کیا
وزیرِ اعظم نے نانا جی دیشمکھ کی لوک نائک جے پرکاش نارائن کے تئیں عقیدت اور قوم کی تعمیر کے لیے اُن کے ویژن کو یاد کیا
11 OCT 2025 9:58AM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے نانا جی دیشمکھ کو اُن کی یوم پیدائش پر خراجِ عقیدت پیش کیا ہے۔ وزیرِ اعظم نے انہیں ایک بصیرت مند سماجی مصلح، قوم ساز اور خود انحصاری و دیہی بااختیاری یقینی بنانے کے طویل مدتی حامی کے طور پر بیان کیا۔ انہوں نے کہا کہ نانا جی دیشمکھ کی زندگی لگن، نظم و ضبط اور سماج کی خدمت کی عملی مثال تھی۔
وزیرِ اعظم نے نانا جی دیشمکھ کی لوک نائک جے پرکاش نارائن سے گہری وابستکی کو بھی اجاگر کیا۔ انہوں نے بتایا کہ نانا جی کی جے پرکاش کے لیے عقیدت اور نوجوانوں کی ترقی، خدمت اور قوم کی تعمیر کے لیے اُن کا نظریہ اُن کے اُس پیغام میں جھلکتا ہے جو انہوں نے جنتا پارٹی کے مہامنتری کے عہدے کے دوران شیئر کیا تھا۔
ایکس پر وزیرِ اعظم نے کہا:
’’عظیم نانا جی دیشمکھ کو ان کی سالگرہ پر خراجِ عقیدت پیش کر رہا ہوں۔ وہ ایک بصیرت مند سماجی مصلح، قوم ساز اور خود انحصاری و دیہی بااختیاری کے طویل مدتی حامی تھے۔ ان کی زندگی لگن، نظم و ضبط اور سماج کی خدمت کی عملی مثال تھی۔‘‘
’’نانا جی دیشمکھ لوک نائک جے پی سے گہری تحریک یافتہ تھے۔ جے پی کے لیے ان کی عقیدت اور نوجوانوں کی ترقی، خدمت اور قوم کی تعمیر کے لیے ان کا ویژن اُس پیغام میں دیکھا جا سکتا ہے جو انہوں نے جنتا پارٹی کے مہامنتری کے دوران مشترک کیا تھا۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister pays homage to Nanaji Deshmukh on his birth anniversary
Prime Minister recalls Nanaji Deshmukh’s reverence for Loknayak Jayaprakash Narayan and his vision for nation building
11 OCT 2025 9:58AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, paid homage to Nanaji Deshmukh on his birth anniversary. The Prime Minister described him as a visionary social reformer, nation builder and lifelong advocate of self-reliance and rural empowerment. He said that Nanaji Deshmukh’s life was an embodiment of dedication, discipline and service to society.
The Prime Minister also highlighted Nanaji Deshmukh’s deep inspiration from Loknayak Jayaprakash Narayan. He noted that Nanaji’s reverence for JP and his vision for youth development, service and nation building are reflected in a message he had shared during his tenure as the Mahamantri of the Janata Party.
In a series of X posts, the Prime Minister said;
“Paying homage to the great Nanaji Deshmukh on his birth anniversary. He was a visionary social reformer, nation builder and lifelong advocate of self-reliance and rural empowerment. His life was an embodiment of dedication, discipline and service to society.”
“Nanaji Deshmukh was deeply inspired by Loknayak JP. His reverence to JP and his vision for youth development, service and nation building can be seen in this message he shared when he was the Mahamantri of the Janata Party.”