পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রক
নয়াদিল্লিতে স্বাধীনতা দিবস উদযাপনে ২১০ জন পঞ্চায়েত স্তরের জনপ্রতিনিধি বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন
৭৯ তম স্বাধীনতা দিবসের প্রাক্কালে এআই চালিত অ্যাপ্লিকেশন 'সভাসার' (Sabhasaar) চালু করা হবে এবং পঞ্চায়েত স্তরের জনপ্রতিনিধিদের সংবর্ধনা প্রদান করা হবে
13 AUG 2025 11:25PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৩ আগস্ট,২০২৫: পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রক আগামী ১৫ই আগস্ট নতুন দিল্লির লালকেল্লায় স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের সময় ২৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে ২১০ জন পঞ্চায়েত স্তরের জনপ্রতিনিধিকে বিশেষ অতিথি হিসাবে উপস্থিত থাকার জন্য আমন্ত্রণ জানাবে। তাদের স্ত্রী/স্বামী এবং নোডাল আধিকারিক সহ মোট ৪২৫ জন এই সমারোহে যোগ দেবেন।
স্বাধীনতা দিবসের প্রাক্কালে আগামী ১৪ ই আগস্ট নয়াদিল্লিতে এই বিশেষ অতিথিদের জন্য একটি সংবর্ধনা অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হবে। অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন কেন্দ্রীয় পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রী শ্রী রাজীব রঞ্জন সিং ওরফে লালন সিং এবং কেন্দ্রীয় পঞ্চায়েতি রাজ প্রতিমন্ত্রী অধ্যাপক এস পি সিং বাঘেল, মন্ত্রকের সচিব শ্রী বিবেক ভরদ্বাজ। মন্ত্রকের অন্যান্য উচ্চপদস্থ আধিকারিকরগণও এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন। এই বছরের কর্মসূচির প্রতিপাদ্য 'আত্মনির্ভর পঞ্চায়েত, বিত্ত ভারত কী পরিকল্পনা'। এই থিমটি উন্নত ভারতের মূল স্তম্ভ হিসাবে স্বনির্ভর পঞ্চায়েতগুলির দৃষ্টিভঙ্গিকে প্রতিফলিত করে। সংবর্ধনা অনুষ্ঠানের মধ্যে রয়েছে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা চালিত 'সভাসার' অ্যাপ্লিকেশন' এর সূচনা এবং গ্রামোদয় সংকল্প ম্যাগাজিনের ১৬ তম সংখ্যা প্রকাশ।
এই বছরের বিশেষ অতিথিদের মধ্যে উল্লেখযোগ্য সংখ্যক মহিলা পঞ্চায়েত স্তরের জনপ্রতিনিধি রয়েছেন যারা তাদের গ্রাম পঞ্চায়েতগুলিতে উন্নত পরিকাঠামো, বর্ধিত জনসেবা এবং অন্তর্ভুক্তিমূলক উদ্যোগের ক্ষেত্রে নজর কাড়া উন্নতি সাধিত করেছেন। পঞ্চায়েতি রাজ প্রতিষ্ঠানগুলির নির্বাচিত মহিলা জনপ্রতিনিধিরা গ্রামীণ নেতৃত্বের উদীয়মান শক্তির উদাহরণ। দেশের বিভিন্ন অঞ্চলে দূরদর্শী উন্নয়ন পদ্ধতির সঙ্গে তাদের প্রশাসনিক দায়িত্বগুলিকে সফলভাবে একত্রিত করে। এই বিশেষ অতিথিরা হর ঘর জল যোজনা, প্রধানমন্ত্রী আবাস যোজনা-গ্রামীণ, মিশন ইন্দ্রধনুষ ইত্যাদির মতো ফ্ল্যাগশিপ সরকারি প্রকল্পগুলিকে পরিপূর্ণ করতে উল্লেখযোগ্য সাফল্য অর্জন করেছেন। পাশাপাশি তৃণমূল পর্যায়ে উদ্ভাবনী স্থানীয় উদ্যোগ গুলিকে উৎসাহিত করার ক্ষেত্রে তারা ইতিবাচক দৃষ্টান্ত রেখেছেন।

Ministry of Panchayati Raj
210 Panchayat Leaders to attend Independence Day Celebrations in New Delhi as Special Guests
AI powered tool “SabhaSaar” to be Launched on the Eve of the 79th Independence Day; Panchayat Leaders to be felicitated
13 AUG 2025 11:25AM by PIB Delhi
The Ministry of Panchayati Raj (MoPR) will host 210 Panchayat representatives from 28 States and Union Territories as Special Guests during the Independence Day celebrations at the Red Fort, in New Delhi on August 15th. Accompanied by their spouses and nodal officers, a total of 425 participants will join the festivities.
A formal felicitation programme for these special guests will be held on August 14th 2025 in New Delhi. The occasion will be graced by Union Minister of Panchayati Raj Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh and Union Minister of State for Panchayati Raj Prof. S. P. Singh Baghel. Secretary, MoPR Shri Vivek Bharadwaj along with other senior officials of the Ministry will also be present on the occasion. The theme for this year’s programme “आत्मनिर्भर पंचायत, विकसित भारत की पहचान” captures the vision of self-reliant Panchayats as a key pillar of developed India. The felicitation ceremony will include the launch of the AI powered SabhaSaar Application and the release of the 16th issue of the Gramoday Sankalp Magazine.
This year’s Special Guests include significant number of women Panchayat leaders who have brought visible improvements in their Gram Panchayats like better infrastructure, enhanced public services and inclusive community initiatives. These elected women representatives (EWRs) of Panchayati Raj Institutions (PRIs) exemplify the emerging strength of rural leadership, successfully combining their governance responsibilities with forward-looking development approaches across diverse regions of the country. These special guests have achieved significant success in saturating flagship government schemes such as Har Ghar Jal Yojana, Pradhan Mantri Awas Yojana – Gramin, Mission Indradhanush etc. while also encouraging innovative local initiatives/ solutions at the grassroots.