প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্রাজিলের রিও ডি জেনেইরোতে ১৭তম ব্রিকস্ শিখর সম্মেলনের অবসরে মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে দেখা করেছেন প্রধানমন্ত্রী
07 JUL 2025 5:13AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ০৭ জুলাই ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ব্রাজিলের রিও ডি জেনেইরোতে ১৭তম ব্রিকস্ শিখর সম্মেলনের অবসরে মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী শ্রী আনোয়ার বিন ইব্রাহিমের সঙ্গে দেখা করেছেন।
দুই নেতা ভারত এবং মালয়েশিয়ার মধ্যে ২০২৪-এর অগাস্টে ভারতে মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রীর সরকারি সফরের পর থেকে বাণিজ্য ও লগ্নি, প্রতিরক্ষা, শিক্ষা, স্বাস্থ্য পরিষেবা, পর্যটন এবং মানুষে মানুষে যোগাযোগ ক্ষেত্র সহ দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অগ্রগতি পর্যালোচনা করেন।
পহেলগাম সন্ত্রাসবাদী হামলার কড়া নিন্দা করার জন্য প্রধানমন্ত্রী ইব্রাহিমকে ধন্যবাদ জানান প্রধানমন্ত্রী মোদী। দুই নেতা বহুমুখী ক্ষেত্র এবং আঞ্চলিক নিরাপত্তা বিষয়ে সহযোগিতা নিয়েও আলোচনা করেন।
প্রধানমন্ত্রী মালয়েশিয়াকে অভিনন্দন জানান আসিয়ানে সফল নেতৃত্ব দেওয়ার জন্য এবং আসিয়ান-ইন্ডিয়া এফটিএ-র পর্যালোচনার দ্রুত ও সফল সমাপ্তি সহ আসিয়ান-ভারত সার্বিক কৌশলগত শক্তিশালী সহযোগিতার জন্য সেদেশের নিরন্তর সমর্থনকে স্বাগত জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with the Prime Minister of Malaysia on the sidelines of the 17th BRICS Summit in Rio de Janeiro, Brazil
07 JUL 2025 5:13AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met today with the Prime Minister of Malaysia, H.E. Anwar bin Ibrahim, on the sidelines of the 17th BRICS Summit in Rio de Janeiro, Brazil.
The leaders reviewed progress in bilateral relations between India and Malaysia, since the State Visit of the Prime Minister of Malaysia to India in August 2024, including in the areas of trade and investment, defence, education, healthcare, tourism and people-to-people contacts.
Prime Minister thanked Prime Minister Ibrahim for his strong condemnation of the Pahalgam terror attack. The two leaders also discussed cooperation in the multilateral arena and regional security.
Prime Minister congratulated Malaysia for its successful stewardship of ASEAN and welcomed its continued support for a strengthened ASEAN-India Comprehensive Strategic Partnership, including the early and successful completion of the review of the ASEAN-India FTA.