وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم ہند کا جاپان کے صوبوں کے گورنروں کے ساتھ تبادلۂ خیال
30 AUG 2025 7:34AM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی نے آج جاپان کے مختلف صوبوں کے گورنروں سے ملاقات کی۔ اس بات چیت میں سولہ گورنروں نے شرکت کی۔
اپنے خطاب میں وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت اور جاپان کے موجودہ تعلقات جو دونوں ملکوں کے قدیم تہذیبی رشتوں سے تقویت حاصل کرتے ہیں، مسلسل ترقی کر رہے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ بھارت-جاپان خصوصی اسٹریٹجک اور عالمی شراکت داری مختلف شعبوں میں تیزی سے آگے بڑھ رہی ہے اور اب وقت آ گیا ہے کہ دہلی اور ٹوکیو کے دائرے سے آگے بڑھتے ہوئے ریاستوں اور صوبوں کی سطح پر تعلقات کو نئی توانائی بخشی جائے۔ اس سلسلے میں وزیر اعظم نے 15ویں سالانہ سربراہی اجلاس میں شروع کی گئی ’’اسٹیٹ-پریفیکچر پارٹنرشپ انیشی ایٹو‘‘ پر زور دیا، جو دونوں ملکوں کے درمیان تجارت، ٹیکنالوجی، سیاحت، مہارت، سلامتی اور ثقافتی روابط کو فروغ دے گا۔ انہوں نے جاپانی گورنروں اور بھارت کی ریاستی حکومتوں سے کہا کہ وہ اس نئے اقدام سے فائدہ اٹھائیں اور مینوفیکچرنگ، ٹیکنالوجی، جدت، نقل و حمل، جدید بنیادی ڈھانچے، اسٹارٹ اپس اور ایس ایم ایز کے شعبوں میں شراکت داری قائم کریں۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ جاپان کے ہر صوبے کی اپنی اقتصادی اور تکنیکی خصوصیات ہیں اور اسی طرح بھارتی ریاستوں کی بھی اپنی متنوع صلاحیتیں ہیں، لہٰذا جاپانی گورنروں کو بھارت کی ترقی کی کہانی میں شامل ہونا چاہیے۔ وزیر اعظم نے ان سے کہا کہ دونوں ملکوں کے درمیان طے پانے والے نوجوانوں اور مہارتوں کے تبادلے کے وعدوں کو پورا کرنے میں تعاون کریں اور جاپانی ٹیکنالوجی کو بھارتی صلاحیت کے ساتھ بہترین طور پر جوڑ دیں۔
گورنروں نے اس بات پر اتفاق کیا کہ ذیلی قومی سطح پر تعاون بھارت اور جاپان کے کاروباری، تعلیمی، ثقافتی اور عوامی روابط کو ایک نئی بلندی تک لے جانے میں کلیدی کردار ادا کرے گا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with Governors of Prefectures of Japan
30 AUG 2025 7:34AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the Governors of various Prefectures of Japan. Sixteen Governors participated in the interaction.
In his address, Prime Minister noted that India-Japan contemporary ties, drawing vitality from the age-old civilizational connections between the two countries, have continued to flourish. Highlighting the momentum in the India-Japan Special Strategic and Global Partnership across domains, he emphasised that time had come to give a renewed push to State-Prefecture engagement, going beyond the ties centred around Tokyo and Delhi. In this context, he underlined the State-Prefecture Partnership Initiative launched at the 15th Annual Summit which would give a boost to trade, technology, tourism, skills, security and cultural linkages between the two countries. He urged the Governors and Indian State governments to leverage the new initiative and forge partnerships in the fields of manufacturing, technology, innovation, mobility, next-generation infrastructure, start-ups and SMEs.
Noting that each Prefecture in Japan has its niche economic and technological strengths, and likewise Indian states their own diverse capabilities, Prime Minister invited the Governors to participate in India’s growth story. He urged them to contribute towards youth and skills exchange commitments made by the two countries and optimally combine Japanese technology with Indian talent. The Governors noted that sub-national collaboration was key to take India-Japan business, educational, cultural and people-to-people ties to the next level of ambition.