প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভুটানের রাজার অভিনন্দনমূলক ফোন কল প্রধানমন্ত্রীকে
প্রধানমন্ত্রী মোদি উষ্ণ শুভেচ্ছার বিনিময়ে রাজার প্রতি ধন্যবাদ জ্ঞাপন করলেন
উভয় নেতা ভারত-ভুটান বন্ধুত্বের দৃষ্টান্তমূলক সম্পর্ক বজায় রাখার জন্য তাঁদের প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করলেন
05 JUN 2024 10:15PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ জুন, ২০২৪
ভুটানের রাজা, শ্রী জিগমে খেসার নামগিয়েল ওয়াংচুক, আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীকে ফোন করে ১৮-তম লোকসভা নির্বাচনে এনডিএ-এর জয়ের জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন।
রাজা উষ্ণ শুভেচ্ছার মাধ্যমে ভারতের জনগণের অগ্রগতি ও সমৃদ্ধির পরিপ্রেক্ষিতে প্রধানমন্ত্রী মোদীর নেতৃত্বের অকুন্ঠ প্রশংসা করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী রাজার উষ্ণ শুভেচ্ছার জন্য ধন্যবাদ জ্ঞাপন করেন। ভুটান ও ভারত (ভারত)- এর মধ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্কের কথা পুনর্ব্যক্ত করে, প্রধানমন্ত্রী ভারত সরকারের ভুটান সরকারের সঙ্গে কাজ করার এবং এই অন্যান্য দ্বিপাক্ষিক অংশীদারিত্বকে আরও উচ্চতায় নিয়ে যাওয়ার প্রতিশ্রুতি নিশ্চিত করেন।
ভারত-ভুটান অংশীদারিত্ব সর্বোচ্চ বিশ্বাস, সদিচ্ছা এবং পারস্পরিক বোঝাপড়ার দ্বারা পরিপুষ্ট এবং এটি জনগণ- জনগণে সংযোগের বার্তাবহ এবং ঘনিষ্ঠ অর্থনৈতিক ও উন্নয়নমূলক অংশীদারিত্বের মাধ্যমে সুদৃঢ় হয়ে উঠেছে।

Prime Minister's Office
Congratulatory call by His Majesty the King of Bhutan to Prime Minister
PM Modi thanked His Majesty for his warm wishes
Both leaders reaffirmed their commitment to the exemplary Bharat Bhutan ties
05 JUN 2024 10:15PM by PIB Delhi
His Majesty, The King of Bhutan, Jigme Khesar Namgyel Wangchuck, called Prime Minister Shri Narendra Modi today to congratulate him on the victory of NDA in the 18th Lok Sabha elections. His Majesty The King conveyed his warm greetings and best wishes for the continued progress and prosperity of the people of India under the leadership of Prime Minister Modi.
Prime Minister thanked His Majesty The King for his warm wishes. Reiterating the exemplary ties of friendship between Bhutan and Bharat, Prime Minister reaffirmed Government of India’s commitment to working with the Royal Government of Bhutan and taking the unique bilateral partnership to greater heights.
India-Bhutan partnership is characterized by utmost trust, goodwill, and mutual understanding at all levels and is reinforced by robust people to people linkages and close economic and development partnership.