وزیراعظم کا دفتر
نتائج کی فہرست: ماریشس کے وزیر اعظم کا ہندوستان کا سرکاری دورہ
11 SEP 2025 2:10PM by PIB Delhi
نمبر شمار
مفاہمت نامے/معاہدے
محکمہ سائنس و ٹیکنالوجی، حکومت ہند اورجمہوریہ ماریشس کی ٹیرٹائری(ثلاثی) تعلیم، سائنس و تحقیق کی وزارت کے درمیان سائنس اور ٹیکنالوجی کے شعبے میں تعاون سے متعلق مفاہمت نامہ۔
کونسل آف سائنٹفک اینڈ اِنڈسٹریل ریسرچ - نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اوشیانوگرافی اور ماریشس اوشیانوگرافی انسٹی ٹیوٹ کے درمیان مفاہمت نامہ۔
عملہ اور تربیت کےمحکمہ کے تحت کرم یوگی بھارت اورماریشس حکومت کے پبلک سروس اینڈ ایڈمنسٹریٹیو ریفارمس کی وزارت کے درمیان مفاہمت نامہ۔
توانائی کے شعبے میں تعاون پر مفاہمت نامہ۔
چھوٹے ترقیاتی منصوبوں کے فیز II کے نفاذ کے لیے ہندوستانی گرانٹ امداد کے حوالے سے مفاہمت نامہ۔
ہائیڈروگرافی کے شعبے میں مفاہمت نامے کی تجدید۔
حکومت ہند اور حکومت ماریشس کے درمیان ٹیلی میٹری، ٹریکنگ اور ٹیلی کمیونیکیشن اسٹیشن کے قیام اور خلائی تحقیق، سائنس اور ایپلی کیشن کے شعبوں میں تعاون کے لیے سیٹلائٹس اور لانچ وہیکل سے متعلق تعاون پر معاہدہ۔
اعلانات
1. انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی، مدراس اور یونیورسٹی آف ماریشس، ریڈیوئٹ کے درمیان مفاہمت نامہ،
2. انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پلانٹیشن مینجمنٹ، بنگلورو اور یونیورسٹی آف ماریشس کے درمیان مفاہمت نامہ
3.ٹمرنڈ فالس میں17.5 میگاواٹ کا فلوٹنگ سولر پی وی پروجیکٹ قائم کرنے کے لیےجی 2جی تجویز کو آگے بڑھانا۔ این ٹی پی سی لمیٹڈ کی ایک ٹیم اس سلسلے میں سی ای بی کے ساتھ ایک معاہدے کو حتمی شکل دینے کے لیے جلد ہی ماریشس کا دورہ کرے گی۔

Prime Minister's Office
List of Outcomes : State visit of Prime Minister of Mauritius to India
11 SEP 2025 2:10PM by PIB Delhi
No.
MoUs/Agreements
1.
Memorandum of Understanding on Cooperation in the Field of Science and Technology between the Department of Science and Technology, Government of India and the Ministry of Tertiary Education, Science and Research, Republic of Mauritius
2.
Memorandum of Understanding between Council of Scientific and Industrial Research - National Institute of Oceanography, and Mauritius Oceanography Institute
3.
Memorandum of Understanding between Karmayogi Bharat under the Department of Personnel and Training and the Ministry of Public Service and Administrative Reforms, Government of Mauritius
4.
Memorandum of Understanding on Cooperation in the field of Power Sector
5.
Memorandum of Understanding regarding Indian grant assistance for Implementation of Phase II of Small Development Projects
6.
Renewal of the Memorandum of Understanding in the field of Hydrography
7.
Agreement between the Government of India and the Government of Mauritius on Cooperation for the Establishment of Telemetry, Tracking, and Telecommunications Station for Satellites and Launch Vehicles and for Cooperation in the fields of Space Research, Science and Application
Announcements
1. Memorandum of Understanding between Indian Institute of Technology, Madras and University of Mauritius, Réduit
2. Memorandum of Understanding between Indian Institute of Plantation Management, Bengaluru and University of Mauritius
3. To take forward the G2G proposal to set up a 17.5 MW Floating Solar PV Project at Tamarind Falls. A team from NTPC Ltd. will be visiting Mauritius shortly to finalise an agreement with CEB in this regard.