প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী হিরোজ একর মেমোরিয়ালে নামিবিয়ার প্রতিষ্ঠাতা জনক এবং প্রথম প্রেসিডেন্ট ডঃ স্যাম নুয়োমাকে শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন
09 JUL 2025 7:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ০৯ জুলাই ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী হিরোজ একর মেমোরিয়ালে নামিবিয়ার প্রতিষ্ঠাতা জনক এবং প্রথম প্রেসিডেন্ট ডঃ স্যাম নুয়োমাকে শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী নামিবিয়ার স্বাধীনতা সংগ্রামে জীবন উৎসর্গকারী দূরদর্শী নেতা হিসেবে ডঃ স্যাম নুয়োমাকে স্মরণ করেন। স্বাধীন নামিবিয়ার প্রথম প্রেসিডেন্ট হিসেবে দেশ গঠনে অনুপ্রেরণাদায়ী অবদান রেখেছিলেন। সারা বিশ্বে এখনও মানুষকে অনুপ্রেরণা দেয় তাঁর জীবন।
ডঃ স্যাম নুয়োমা ছিলেন ভারতের মহান বন্ধু। নতুন দিল্লিতে ১৯৮৬ সালে নামিবিয়ার প্রথম দূতাবাস (তদানীন্তন সোয়াপো) স্থাপনের সময় তাঁর মহার্ধ্য উপস্থিতি সবসময় আনন্দের সঙ্গে স্মরণে রাখবে ভারতের মানুষ।

Prime Minister's Office
Prime Minister pays homage to the Founding Father and First President of Namibia, Dr. Sam Nujoma, at Heroes Acre memorial
09 JUL 2025 7:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi paid homage to the Founding Father and the First President of Namibia, Dr. Sam Nujoma at the Heroes Acre memorial.
Prime Minister remembered Dr. Sam Nujoma as a visionary leader who devoted his life to the struggle for Namibia’s independence. As the first President of free Namibia, Dr. Nujoma made inspiring contribution to the country’s nation making. His legacy continues to inspire people across the world.
Dr. Sam Nujoma was a great friend of India. His august presence during the establishment of the first ever-diplomatic mission of Namibia [SWAPO at that time] in 1986 in New Delhi will always be cherished and fondly remembered by the people of India.