প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রীর ইউক্রেন সফরের সময় স্বাক্ষরিত নথির তালিকা
23 AUG 2024 6:45PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২৩ অগাস্ট ২০২৪
১.নথির নাম: কৃষি ও খাদ্য শিল্পের ক্ষেত্রে সহযোগিতার বিষয়ে ভারত সরকার এবং ইউক্রেন সরকারের মধ্যে চুক্তি।
উদ্দেশ্য
তথ্য বিনিময়, যৌথ বৈজ্ঞানিক গবেষণা, অভিজ্ঞতা বিনিময়, কৃষি গবেষণায় সহযোগিতা, যৌথ কর্মী গোষ্ঠী তৈরি ইত্যাদি ক্ষেত্রে সম্পর্ক উন্নীত করে কৃষি ও খাদ্য শিল্পের ক্ষেত্রে পারস্পরিক উপকারী সহযোগিতা সম্প্রসারিত করে।
২.নথির নাম: চিকিৎসা পণ্য নিয়ন্ত্রণের ক্ষেত্রে সহযোগিতার জন্য ভারত সরকারের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের সেন্ট্রাল ড্রাগস স্ট্যান্ডার্ড কন্ট্রোল অর্গানাইজেশন এবং ইউক্রেনের স্টেট সার্ভিস অফ মেডিসিনস অ্যান্ড ড্রাগস কন্ট্রোলের মধ্যে সমঝোতা স্মারক (মউ)।
উদ্দেশ্য
চিকিৎসা পণ্যের ক্ষেত্রে সহযোগিতার কথা বলা হয়েছে, যার মধ্যে রয়েছে নিয়ন্ত্রণ, নিরাপত্তা এবং মানের উন্নতি, প্রধানত তথ্য বিনিময়, সক্ষমতা বৃদ্ধি, কর্মশালা, প্রশিক্ষণ এবং পরিদর্শন বিনিময়ের মাধ্যমে।
৩.নথির নাম: উচ্চ প্রভাবশালী সম্প্রদায় উন্নয়ন প্রকল্প বাস্তবায়নের জন্য ভারতীয় মানবিক অনুদান সহায়তা সংক্রান্ত ভারত সরকার এবং ইউক্রেনের মন্ত্রিসভার মধ্যে সমঝোতা স্মারক (মউ)।
উদ্দেশ্য
এই সমঝোতা স্মারকটি ইউক্রেনের সম্প্রদায় উন্নয়ন প্রকল্পগুলির জন্য অনুদান সহায়তা প্রদানের জন্য ভারতের জন্য কাঠামো তৈরি করে। ইউক্রেনের জনগণের সুবিধার্থে ইউক্রেন সরকারের সাথে অংশীদারিত্বে এইচআইসিডিপি-এর অধীনে প্রকল্পগুলি গ্রহণ করা হবে।
৪.নথির নাম: ২০২৪-২০২৮ সালের জন্য ভারত সরকারের সংস্কৃতি মন্ত্রক এবং ইউক্রেনের সংস্কৃতি ও তথ্য নীতি মন্ত্রকের মধ্যে সাংস্কৃতিক সহযোগিতার কর্মসূচি।
উদ্দেশ্য
ভারত ও ইউক্রেনের মধ্যে সাংস্কৃতিক সহযোগিতা জোরদার করার লক্ষ্যে, যার মধ্যে রয়েছে থিয়েটার, সঙ্গীত, চারুকলা, সাহিত্য, গ্রন্থাগার এবং জাদুঘর বিষয়ক ক্ষেত্রে সাংস্কৃতিক বিনিময় এবং সহযোগিতার প্রচার, সেইসাথে বাস্তব ও অস্পষ্ট সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের সুরক্ষা এবং প্রচার।

Prime Minister's Office
List of documents signed during the visit of Prime Minister to Ukraine (August 23, 2024)
23 AUG 2024 6:45PM by PIB Delhi
No. Name of document Objective
1.
Agreement between the Government of the Republic of India and the Government of Ukraine on cooperation in the fields of Agriculture and Food Industry.
Expands mutually beneficial cooperation in the fields of agriculture and food industry by promoting ties in areas of information exchange, joint scientific research, exchange of experience, cooperation in agricultural research, creation of joint working groups etc.
2.
Memorandum of Understanding (MoU) between Central Drugs Standard Control Organisation, Ministry of Health and Family Welfare, Government of India and the State Service of Ukraine on Medicines and Drugs Control on cooperation in the field of Medical Products regulation.
Envisages cooperation on medical products including regulation, improvement of safety and quality aspects, mainly through information exchange, capacity building, workshops, training, and exchanges of visits.
3.
Memorandum of Understanding (MoU) between the Government of the Republic of India and the Cabinet of Ministers of Ukraine regarding Indian Humanitarian Grant Assistance for implementation of High Impact Community Development Projects.
This MoU creates the framework for India to provide grant assistance for community development projects in Ukraine. Projects under the HICDP will be undertaken in partnership with the Government of Ukraine for the benefit of the people of Ukraine.
4.
Programme of Cultural Cooperation between the Ministry of Culture of the Government of the Republic of India and the Ministry of Culture and Information Policy of Ukraine for the years 2024-2028.
Aims to strengthen cultural cooperation between India and Ukraine including the promotion of cultural exchanges and cooperation in the fields of theatre, music, fine arts, literature, library and museum affairs, as well as protection and promotion of tangible and intangible cultural heritage.