प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 20 सितम्‍बर को गुजरात का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री 'समुद्र से समृद्धि' कार्यक्रम में भाग लेंगे
प्रधानमंत्री भावनगर में 34,200 करोड़ रुपये से अधिक की अनेक विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
परियोजनाएँ अनेक क्षेत्रों की आवश्‍यकताएं पूरी करेंगी: समुद्री, एलएनजी बुनियादी ढांचा, नवीकरणीय ऊर्जा, राजमार्ग, स्वास्थ्य सेवा और शहरी परिवहन
प्रधानमंत्री लोथल स्थित राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर का दौरा करेंगे और उसकी प्रगति की समीक्षा करेंगे
जहाज निर्माण, बंदरगाह आधुनिकीकरण, हरित ऊर्जा और तटीय संपर्क के माध्यम से समुद्र-आधारित विकास पर ध्यान केन्‍द्रित किया जाएगा
प्रधानमंत्री धोलेरा का हवाई सर्वेक्षण करेंगे
19 SEP 2025 5:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी 20 सितम्‍बर को गुजरात का दौरा करेंगे। वे भावनगर में सुबह लगभग 10:30 बजे 'समुद्र से समृद्धि' कार्यक्रम में भाग लेंगे और 34,200 करोड़ रुपये से अधिक की अनेक विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। इस अवसर पर वे उपस्थित जनसमूह को भी संबोधित करेंगे।
इसके बाद, प्रधानमंत्री धोलेरा का हवाई सर्वेक्षण करेंगे। दोपहर लगभग 1:30 बजे, वे एक समीक्षा बैठक की अध्यक्षता करेंगे और लोथल स्थित राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर का दौरा करेंगे।
समुद्री क्षेत्र को एक बड़े प्रोत्साहन के रूप में, प्रधानमंत्री 7,870 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली समुद्री क्षेत्र से संबंधित अनेक विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। वे इंदिरा डॉक पर मुंबई अंतर्राष्ट्रीय क्रूज टर्मिनल का उद्घाटन करेंगे। वे श्यामा प्रसाद मुखर्जी बंदरगाह, कोलकाता में एक नए कंटेनर टर्मिनल और संबंधित सुविधाओं; पारादीप बंदरगाह पर नए कंटेनर बर्थ, कार्गो हैंडलिंग सुविधाओं और संबंधित विकास कार्यों; टूना टेकरा मल्टी-कार्गो टर्मिनल; कामराजर बंदरगाह, एन्नोर में अग्निशमन सुविधाओं और आधुनिक सड़क संपर्क; चेन्नई बंदरगाह पर समुद्री दीवारों और रिवेटमेंट सहित तटीय सुरक्षा कार्यों; कार निकोबार द्वीप पर समुद्री दीवार निर्माण; दीनदयाल बंदरगाह, कांडला में एक बहुउद्देश्यीय कार्गो बर्थ और ग्रीन बायो-मेथनॉल संयंत्र; और पटना और वाराणसी में जहाज मरम्मत सुविधाओं की आधारशिला रखेंगे।
समग्र और निरन्‍तर विकास के प्रति अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री गुजरात के विभिन्न क्षेत्रों से जुड़ी केन्‍द्र और राज्य सरकार की 26,354 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली अनेक परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। वे छारा बंदरगाह पर एचपीएलएनजी पुनर्गैसीकरण टर्मिनल, गुजरात आईओसीएल रिफाइनरी में एक्रिलिक और ऑक्सो एल्कोहल परियोजना, 600 मेगावाट ग्रीन शू पहल, किसानों के लिए पीएम-कुसुम 475 मेगावाट कंपोनेंट सी सोलर फीडर, 45 मेगावाट बडेली सोलर पीवी परियोजना, धोर्डो गाँव के पूर्ण सौरीकरण आदि का उद्घाटन करेंगे। वे एलएनजी बुनियादी ढांचा, अतिरिक्त नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं, तटीय संरक्षण कार्यों, राजमार्गों, स्वास्थ्य सेवा और शहरी परिवहन परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे, जिनमें भावनगर में सर टी. जनरल अस्पताल, जामनगर में गुरु गोविंद सिंह सरकारी अस्पताल का विस्तार और 70 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्गों को चार लेन का बनाना शामिल है।
प्रधानमंत्री धोलेरा विशेष निवेश क्षेत्र (डीएसआईआर) का हवाई सर्वेक्षण भी करेंगे, जिसकी परिकल्पना एक हरित औद्योगिक शहर के रूप में की गई है जो दीर्घकालिक औद्योगीकरण, स्मार्ट बुनियादी ढाँचे और वैश्विक निवेश पर आधारित है। वे लोथल में लगभग 4,500 करोड़ रुपये की लागत से विकसित किए जा रहे राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर (एनएचएमसी) का दौरा और उसकी प्रगति की समीक्षा भी करेंगे। यह परिसर भारत की प्राचीन समुद्री परंपराओं का उत्सव मनाने और उन्हें संरक्षित करने तथा पर्यटन, अनुसंधान, शिक्षा और कौशल विकास के केन्‍द्र के रूप में कार्य करेगा।

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 20th September
PM to participate in ‘Samudra se Samriddhi’ event
PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth over Rs 34,200 crore at Bhavnagar
Projects cater to multiple sectors: maritime, LNG infrastructure, renewable energy, highways, healthcare and urban transport
PM to visit and review the progress of National Maritime Heritage Complex at Lothal
Focus on Maritime-led growth, advanced through shipbuilding, port modernization, green energy and coastal connectivity
PM to undertake aerial survey of the Dholera
19 SEP 2025 5:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 20th September. He will participate in ‘Samudra se Samriddhi’ event and inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth over Rs 34,200 crore, at around 10:30 AM, at Bhavnagar. He will also address the gathering on the occasion.
Thereafter, Prime Minister will undertake an aerial survey of Dholera. At around 1:30 PM, he will chair a review meeting and visit the National Maritime Heritage Complex at Lothal.
In a major boost to the maritime sector, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone for multiple development projects related to the maritime sector worth over Rs 7,870 crore. He will inaugurate the Mumbai International Cruise Terminal at Indira Dock. He will lay the foundation stone of a new container terminal and associated facilities at Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata; new container berth, cargo handling facilities, and associated developments at Paradip Port; the Tuna Tekra Multi-Cargo Terminal; firefighting facilities and modern road connectivity at Kamarajar Port, Ennore; coastal protection works including sea-walls and revetments at Chennai Port; sea-wall construction at Car Nicobar Island; a multi-purpose cargo berth and Green Bio-Methanol Plant at Deendayal Port, Kandla; and ship repair facilities at Patna and Varanasi.
In line with his commitment to holistic and sustainable development, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects of the central and state government, worth over Rs 26,354 crore, catering to various sectors in Gujarat. He will inaugurate HPLNG Regasification Terminal at Chhara Port, Acrylics & Oxo Alcohol Project at Gujarat IOCL Refinery, the 600 MW Green Shoe Initiative, PM-KUSUM 475 MW Component C solar feeder for farmers, the 45 MW Badeli Solar PV Project, complete solarization of Dhordo village among others. He will lay the foundation stone of LNG infrastructure, additional renewable energy projects, coastal protection works, highways, and healthcare and urban transport projects, including expansions at Sir T. General Hospital in Bhavnagar, Guru Govind Sinh Government Hospital at Jamnagar, and the four-laning of 70 km of national highways.
Prime Minister will also undertake an aerial survey of the Dholera Special Investment Region (DSIR), envisioned as a greenfield industrial city built around sustainable industrialization, smart infrastructure, and global investment. He will also visit and review the progress of National Maritime Heritage Complex (NHMC), at Lothal, being developed at a cost of around Rs 4,500 crore, to celebrate and preserve India’s ancient maritime traditions and serve as a centre for tourism, research, education and skill development.