پنچایتی راج کی وزارت
دوسودس پنچایت رہنما نئی دہلی میں یوم آزادی کی تقریبات میں مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے
اے آئی سے چلنے والا ٹول ‘‘سبھا سار’’ ۷۹ویں یوم آزادی کے موقع لانچ کیا جائے گا اور پنچایت رہنماؤں کو اعزاز سے نوازا جائے گا
13 AUG 2025 11:25AM by PIB Delhi
پنچایتی راج کی وزارت (ایم او پی آر) ۱۵ اگست کو نئی دہلی کے لال قلعہ میں یوم آزادی کی تقریبات کے دوران ۲۸ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے تعلق رکھنے والے ۲۱۰ پنچایت نمائندوں کی خصوصی مہمان کے طور پر میزبانی کرے گی۔ اپنے شریک حیات اور نوڈل افسران کے ہمراہ، کل ۴۲۵ شرکاء اس تقریب میں شرکت کریں گے۔
ان خصوصی مہمانوں کے لیے ایک باضابطہ اعزازی پروگرام 14 اگست 2025 کو نئی دہلی میں منعقد کیا جائے گا ۔ اس موقع پر پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ عرف للن سنگھ اور پنچایتی راج کے مرکزی وزیر مملکت پروفیسر ایس پی سنگھ بگھیل شرکت کریں گے ۔ ایم او پی آر کے سکریٹری جناب وویک بھاردواج اس موقع پر وزارت کے دیگر اعلی حکام کے ساتھ موجود ہوں گے ۔ اس سال کے پروگرام کا موضوع ‘‘آتم نربھر پنچایت ، وکست بھارت کی پہچان’’ ہے۔جو ترقی یافتہ ہندوستان کے کلیدی ستون کے طور پر خود کفیل پنچایتوں کے وژن کو ظاہر کرتا ہے ۔ استقبالیہ تقریب میں اے آئی سے چلنے والی سبھا سار ایپلی کیشن کا آغاز اور گرامودے سنکلپ میگزین کے 16 ویں شمارے کا اجرا شامل ہوگا ۔
اس سال کے خصوصی مہمانوں میں خواتین پنچایت لیڈروں کی قابل ذکر تعداد شامل ہے جنہوں نے اپنی گرام پنچایتوں میں بہتر بنیادی ڈھانچہ ، بہتر عوامی خدمات اور جامع معاشرتی اقدامات جیسی نمایاں بہتری لائی ہیں۔ پنچایتی راج اداروں (پی آر آئی) کی یہ منتخب خواتین نمائندگان (ای ڈبلیو آر) دیہی قیادت کی ابھرتی ہوئی طاقت کی مثال پیش کرتی ہیں ، جو ملک کے متنوع خطوں میں ترقی کے پیش نظر اپنے انتظامی فرائض کو کامیابی کے ساتھ ہم آہنگ کرتی ہیں۔ یہ خصوصی مہمان سرکاری اہم منصوبوں جیسے ہر گھر جل یوجنا، پردھان منتری آواس یوجنا - گرامین، مشن اندردھنش وغیرہ کو مکمل طور پر نافذ کرنے میں نمایاں کامیابی حاصل کر چکی ہیں، اور ساتھ ہی مقامی سطح پر نئے اور تخلیقی اقدامات و حل کو فروغ دینے میں بھی پیش پیش ہیں۔

Ministry of Panchayati Raj
210 Panchayat Leaders to attend Independence Day Celebrations in New Delhi as Special Guests
AI powered tool “SabhaSaar” to be Launched on the Eve of the 79th Independence Day; Panchayat Leaders to be felicitated
13 AUG 2025 11:25AM by PIB Delhi
The Ministry of Panchayati Raj (MoPR) will host 210 Panchayat representatives from 28 States and Union Territories as Special Guests during the Independence Day celebrations at the Red Fort, in New Delhi on August 15th. Accompanied by their spouses and nodal officers, a total of 425 participants will join the festivities.
A formal felicitation programme for these special guests will be held on August 14th 2025 in New Delhi. The occasion will be graced by Union Minister of Panchayati Raj Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh and Union Minister of State for Panchayati Raj Prof. S. P. Singh Baghel. Secretary, MoPR Shri Vivek Bharadwaj along with other senior officials of the Ministry will also be present on the occasion. The theme for this year’s programme “आत्मनिर्भर पंचायत, विकसित भारत की पहचान” captures the vision of self-reliant Panchayats as a key pillar of developed India. The felicitation ceremony will include the launch of the AI powered SabhaSaar Application and the release of the 16th issue of the Gramoday Sankalp Magazine.
This year’s Special Guests include significant number of women Panchayat leaders who have brought visible improvements in their Gram Panchayats like better infrastructure, enhanced public services and inclusive community initiatives. These elected women representatives (EWRs) of Panchayati Raj Institutions (PRIs) exemplify the emerging strength of rural leadership, successfully combining their governance responsibilities with forward-looking development approaches across diverse regions of the country. These special guests have achieved significant success in saturating flagship government schemes such as Har Ghar Jal Yojana, Pradhan Mantri Awas Yojana – Gramin, Mission Indradhanush etc. while also encouraging innovative local initiatives/ solutions at the grassroots.