وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 20 ستمبر کو گجرات کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم 'سمندر سے سمردھی' تقریب میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم بھاؤ نگر میں 34,200 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے
یہ پروجیکٹ متعدد شعبوں کی ضرورت کو پورا کرتے ہیں: سمندری ، ایل این جی بنیادی ڈھانچہ ، قابل تجدید توانائی ، شاہراہیں ، صحت کی دیکھ بھال اور شہری نقل و حمل
وزیر اعظم لوتھل میں نیشنل میری ٹائم ہیریٹیج کمپلیکس کا دورہ کریں گے اور پیش رفت کا بھی جائزہ لیں گے
بحری جہاز سازی ، بندرگاہ کی جدید کاری ، سبز توانائی اور ساحلی رابطے کے ذریعے ترقی یافتہ سمندری قیادت والی ترقی پر توجہ مرکوز کرنا
وزیر اعظم دھولیرا کا فضائی سروے کریں گے
19 SEP 2025 5:22PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 ستمبر کو گجرات کا دورہ کریں گے ۔ وہ صبح تقریبا 10:30 بجے بھاؤ نگر میں 'سمندر سے سمردھی' تقریب میں شرکت کریں گے اور 34,200 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ وہ اس موقع پر اجتماع سے خطاب بھی کریں گے ۔
اس کے بعد وزیر اعظم دھولیرا کا فضائی سروے کریں گے ۔ تقریبا 1:30 بجے ، وہ ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کریں گے اور لوتھل میں نیشنل میری ٹائم ہیریٹیج کمپلیکس کا بھی دورہ کریں گے ۔
سمندری شعبے کو ایک بڑے پیمانے پر تقویت فراہم کرنے کی غرض سے وزیر اعظم سمندری شعبے سے متعلق 7,870 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ وہ اندرا ڈاک میں ممبئی انٹرنیشنل کروز ٹرمینل کا افتتاح کریں گے ۔ وہ کولکتہ کی شیاما پرساد مکھرجی بندرگاہ پر ایک نئے کنٹینر ٹرمینل اور اس سے وابستہ سہولیات کا سنگ بنیاد رکھیں گے ؛ ان میں پارادیپ بندرگاہ پر نیا کنٹینر برتھ ، کارگو ہینڈلنگ کی سہولیات اور اس سے وابستہ ترقیات ؛ ٹونا ٹیکرا ملٹی کارگو ٹرمینل ؛ کامراجار بندرگاہ ، اینور میں آگ بجھانے کی سہولیات اور جدید سڑک رابطہ ؛ چنئی بندرگاہ پر سمندر سے متصل دیواروں اور ریوٹمنٹس سمیت ساحلی تحفظ کے کام ؛ کار نکوبار جزیرے میں سمندری دیوار کی تعمیر ؛ دین دیال بندرگاہ ، کاندلا میں ایک کثیر مقصدی کارگو برتھ اور گرین بائیو میتھانول پلانٹ ؛ اور پٹنہ اور وارانسی میں جہاز کی مرمت کی سہولیات وغیرہ شامل ہیں۔
مجموعی اور پائیدار ترقی کے لیے اپنے عزم کے مطابق ، وزیر اعظم مرکزی اور ریاستی حکومت کے متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے ، جن کی مالیت 26,354 کروڑ روپے سے زیادہ ہے ، جو گجرات میں مختلف شعبوں کی ضرورتوں کو پورا کریں گے ۔ وہ چھارا بندرگاہ پر ایچ پی ایل این جی ری گیسی فیکیشن ٹرمینل ، گجرات آئی او سی ایل ریفائنری میں ایکریلکس اور آکسو الکحل پروجیکٹ ، 600 میگاواٹ گرین شو انیشی ایٹو ، کسانوں کے لیے پی ایم-کسم 475 میگاواٹ کمپونینٹ سی شمسی فیڈر ، 45 میگاواٹ بادلی شمسی پی وی پروجیکٹ ، دھورڈو گاؤں کی مکمل شمسی کاری کا افتتاح کریں گے ۔ وہ ایل این جی کے بنیادی ڈھانچے ، اضافی قابل تجدید توانائی کے منصوبوں ، ساحلی تحفظ کے کاموں ، شاہراہوں اور صحت کی دیکھ بھال اور شہری نقل و حمل کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ، جن میں بھاؤنگر کے سر ٹی جنرل اسپتال ، جام نگر کے گرو گووند سنگھ سرکاری اسپتال اور 70 کلومیٹر قومی شاہراہوں کو چار لین والا بنانا شامل ہیں ۔
وزیر اعظم پائیدار صنعت کاری ، اسمارٹ انفراسٹرکچر اور عالمی سرمایہ کاری کے ارد گرد بنائے گئے گرین فیلڈ صنعتی شہر کے طور پر تصور کردہ دھولیرا خصوصی سرمایہ کاری علاقہ (ڈی ایس آئی آر) کا فضائی سروے بھی کریں گے ۔ وہ لوتھل میں نیشنل میری ٹائم ہیریٹیج کمپلیکس (این ایچ ایم سی) جائیں گے اور اس کی ترقی کا بھی جائزہ لیں گے اور جسے تقریبا 4500 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا جا رہا ہے ، تاکہ ہندوستان کی قدیم سمندری روایات کا جشن منایا جاسکے اور ان کا تحفظ کیا جاسکے تاکہ یہ سیاحت ، تحقیق ، تعلیم اور ہنر مندی کے فروغ کے مرکز کے طور پر کام کرے ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Gujarat on 20th September
PM to participate in ‘Samudra se Samriddhi’ event
PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth over Rs 34,200 crore at Bhavnagar
Projects cater to multiple sectors: maritime, LNG infrastructure, renewable energy, highways, healthcare and urban transport
PM to visit and review the progress of National Maritime Heritage Complex at Lothal
Focus on Maritime-led growth, advanced through shipbuilding, port modernization, green energy and coastal connectivity
PM to undertake aerial survey of the Dholera
19 SEP 2025 5:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Gujarat on 20th September. He will participate in ‘Samudra se Samriddhi’ event and inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth over Rs 34,200 crore, at around 10:30 AM, at Bhavnagar. He will also address the gathering on the occasion.
Thereafter, Prime Minister will undertake an aerial survey of Dholera. At around 1:30 PM, he will chair a review meeting and visit the National Maritime Heritage Complex at Lothal.
In a major boost to the maritime sector, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone for multiple development projects related to the maritime sector worth over Rs 7,870 crore. He will inaugurate the Mumbai International Cruise Terminal at Indira Dock. He will lay the foundation stone of a new container terminal and associated facilities at Syama Prasad Mookerjee Port, Kolkata; new container berth, cargo handling facilities, and associated developments at Paradip Port; the Tuna Tekra Multi-Cargo Terminal; firefighting facilities and modern road connectivity at Kamarajar Port, Ennore; coastal protection works including sea-walls and revetments at Chennai Port; sea-wall construction at Car Nicobar Island; a multi-purpose cargo berth and Green Bio-Methanol Plant at Deendayal Port, Kandla; and ship repair facilities at Patna and Varanasi.
In line with his commitment to holistic and sustainable development, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects of the central and state government, worth over Rs 26,354 crore, catering to various sectors in Gujarat. He will inaugurate HPLNG Regasification Terminal at Chhara Port, Acrylics & Oxo Alcohol Project at Gujarat IOCL Refinery, the 600 MW Green Shoe Initiative, PM-KUSUM 475 MW Component C solar feeder for farmers, the 45 MW Badeli Solar PV Project, complete solarization of Dhordo village among others. He will lay the foundation stone of LNG infrastructure, additional renewable energy projects, coastal protection works, highways, and healthcare and urban transport projects, including expansions at Sir T. General Hospital in Bhavnagar, Guru Govind Sinh Government Hospital at Jamnagar, and the four-laning of 70 km of national highways.
Prime Minister will also undertake an aerial survey of the Dholera Special Investment Region (DSIR), envisioned as a greenfield industrial city built around sustainable industrialization, smart infrastructure, and global investment. He will also visit and review the progress of National Maritime Heritage Complex (NHMC), at Lothal, being developed at a cost of around Rs 4,500 crore, to celebrate and preserve India’s ancient maritime traditions and serve as a centre for tourism, research, education and skill development.